Любовь на всю жизнь?

Муминжанова Юлия
Можно ли пронести любовь через всю жизнь? Наверное, этот вопрос всегда будет открыт для интенции. Кто-то придерживается теории, что любовь живет 3 года. Кто-то, что любовь вечна. Но что есть истина? И есть ли настоящая и единственная любовь на всю жизнь? Я склоняюсь к выводу, что есть.
Меня сейчас заставила задуматься об этом пожилая пара на улице. Пожилой мужчина, уже преклонных лет, вышел первым и чуть задержался на нижней ступеньки автобуса, пропуская людей и чего-то ожидая. И наконец-то в этой толпе появилась его женщина. Почему я решила именно так? Да потому, что он галантно подал руку и при виде нее словно сбросил пару десятков лет, чуть ли не светясь от счастья. Сама бабушка очень сильно выделялась на фоне других. То ли из-за взгляда любимого, то ли из-за блеска счастья в блеклых глазах. разве недостойно восхищения умение пронести любовь через всю жизнь, несмотря ни на что? Это достойно не то, что похвалы, а глубокого уважения. Лично я всегда завороженно наблюдаю за немолодыми парами, которые в своих нежных чувствах превосходят более молодых. К тому же, в таких парах чувствуется гармония, а мужчины ведут себя как джентльмены. То ли из-за старой закалки, то ли из-за любви к своей даме. Но смотрится это замечательно и очень трогательно.
Я знаю много историй и примеров вечной любви из жизни. Самый яркий - моя мама. Но ведь есть и диаметрально противоположные истории "любви". Или то была не любовь, раз она не вечна? Есть же яркая, но кратковременная страсть. И нежная, волнительная влюбленность. А любовь - уверенность, легкость, безопасность и безмерная сила чувств. Очень часто все эти три понятия путают, приравнивая все чувства к любви.
Иногда мы не сразу можем отделить одно от другого и не сразу можем себе признаться, что это да, любовь. Её, как любое другое чувство, можно убить. Но что если беречь её и ухаживать? Помогать распустить свои нежные лепестки и закрепится в сердцах людей? Любящие люди счастливы, а от этого и добрее. Любовь - не брать, а отдавать. И если не ждать отдачи, то не будет лишних обид или чего-то еще. Ведь истинным человеком человека делает любовь. Сколько бы она не длилась. И мы можем её только оберегать, чтобы она продлилась вечность. Срок любви в наших руках.