Животный строй

Димиозис
Как-то надоело животным на ферме, что человек их использует и решили они выгнать своего хозяина.
- Лютый у нас барин, - сетовали свиньи. - Кого продаст, кого зарежет, живем тут в постоянном страхе.
- И нас он совсем не ценит, - подтявкнули собаки. - Мы ему и дом сторожим, и дичь приносим, а он нам лишь кости кидает.
- На нас вообще весь день пашут как на лошадях, - возмущались кони. - А вечером дадут лишь охапку соломы да ведро воды.
Лишь коровы не жаловались, но они были в меньшинстве, поэтому, стадными массами было решено ферму разрушить и на ее месте основать заповедник с железным забором, где от каждого по способностям, каждому по труду.

*          *          *

Хорошо живется животным в заповеднике, да не всем. Скучают коровы по своему хозяину, и доить теперь не кому - мучаются бедняжки. И собаки не довольны:
- Раньше хорошей собаке и кости лучшие доставались, а теперь среди нас все равны, так ведь весь азарт пропадает.
- А уж как нам тяжко, - стонали свиньи. - Теперь приходится самим пропитание искать: сколько корешков нароешь, столько и съешь. Мы же не лошади, чтобы на травке пастись! Где справедливость?
Посовещались животные и решили, что для удовлетворения всех просьб и светлого будущего надо что-то менять. Причем так, чтобы и люди за коровами присматривали, и слабые слои кормили прямо у свинарника, и хороших сторожей поощряли, и на рабочих лошадках не сильно пахали. И построили животные зоопарк, где от каждого по способностям, каждому по потребностям.

*          *          *

Довольны коровы - их и кормят, их и доят, можно ни о чем не думать. Довольны свиньи - о рытье и думать забыли, лежи себе и жиром заплывай. Всегда в корыте еды навалом и ножа бояться не надо. А вот коней запрягли по полной, мол, вы и здоровые, и сильные, и работящие - надо помогать своим товарищам: свиньям всяким, да и любой другой нуждающейся скотине.
Возмутились кони, мол, что это за возврат к фермодальному строю! Где обещанная свобода и почему в зоопарке лишь лентяям хорошо живется? Поэтому всем табуном пошли они к собакам за поддержкой:
- Помогите, - говорят. - изменить неугодные порядки. Вы же хищники, почти волки, неужели вам не скучно и не обидно жить в зоопарке?
- Точно, - завыла стая. - Пора брать дело в свои зубы. Всем должна править стая с избранным вожаком. Но без вашей силы нам не прорвать заграждения и не перевернуть тут нынешний уклад.

*          *          *

Вот так и собаки с табуном и устроили переворот в зоопарке. Люди в страхе разбежались, животные разбрелись кто куда. А на месте зоопарка очень быстро выросли настоящие джунгли, где каждый сам за себя. Да еще и такие хищники водятся, что даже собаки побаивались гавкать.