Вечерние размышления Донкихота

Анастасия Гурьянова
Тело привыкает к воде любой температуры, если не становится поздно. И все знают, что ты любитель водички погорячее. Сначала она согревает твое замерзшее тело, обжигает окоченелые пальцы ног, которые мгновенно становятся красными. От нестерпимости высокой температуры, поворачиваешь кран левее – так лучше. И когда твоя кожа приняла нужную температуру, потихоньку повышаешь градус. Ну да, пока кожа на всем теле не станет красной. Но вот, она стала нужного цвета, горячая вода граничит с обжигающей температурой, но ты к ней уже привыкла. Тебе не хочется стоять под привычными струями более 10 минут. Так ведь и с душой – к любой температуре чувств адаптируешься, все становится насущным и обыденным. Ведь, согласись, что хочется что-то поменять? Чего-то нового требует твоя кожа? Ну а ты любитель горяченького. Осторожно, не поверни кран слишком круто, иначе подвергаешься риску совершить непоправимые ошибки. На душе, как и на коже, останутся некрасивые шрамы от ожога, которые не заживут никогда и точно не украсят тебя самого. Лучше сделать воду тише и холоднее. Окотить себя с ног до головы спокойствием и бесчувствием, равнодушием и хладнокровием, пофигизмом к проблемам и эмоциям. Ты привыкнешь и к этому. Так, мы меняем температуру капель, покрывающих наше тело до тех пор, пока вода не закончится. Но чего лучше придерживаться? По мне, так лучше горячая вода. Согреть мои ледяные руки может только она, да и когда есть внутри тебя пусть и мучающие ощущения тоски, томления, ожидания и что-то неразборчивого, это лучше, чем не ощущать ничего. Когда есть предмет, с которым стоит бороться. В моем случае, это вечерняя меланхолия и уныние, мысли и воспоминания, терзания души. И я прикладываю все усилия для борьбы с этим состоянием во имя хороших чувств. Но я ДЕЙСТВУЮ! Когда нет тех самых мельниц, напрашивающихся на бой, то и Донкихоту нет смысла существовать.