Почему живут люди

Анастасия Гурьянова
Яркий луч света проникает в каждую тонкую прядь белых волос, просачивается между каждым волоском и с любовью согревает его. Белое полупрозрачное платье слегка треплется от ветра, оголяя тонкие ножки. Аккуратные женственные пропорции тела заставляют восхищаться собою, нежная и бархатная кожа отливает чуть розово-золотым блеском. Девушка сидит на облаке, будто невесома, задорно смеется и протягивает руки к Солнцу, призывая его в свои объятья. Светлое детское лицо сияет от радости, простые черты лица невольно располагают к себе любого зрителя. Легкость чувств, невинность мыслей притягивают. Кажется, что это сам ангел сидит на облаке и болтает гладкими ножками в воздухе. Тепло и любовь присутствуют рядом с ней, сопровождая всегда и везде.
Черная бесконечность, усыпанная звездами, что больше напоминают хлебные крошки на столе. Холод, невесомость и безразличие во всем. Тонкий месяц с острыми концами повис на фоне бездны и сияет белым светом. Холодным белым светом. И на краю этого самого месяца сидит молодой человек, уныло повесив голову на грудь и уставившись на свои босые пальцы ног. Бледная красота его гармонировала с тусклым сиянием месяца, выделялась на фоне пропасти. Но внешность оставалась такой же тихой, спокойной, как и характер. Ничто не перечило свету ночи. Грустные глаза устремлялись в черную дыру, взгляд странствовал по неизвестным путям вселенной, ища чего-то другого. Звезды не могли заворожить молодого человека своей печальной красотой лишь потому, что он сам напоминал звезду. И единственной мечтой парня было встретить солнечный свет, который мог бы разрезать своей яркостью пустоту, подарить жизнь всему неодушевленному, что томилось в его мире.
И вот однажды, что люди назвали апокалипсисом, произошло чудо. Свет ночи и свет дня слились в одно целое, увидели друг друга. зеленые глаза красавицы встретили любопытный взгляд молодого человека, что был явно смущен встречей. Нет, вы скажете, что не бывает любви с первого взгляда! Но на Земле может оно так и есть. Но только не в мире этой пары. Великое, непостижимо прекрасное чувство, заставляющее даже самых озлобленных и неблагодарных людей совершать благородные поступки, скользнуло между ними. Притяжение сердец было настолько велико, что ни одно существо, имеющее его, не могло бы выдержать такого натиска. Не смотря на противоположность и несовместимость, вопреки всем ожиданиям и предубеждениям, эти два света полюбили друг друга. им стало совершенно не важно, что происходит на Земле. День ли? Ночь ли? И погода не важна.
К слову, любовь разрушила на планете почти что все. И днем, и ночью на небе были Солнце и тонкий Месяц вместе. Земляне, возможно, могли даже разглядеть, как нежно и с какой любовью держит молодой человек свою невесту за руку. Да, пожалуй, это по праву можно было считать неземной любовью. Но а как же люди? Все рушится, все выходит из-под контроля. Вот-вот, и живущие на планете умрут. В том числе и те, кто любит друг друга так же, как и Солнце полюбило Месяц.
Всегда приходится жертвовать своими чувствами ради кого-то, ради чего-то благородного. И не только чувствами, к сожалению. И не только своими. Любовь не бывает во всем прекрасной. Если берешься отдавать свою душу чему-то великому и по-настоящему грандиозному, то стоит приготовиться жертвовать любимым и хорошим, привычным. Так и бедной паре пришлось расстаться. Во имя спасения миллионов влюбленных, во имя их великих подвигов души, во имя благородных жертв, они смогли распрощаться.
Порой, я смотрю на Солнце и мне его очень жаль. Я вижу в нем одинокую звезду, сияющую для кого-то, но не для себя. Ради чего-то великого освещает ночную дорогу и Месяц, который грустнее прежнего смотрит на Землю опущенным взором. Так, они никогда не встретятся больше, но навсегда запомнят то мгновение, ту встречу, благодаря которой они поняли почему живут люди.