Моё понимание информации

Улитка 2
Каждое живое сознание формируется во времени под влиянием внутренних и внешних
воздействий.

 
 Изнутри на него  влияет его индивидуальная или его групповая душа, создавая эмоциональную и  физиологическую основу восприятия. Внешние влияния на сознание ограничиваются многочисленными  импульсами разного вида энергий (механической, электромагнитной, химической и пр.), которые  все превращаются в нервной системе в один и тот же результат — в сумму  нервных импульсов.

 В частоте  и амплитуде этих импульсов отражаются  все характеристики внешнего раздражения, которые могут быть доступны восприятию данного организма , ограниченного его физиологическим строением. Именно эти, и только эти нервные импульсы, строго специфичные для данного организма, и являются  внутренней формой всех воспринятых, внешних энергетических сигналов . Если эти импульсы соответствуют врождённым, т.е. предусмотренным воплощённой душой ответным реакциям, то соответствующие реакции появляются.

 Мы говорим,что сознание получает информацию о внешней среде, хотя слово ИНФОРМАЦИЯ по сути своей есть ПРЕВРАЩЕНИЕ ЭНЕРГИИ внешнего сигнала в физиологически значимую ФОРМУ и происходит это только внутри каждого, конкретного сознания. Более того, не все сигналы доступны восприятию, и даже воспринятые, не все превращаются внутри сознания в информацию.


 Отсюда вывод: информации вне сознания нет, вся она создаётся внутри каждого сознания и эта функция всех и каждого сознания  вселенной,  создаёт то, что люди называют течением  времени. Количество и качество информации, которую может произвести каждое сознание, зависит в первую очередь от создавшей его души и только во вторую — от условий жизни.


Информация  - это «пища», которую получает воплощённая душа, используя  созданный ею же организм. Человечество, как единый организм, уже синтезирует  информацию до состояния мысли, что позволяет иногда обмениваться веществом мысли с общечеловеческой душой.  Развитие мышления у единичного человека вне человечества — абсолютно не возможно. От уровня развития мышления человечества, зависит форма и структура его общественного устройства или цивилизации.


Мне кажется, что современное, цивилизованное человечество уже породило явление, которое приведёт к исчезновению  его нынешней формы. Я имею ввиду социальные сети, в которых каждый человек может предстать перед другими в том виде, в котором он себя сам в своих мечтах воображает. Но такое исполнение мечтаний о собственном совершенстве, появляясь как отражение нереального, требует, однако, затрат времени реальной жизни, т.е. самого главного и единственного богатства человека. Вся эта деятельность уничтожает энергию жизни без достижения главной цели человека - его самосовершенствования.

 Желание современного человека КАЗАТЬСЯ, вместо того, чтобы БЫТЬ - это есть желание небытия. Альтернатива состоянию бытия - состояние «кажимости», нереальности, а значит потеря жизнеспособности души, как способности к самовосстановлению.


Это особенность западного способа мышления, для которого действительность познаётся как сумма свойств и признаков, в отличии от восточного способа восприятия и мышления, в котором познаваемая действительность имеет единый источник всех своих взаимосвязанных проявлений.