Новый декамерон. от автора

Алексей Горшков
Алексей Горшков
От автора

«Декамерон Боккаччо — классическое произведение итальянской литературы, один из превосходных художественных памятников, созданных представителями свободной мысли эпохи Возрождения».
Сто новелл Боккаччо, многие из которых — эротические, были и остаются классикой мировой литературы, и образцом для подражания, ибо эротика — вечная тема, давно ставшая классикой. Тут в пору задаться вопросами: Что такое хорошо и что такое плохо? Что есть эротика и что есть порнография?  Почему человеку присущи такие пороки, как сладострастие, распущенность, развращенность? Все эти пороки известны так давно, как началась история человечества. Если исходить из того, что Бог создал человека по образу и подобию своему, то все эти вопросы могут отпасть. Возможно,человек наделен теми пороками, которые присущи богу. Вероятно, первыми это поняли священнослужители, прежде всего из Ватикана, которые больше не считают пороками, то, что в светском обществе «принято считать» пороками, и демонстрируют миру свою «божественную порочность».
Новый Декамерон — новый, современный взгляд, автора XXI века на «эротическую составляющую» нашей жизни, на сексуальные пристрастия и традиции разных народов. Для иллюстрации «Нового Декамерона» автор использовал эротические картинки и гравюры из классической французской и английской литературы 18-го века, и классическую эротическую графику и живопись Японии, Индии и Китая, известную всему просвещённому миру.
 Японские художники, и Китайские художники эротической живописи «чунь гун», следуя традиционному принципу «отоброжать только суть», всё внимание сосредотачивали на самой идее единения мужчины и женщины, или битвы Янь и Инь. В китайской эротической живописи, и особенно в японской, традиционно не принято скрывать гениталии. На рисунке могут быть прикрыты тела любовников, но никоим образом не инструменты соития. В этом вся суть китайской и японской философии. (Учись, просвещённая Европа! Но не смешивай эротику с порнографией!) Как правило, откровенная эротическая живопись служила наглядным пособием для практикующих.
Несомненно, что древние народы разбирались в тонкостях сексуальных наслаждений намного лучше современников. Если Европа пережила сексуальную революцию всего каких-то 60 лет назад, то древние азиаты (плюс Греки и Римляне) сексуально раскрепостились три тысячилетия  назад.
«Новый Декамерон» содержит 40 эротических новелл из истории Италии, Японии, Китая, Индии, Арабского Востока и Англии.