Кошмар на Воронежском водохранилище

Константин Деркачёв
               


         Суровая и снежная зима 19…. Года,  уже унесла миллионы беззащитных жизней этих мирных обитателей  Воронежского края, а все продолжала и продолжала вываливать тонны снега на уставшие от бесконечного ползания по ним снегоуборочных машин – прямые улицы большого города.
Но, даже и очередь за муниципальным жильем для ветеранов ВОВ и та иногда подходит к своему логическому завершению, гораздо чаще по причине смерти претендента на это жилье.
Но, зима – это время года, а не бесполезная затея и вот поэтому, мы каждый год устав от холодов, встречаем весну.
В этом году, солнце жарило как ни когда яростно  и снег моментально схлынул с крутых берегов «Правого берега» в Водохранилище.
Берега его набухли и затрещали бесконечными аварийными сбросами воды в реку «Дон» через бетонную плотину «Шиловского» леса.
Вот в это-то неблагоприятное время и случился казус с небольшим сонным паучком, только, что вылезшим из-за картины на пыльной стене невзрачного домика бабушки Вари.

    Вылез он бодренько из-за картины и в предвкушении щедрого завтрака из большой зеленой мухи предусмотрительно припасенной им именно для этого дня, он засеменил в угол домика.
 Но,  или от жаркого солнечного луча, или от пыльной стены,  или от сильного желания, или ….
Или …, кто это знает от чего? Но, достаточно  высоко от земли для маленького пучка, он подскользнулся на стене, закачался …
И молча, свалился на бабушкин домотканый коврик, а по пути, он задел старенький табурет.
Табурет покачнулся и упал на дубовый паркет  «Чижовской глубинки».
Паркет был добротный и поэтому легко снес бы это недоразумение, но ему стало  обидно сносить этот шлепок от старенького табурета, и он надулся, и мгновенно раскололся.

- Что, творится нынче в России, Господа?  Качественный паркет из запасников леса РКПБ, лопается как промокашка от удара какого-то там стульчака?! – возмутился старенький пол на фундаменте из кирпичей ровесников Вождя Мирового Пролетариата и тут же  из  солидарности с паркетом – провалился…

     Дом, увидев такой «беспредел» внутри себя, возмущенно затрясся и так как был уже довольно потрепан климатическими передрягами средних широт, успешно развалился.

А, так как он стоял на самом склоне крутого оврага, то с грохотом покатился   в сторону «Левого берега».
Подпрыгнув на ухабах, раз шестьсот  шесть, он с плеском шлепнулся в Воронежское водохранилище.

Плюх-х-х-х !!!

Все вокруг него забурлило  и закипело!
Случилось, Центрально-Черноземное цунами и все вокруг потонуло на «Левом берегу» Водохранилища!
Даже «Машмет», захлестнуло.
Потоп, реально случился!
Машины плывут! Заборы плывут!  Платежные терминалы, болтаются в воде как поплавки на своих цепях обозначая места бывших остановок общественного транспорта города…..

…И вот среди всего этого хаоса в большом городе Федерального значения, одиноко плывет большой осиновый сук, а на нем сидит маленький паучок и чешет лапкой  свою огромную голову:

   - Ни Хрена себе?!  Сходил за хлебными крошками?!