Пятница, тринадцатое...

Ирена Буланова
                Из жизни провинциальной Принцессы. Ч.12.

   В этот  день утро наступило слишком неожиданно : оно буквально ворвалось в дом с диким воем сигнализации какой -то машины , ночующей во дворе под окнами дома , и последовавшим за ним , оглушительным лаем перепуганных спросонья собак . Ёлки - палки! Шесть часов ! - Ещё можно было спокойно сладко спать час - полтора , но ... С добрым утром , страна ! Повалявшись ещё с десяток минут в постели , она точно поняла , что сон , перепугавшись в усмерть , просто сбежал , скрывшись в неизвестном направлении . Пожелав ему счастливого пути , она , с чувством небольшого сожаления , поднялась с постели и направилась на кухню : поднять настроение сейчас могла только чашечка бодрящего ароматного кофе , а иначе - всё пойдёт наперекосяк , и весь день пойдёт насмарку - под девизом " как вы утречко начнёте - так у вас денёк пройдёт !" Привычным движением щёлкнув по тумблеру , влючила любимое радио , наполнив тишину полусонной квартиры бодрящим душу голосом Софии Ротару , сообщающей ничего не подозревающему народу о том , что " вот и лето прошло - словно , и не бывало ..." А ведь действительно - осталось чуть больше двух недель до осени - и сегодня , как ни странно , пятница и ... тринадцатое число  - обалдеть , как здорово ! Мысленно трижды плюнув через левое плечо и продолжая размышлять о скоротечности бытия , она поставила на плиту кофе и направилась в ванную .
  - Ну и здрасте вам ! - поприветствовала она своё отражение в зеркале , - Доброго утра и чудесного дня , и всего самого - самого , чего только вам , мадам , и вашей душеньке захочется ! -
    С чувством глубокого удовлетворения она отметила , что не смотря на ранний подъём , выглядит бодрячком . Быстренько умывшись , она как раз вовремя успела на кухню - до того животрепещущего момента , когда кофе с радостным шипением сбежит на серебристую поверхность плиты. Она как раз вовремя успела перекрыть газ . Отметив про себя сей факт и решив , что , как бы там ни было , утро всё-таки , судя по всему , - доброе ...
   Думая о чём-то своём , известном только ей одной , автоматически налила кофе в любимую чашку и , достав из холодильника масло и сыр , сделала парочку бутербродиков . - Всё было готово к утренней церемонии поднятия настроения . Сделав пару глотков ароматного напитка , она , словно вынырнув из своих мыслей , вслушалась в звучавшую теперь мелодию новомодной песни : " Больше нету смеха , больше нету света , больше нету блеска счастья в глазах твоих ... " - оооо - Стасик и Тасик никак не могут " отпустить "друг друга ! ) Мда ... А ведь похоже на то , что действительно , что эта самая  "небом счастья сотканная нить " действительно то ли оборвалась , то ли так натянута до предела , что ещё чуть-чуть - и ... И походу - не только в этой песне ... В её дуэте тоже всё стало каким-то странным и непонятным . Почему-то почти совсем исчезли его утренние сообщения , а вместе с ними - трогательные смайлики с поцелуйчиками , цветами и чашечкой кофе - ей , ещё сонной , в постель ... Всё как-то тихонечко ушло в никуда ... И она , сколько ни пыталась , не могла понять - почему ?Глупо и смешно всё это ! - Возможно ... Да , она - далеко уже не девочка-подросток , но этот трогательный утренний ритуал так здорово грел ей душу и давал массу тёплых положительных эмоций ! А теперь ... теперь она опять осталась один на один со своим одиночеством . Причём теперь оно ощущалось гораздо острее и больнее ...  Ну почему же всё так , почему ?! Что случилось ? Но вариантов ответа на этот вопрос не было даже и навскидку ... Нет , их была масса ! Но никто не мог , как в игре , убрать все ненужные . И звонок к другу - тоже вряд ли поможет , а жаль ...
       Она как-то судорожно вздохнула и встала из-за стола . Кофе источал тонкий , будоражащий аппетит аромат , но сейчас она не замечала этого : не хотелось ни кофе , ни есть . Вдруг возникло жгучее желание закурить - чтобы сигаретой хоть как-то забить неожиданно накативший приступ боли и какого-то тупого отчаянья . Но ... сигарет дома не было , потому как курить она бросила , клятвенно пообещав беречь своё здоровье . - Ему ... И недостаток информации никак не предусматривал возвращения к этой пагубной привычке . Поэтому - придётся перебиться ... Господи ! А ведь недавно всё было так здорово и фантастически прекрасно ! Как они были счастливы вместе ! Оба ... И как давно ! - Без двух дней - два месяца назад. ... " Три счастливых дня было у меня , было у меня с тобой ... " - печальным эхом отозвалось в измаявшейся душе . Было ... Словно очнувшись от какого-то странного наваждения , горестно вздохнув , она побрела в комнату за ноутом . Каждое утро она , едва встав с кровати , сразу же выходила в интернет , где её уже ожидало его тёплое , нежное сообщение . - Раньше ... А сейчас - сейчас их иногда не бывало по два - три дня . Что-то случилось ... Хотя внешнее , вроде бы , всё оставалось на своих местах . Просто теперь он мог уйти не попрощавшись и не поцеловав её , а раньше такого не было ! Да много чего ещё ...
       Хотя ... умом она всё отлично понимала : и то , что сложно ему сейчас , и труднее , чем ей , и то , что устаёт он очень сильно , и что погода - даже она сейчас против него , но ... сердце просто разрывалось на куски от этих необъяснимых перемен . А она... - она никогда не была логиком , она всегда жила душой : здесь и сейчас - как чувствую ! Но зачастую это не срабатывало ... Потом - она всегда признавала свои ошибки и соглашалась с тем , что её женская логика в очередной раз сделала бурю в стакане воды , причём - на ровном месте , - с чем мужская психика в корне и по всем параметрам ну никак не согласна ! А он - как правило , почти никогда не обижался и , всё понимая , прощал все её выбрыки и капризы, особо не заморачиваясь . Как-то раз она со смехом процитировала ему статус : " Это ж офигеть как надо любить меня , чтобы терпеть всё это ! " - на что он спокойно ответил : " А где тут смеяться-то ? Скажи - я тоже поучаствую ..." Да уж ... Более , чем понятно , даже для особо "одарённых" ! Дай-то бог...
     Она раскрыла ноут и вошла в сеть . Сообщение было : несколько слов - полусонное , скуповатое , но всё-таки оно было ! В принципе , нормальное  сообщение : он никогда , в отличие от неё , "не растекался мыслью по древу " говоря кратко и по существу . Она отлично знала это и принимала его именно таким , абсолютно не стремясь , переделать или прогнуть под себя . Ей просто это было не нужно .  Взглянув на часы , она поняла , что отвечать уже нет смысла : он уехал на работу , да и вообще - оно не требовало какого-то конкретного ответа , но она чувствовала , что он всё равно будет его ждать . Она , конечно же , напишет ему , но чуть позже - когда он приедет на работу ... Как всегда , действительно от всего сердца , пожелает ему доброго и хорошего дня , и удачи , попросит не нервничать и беречь себя , спросит как он себя чувствует ... Хотя о последнем можно было иногда не спрашивать вообще : она сама это очень хорошо чувствовала - как он там ...
      Это было непонятно и странно , но она чувствовала его каждой клеточкой своего тела и души , словно приёмник , настроенный на его волну и постоянно работающий в этом диапазоне : она просыпалась ночью , если ему не спалось , чувствовала , когда от него приходят сообщения , знала , что у него болит и пыталась помочь , насколько это было в её власти ; она даже могла определить запах его парфюма - невероятно , но - факт ! Это было необъяснимо , но всё это действительно имело место быть ! - Просто было - и всё - не зависимо от каких-то объяснений и наличия каких-либо доказательств . Как ни странно , она и сейчас не чувствовала особого беспокойства - просто не могла понять , что вдруг всё-таки произошло - там - у него ... А спросить напрямую об этом - как-то не решалась , а может просто боялась услышать ответ ?! Поэтому и продолжала маяться в одиночку , иногда доводя себя до отчаянья и слёз . Но тем не менее - всё оставалось на прежних местах ... А ещё - она хорошо знала за собой один грешок : иногда идти на поводу у своих , порой ничем не обоснованных эмоций , поэтому , наверное , и молчала - не хотела лишний раз расстраивать его , и ставить в глупое положение себя - может , и так ...
       Она откусила кусочек бутерброда и отхлебнула из чашки уже остывший кофе , продолжая что-то мучительно прокручивать в мозгу . Из состояния глубокой задумчивости её вывел надрывно-рыдающий голос Руссо , сокрушавшийся , о том , что знает , что скоро кого-то потеряет .  Видимо , это было последней каплей , взорвавшей её спокойствие . Со словами " блин ! И ты туда же ?!" - она резко выключила тумблер .
  - Всё ... помолчим ... На сегодня - хватит - это уже перебор ! Явный ... Дудки ! Сейчас я сама буду слушать то , что захочу ! - И она уткнулась в список своих аудиозаписей , выискивая именно то , чего сейчас её душеньке было угодно . А ей , как ни странно , захотелось послушать легендарную Софию Михайловну , а точнее - её песню всех времён и народов - "Люби меня " . Закрыв глаза и покачиваясь в так мелодии , она тихонько , с чувством , подпевала Ротару :
 "Задёрни шторы поплотней и обними меня ... Люби меня , люби меня , ещё сильней люби меня ..." И вдруг неожиданно для самой себя , она заплакала - в голос , навзрыд , горько и безутешно . Слёзы бежали по её щекам , оставляя на них мокрые солёные дорожки , падали на скатерть , в чашку с кофе , на колени , не прикрытые халатом . Они катились ручьём , будто кто-то невидимый открыл внутри неё чашу с горько-солёной смесью из слёз , переживаний , тоски , боли и одиночества , и бурный поток этой долго сдерживаемой гремучей смеси , вырвался на свободу , сметая всё на своём пути и накрыв её саму с головой ... Песня давно отзвучала , а в мозгу , словно заклинание , крутились слова : "Люби меня , Люби меня ... Ещё сильней люби меня ..." Любви , тепла , нежности и понимания - именно этого ей сейчас хотелось больше всего на свете ! А ещё - чтобы вопреки всем НЕЛЬЗЯ - он был рядом с ней : сегодня , завтра , всегда ...  Усталый , весёлый , ироничный , в потоке разных дел и забот , взвинченный и спокойный - любой - но  рядом с ней ! Потому что у неё больше не хватало сил бороться со своим одиночеством , и она устала ждать встреч . Ей нестерпимо хотелось чувствовать тепло его рук и видеть его глаза . Его глаза ... Она любила просто молча смотреть в его глаза и видеть в них своё отражение . А ещё - нырять в самую глубину этих манящих к себе таинственных озёр , отыскивая где-то там , на самом дне , среди волн нежности и ещё чего - то такого притягательно - манящего и влекущего к себе , словно магнит , яркие , словно солнечные лучики , купающиеся в прозрачной глубине этих чудесных вод , искорки желаний и мечты . Она пыталась разгадать их . Иногда это получалось и она радовалась , как ребёнок , а иногда ... попадались просто смешинки , нырнувшие так глубоко . Но всё равно - это было так здорово - погружаться в его глаза и сладостно тонуть в их глубине !
      Было ... Она ненавидела это слово и категорически не хотела ни признавать , ни мириться с ним . Ей гораздо больше нравились другие : ЕСТЬ и СЕЙЧАС , и менее - БУДЕТ ,  потому что она так и не научилась ждать . Она просто органически не переносила процесс ожидания : слишком часто и подолгу ей приходилось ждать в этой жизни ! - Очень много и очень долго ! - Устала ... Но вот поток слёз прекратился - так же неожиданно , как и начался . И на душе , вместе с чувством какой-то странной опустошённости , стало спокойно и тихо , как после бури .Видимо , вся накопившаяся боль ушла со слезами , а точнее говоря , видимо , её просто смыло потоком слёз , и стало гораздо легче и даже спокойней ...
      Она медленно поднялась и , всё ещё пребывая в каком-то странном состоянии , словно на автопилоте , направилась в ванную - нужно было срочно привести себя в надлежащий вид : её ожидала масса дел и проблем , которые надо было решать в срочном порядке , не смотря ни на что , потому как сделать это всё за неё это просто некому .
     - Мдааа ... Вид - далеко не королевский , надо сказать ! - отметила она , глядя на своё отражение в зеркале .
 - Ой , да ладно ! - Бывало и похуже ! " Послушай , всё в твоих руках , всё в твоих руках - и даже я ..." - дурашливо корча рожицы , промурлыкала она своему отражению . - Мадам , вы рождены , чтоб сказку сделать былью ! - голосом Карлсона сказала она , уверенно беря косметичку . И вот  сейчас мы займёмся этим вопросом вплотную !.
      Ровно через пятнадцать минут из зеркала на неё смотрела совершенно другая женщина . Правда , положа руку на сердце , глазки ещё выдавали имевшие место недавние осадки , но она отлично знала , что и это , минут через пятнадцать - двадцать , пройдёт : этот факт тоже был проверен и ... неоднократно .
- Ну вот - совсем другой компот , - подмигивая себе произнесла она , - Принчесса ! - и , подумав , твердо и решительно подвела итог , - Не -а ! Королевишна ! - А то !... Мы ещё и "крестиком" умеем , и на машинке , и варенье ... - закончила она фразой кота Матроскина и гордо выплыла из ванной на простор комнаты - одеваться : времени оставалось в обрез , а опаздывать сегодня - ну никак нельзя ! Аж ни разу! - как говаривала её дочка . ) Лёгкие брючки , любимый топик , несколько движений расчёской ...  - и из подъезда , улыбаясь солнечному дню и самой себе , вышла успешная , довольная жизнью , красивая Женщина . А глаза ... - глаза были спрятаны за тёмными стёклами солнечных очков , так что ... всё вполне сочеталось с Королевской Честью ! - Впрочем , как и всегда . - Ну ладно - почти всегда !... И не будем придираться к словам . Лучше , давайте просто  пожелаем ей  доброго и удачного дня , не смотря на пятницу , тринадцатое ! От души ... Просто так ... И ещё - пусть ей повезёт ! Сегодня и вообще ...