Царь борис

Алексей Горшков
ЦАРЬ БОРИС

6. Сказка про то, как староста Борис Царем стал в Запивонихе
 
Давным-давно, в три-девятом царстве, в тьму тараканьем государстве жил был Царь Михей Горбатый. Про то, как обучал Царь Михей свой народ гласности и плюю-ра-лизму вы уже знаете, и про то, что это закончилось ужасной гукачепухой – тоже знаете.
После этого занемог Михей, захворал, ничего больше делать не хотел, плюнул на всё и ушел на  царскую пенсию. И как только Михей объявил своему народу, что уходит на пенсию, так его народ тут же разбежался по разным сторонам  - на все пятнадцать сторон. Ежели при Царе Михее народ жил в одном тьму тараканьем государстве, то тепереча стал жить в пятнадцати тьму-тараканьих государствах и знать друг друга не хотел.  Понятное дело, что в каждом тьму-тараканьем государстве свой царь-батюшка появился, свои бояре, министры, стражники, казначеи без денег, ну и прочая чепуха.
А старосте Борьке самая большая тьму-таракань досталась – деревня Запивониха. Недолго думая, избрали деревенские выпивохи старосту Борьку своим Царём, а его правой рукой – Усач-Руцкастого, генерала бравого. ПринЯл Борис хорошую чарку на радостях, крякнул, закусывать не стал – после первой чарки не принято, принЯл вторую, закусил, потом вышел на балкон и говорит народу:
- Вот что я вам скажу, славный народ Запивонихи.. Дальше жить как при царе Михее мы не будем. Что это за жизнь, понимашь, была такая. У царя густо, а у народа пусто. Вот ведь загагулина какая. Я свой народ накормлю, напою, одену, ну, и всё такое прочее, понимашь.
Народ одобрительно загудел, замычал, закричал: Да здравствует царь Борис!
Царь Борис конечно же ответил своему народу дружеским приветствием. Помахал ручкой народу – так недолго, минут десять – и продолжил свою речь.
- Я так думаю. Чтобы народ сытым и обутым был, надо чтобы у народа хорошая работа была и своя собственность. Свои заводы, фабрики, понимашь, ну, и прочая всякая ерунда.
Услыхав это, народ чуть ума не лишился на радостях. Во, какой у нас царь! Мы такого царя ни на кого не променяем!
Долго ещё царь Борис говорил своему народу про всякую ерунду, пока его не сморило и ко сну не поклонило. Тут царь Борис сказал своему народу, что ему необходимо пару часов с документами важными поработать, распрощался и ушел в свою опочивальню, где и отсыпался до утра.
Утром царь Борис первым делом опохмелился, – святое дело,- закусил и призвал к себе своего советника Бурбулиса. И спрашивает его:
- Скажи, Бурбулис, что делать надо, чтобы народ побыстрее накормить, обуть, одеть, ну и прочими радостями жизни наделить, понимашь?
А Бурбулис ему разъясняет, что надо, мол, царь-батюшка, жизнь переделать так, что бы было как в заморских государствах, где цари только правят, а всем государственным имуществом народ владеет.
- Воо, загагулина какая, - почесал затылок царь Борис. – Без пол-литра и не поймёшь, как это сделать.
- Да, трудная это задачка, - согласился Бурбулис. – Да только есть у меня дружок головастый, который может эту задачку решить.
Обрадовался царь Борис, что с этой загагулиной можно справиться, и говорит своему советнику:
- Ты вот что. Ты этого головастого ко мне срочно доставь. Мне с ним поговорить надо. Да, а зовут то его как?
- Кличут его Чубайсом. Он хоть и рыжий, но шибко умный.
- Ну, так ты мне этого рыжего умника привези ко мне завтра к обеду.
На завтра царь Борис с утра опохмелился, посмотрел на кое-какие государственные бумаги, но трогать их не стал, пару часиков постучал по мячу ракеткой, принЯл медовуху для тонуса и стал ждать рыжего умника. К обеду в царскую столовую привели высокого рыжего молодого умника. Усадил его царь за стол, уставленный яствами, и спрашивает:
- Скажи мне, рыжий, как сделать так, чтобы народ не голодал?
- Проще, простого, - отвечает рыжий умник. Надо раздать народу кое-какие бумажки, на которые можно купить заводы и фабрики. Вот и все дела.
- Да что же это за бумажки такие волшебные? – удивился царь Борис.
- Да обыкновенные бумажки. Я их сам нарисовал. Но на них всё можно купить, - авторитетно отвечает рыжий умник.
- И народ купит на них все заводы и фабрики, которые есть в моей Запивонихе? – удивился царь Борис.
- Нет, конечно, - отвечает рыжий. Все заводы и фабрики купят мои дружки – Абрамович, Березовский, Ходарковский…
- Стой, стой, стой, стой! – Прервал его царь Борис. А как же народ?
- О народе, царь-батюшка, позаботится мой дружок Егор, - авторитетно говорит рыжий умник. – Егорушка всех накормит, оденет, обует и спать уложит. Ты только, царь-батюшка, прикажи его главным министром сделать, а об остальном не беспокойся.
Поскольку царь Борис не хотел шибко беспокоиться обо всём, то сделал всё так, как ему рыжий умник сказал. Назначил Егора Первым Министром, а рыжего умника – по его же просьбе – главным по распродаже заводов и фабрик. Вскорости все заводы и фабрики Запивонихи стали собственностью Абрамовича, Березовского, Дери Баско и  ещё нескольких ушлых ребят, Егорушка построил в Запивонихе капитализм, а народ  - был бедным, так совсем нищим стал. Ото всех этих чудес царь Борис поплохел и запил горькую.
Тут мы свой сказ прервём, чтоб чарку принЯть, и продолжим его в скорости. Есть ещё чего поведать о царе Борисе и его Запивонихе.

Ал Гор, 2012\09\30

7. БУНТ БОЯР или двойной конфуз

 Давным-давно, в три девятом царстве, тьму-тараканьем государстве под названьем Запивониха правил царь Борис. Хорошо правил аль плохо – кто ж рассудит? Царь считал, что хорошо, а половина народа Запивонихи, - что плохо. А второй половине народа и дела до этого вовсе не было, поскольку с кокосовыми орехами в Запивонихе при царе Борисе полный порядок был. Любил царь Борис с народом своим общаться. Бывало примет чарку медовухи для тонуса и давай народу всякие сказки сказывать, про то, как народ славно жить вскорости будет при царе Борисе. А народ Запивонихи сказки любил и в сказки верил, потому что в крови это у народа Запивонихи. По научному - это менталитетом называется.
Народ верил в сказки до поры до времени. После того как рыжий умник Чубайс распродал по  дешевке все царские заводы и фабрики своим дружкам, а его умный дружок Егор, назначенный царем Борисом на должность Первого Министра, пустил народ Запивонихи по миру,  народ пригорюнился, а царь Борис призадумался, - а что ж дальше-то делать?
ПринЯл он чарку медовухи, чтобы лучше думалось, и придумал. Перво – наперво выгнал взашей Первого Министра Егора – тудыт его растудыт.  Затем в тудыт растудыт хотел было отправить рыжего умника Чубайса, но передумал. В Запивонихе не было больше  умников – ни рыжих, ни каких других мастей, а умников  таких надо беречь. Поэтому  царь Борис назначил рыжего умника Вторым Министром – надо ведь, чтоб среди министров хоть один умник был. А вот кого Первым Министром сделать царь никак придумать не мог. Ни вторая чарка не помогла придумать, ни третья. Тогда призвал к себе царь своего главного советника Бурбулиса и спрашивает его:
- Скажи, Бурбулис, кого мне Первым Министром назначить? Никак не могу решить эту закавыку, понимашь. Нет в Запивонихе ни одного умника, акромя рыжего Чубайса. Но его не могу первым министром сделать, а других кандидатур и не знаю. Не назначать же дурака первым министром, понимашь?
Бурбулис думал-думал, думал-думал и придумал, наконец.
- Знаешь, царь батюшка, есть в Запивонихе небольшая мастерская, в которой телеги делают. Да так здорово делают, что наши телеги в некоторых заморских странах стали покупать. Правда, поначалу небольшой конфуз случился, да мы быстро всё уладили.
- Это ещё какой-такой конфуз? – спросил царь.
- Первоначально мы назвали  наши телеги Жигулями и продавали под таким названием в заморские страны. Так вот в одной заморской стране конфуз и случился. Они нам протест заявили, что  мы им всякое дерьмо продаем.
- Какое такое  дерьмо продавали? – грозно  зарычал царь.
- Да нет, царь-батюшка, настоящее дерьмо мы не продавали. Просто оказалось, что на языке одной заморской страны жигули звучит как дерьмо.
- Вот так конфуз! Вот это закавыка! – поразился царь.
- Мы эту закавыку быстро разрешили. Вместо Жигулей назвали наши телеги Ладами. Теперь продаём наши телеги безо всякого конфуза.
- Это вы здорово придумали, - сказал царь. Он стал приплясывать, размахивать руками и напевать: - Хмуриться не надо, Лада, хмуриться не надо Лада, ты моя отрада, Лада!
Бурбулис поаплодировал царёвой самодеятельности и говорит:
- Ну, так вот, царь-батюшка. Главным мастером в этой тележной мастерской работает мужик по прозвищу Чёрная Мырда. Крепкий такой мужик. Надёжный. На него можно положиться. Вот я и рекомендую назначить его Первым Министром. Верой и правдой тебе служить будет. Это точно.
Ну, царь Борис и назначил Чёрную Мырду Первым Министром. Да оказалось только, что народ накормить – не телеги делать, пусть даже не совсем дерьмовые. Чёрная Мырда в телегох-то плохо разбирался,- всё жигули, да жигули,- а в экономике и подавно профаном был. Время идёт, идёт, а народ Запивонихи, как жил жигулёво, так и продолжает жить ещё жигулёвее.
Стал народ Запивонихи своё недовольство проявлять, по Запивонихе шастать с протестами, да быстро получил по мордам от царских жандармов. Да народ бояре поддержали, что в боярском собрании заседали и законы разные для Запивонихи придумывали. Решили бояре обратиться к царю Борису с призывом. Мол, пора бы тебе, Борис, перестать медовухой увлекаться, и о народе своём больше думать и заботиться. А все твои заботы к кокосовым орехам сводятся. Народ и так шибко пьющий, а тут еще ты народу пример подаешь, как пить надо.
Шибко рассерчал царь Борис на бояр самовольных, что осмелились царя уму разуму учить, и решил их строго наказать. А как решил, так тут же издал царский Указ за номером 1400, который гласил, что царь сим Указом распускает собрание боярское и повелевает всем боярам разойтись по домам и вернуться к старой их работе.
Как услышали этот указ бояре, так сразу взбунтовались. Не имеет царь такого права боярское собрание распускать! Не по закону это! И чавой-то царь супротив Главного Закона пошел? С перепою что ль? Заперлись в своих боярских палатах и начали какой-то закон сочинять. А пока они этот закон сочиняли, Третий Министр царский Шумейко вдруг решил, что царю мало десяти министров, чтобы государством управлять, а требуется никак не меньше 384 министров – как раз столько, сколько было бояр в боярском собрании. Да ещё всем боярам, если они согласятся стать царскими министрами, обещано было подарить на вечно те дома, в которых они сейчас временно проживают. Но бояре не захотели стать царскими министрами, а вместо этого закончили писать свой закон, и передали его Первому Боярину Хасбулату. Не долго думая, Хасбулат утвердил этот  закон и разослал его по всей Запивонихе. А Закон гласил, что царь Борис больше не царь, поскольку нарушил Главный Закон Запивонихи, запрещавший царю указы выпускать, подобные номеру 1400. И заявил Первый боярин Хасбулат, что тепереча царём Запивонихи назначен Усач-Руцкастый,  - бравый генерал, что правой рукой царя Бориса был.

И тут события в Запивонихе закрутились быстрее, чем проходило время между двумя царскими чарками. Царь Борис как узнал про боярский закон, и про то, что Усач-Руцкастый царём назначен, шибко рассерчал. ПринЯл он в сердцах сразу две чарки и вызвал к себе главного советника Бурбулиса, и спрашивает его грозно:
- Царь я ешо иль не царь? Говори как есть!
Хитрый Бурбулис отвечает так витиевато:
- Для меня ты царь, а вот для бояр твоих – ты больше не царь, поскольку закон боярский сильнее твоего слова царского. Вот такой конфуз.
Почесал Борис затылок растеряно и говорит:
- Ну и закавыка, понимашь. Тудыт её растудыт. Я им покажу, кто царь в Запивонихе! Позвать ко мне немедля Министра военного Грача!
А в это время в боярских палатах вот что происходило. Новый царь – бравый генерал Усач-Руцкастый – прибил к дверям своего царского кабинета табличку с надписью «И.О. Царя Запивонихи Усач-Руцкастый», и приказал стражникам выйти из палат и лупить всех защитников царя Бориса.
А в это время к царю Борису прилетел генерал Грач. Отдал царю честь, приложив ладонь к козырьку огромной фуражки, и проорал: «Прибыл по твоему приказанию, царь-батюшка!»
Царь Борис немедля приказ отдаёт генералу:
- Ты вот что, Грач, дуй  на боевых телегах к боярским палатам. Разверни пушки на палаты и пали изо всех сил, так чтобы бояре обоср….! Понял?
- Так точно, царь-батюшка. Понял! Всё исполню, немедля и не раздумывая!
С этими словами генерал Грач покинул палаты царя Бориса. Сел он на свою телегу под названьем мерседес, посадил солдат на боевые телеги и покатили они к боярским палатам. А как прикатили, развернули пушки на палаты и стали палить изо всех сил. И пальбой этой славной  бравый генерал Грач лично  руководил. Приказывал то в одно окошечко стрельнуть, то в другое, то в третье, так что очень скоро бояре испугались, обоср… и сдались. Арестовал тогда генерал Грач нового царя Усача-Руцкастого, главу боярского собрания Хасбулата и ещё других бояр рангом поменьше и приказал посадить их в Лефортовскую тюрьму, а сам поспешил с новостями к царю Борису.
Царь Борис шибко обрадовался таким новостям и на радостях распил с генералом Грачём ведро медовухи…
На утро царь Борис опохмелился – святое дело – и сразу вызвал к себе своего советника Бурбулиса.
- Ну вот, Бурбулис, решил я эту закавыку без твоего совету – сам справился, - довольным голосом громко произнёс царь Борис.
Бурбулис откашлялся в кулак и говорит:
- Царь-батюшка. Для себя ты может эту закавыку и решил, а вот что скажет народ Запивонихи и цари заморских государств? Народ скажет, что ты в свой же народ приказал палить из пушек, а заморские цари обвинят тебя в государственной измене, поскольку ты Главный Закон Запивонихи нарушил. Вот закавыка какая. Побольше  прежней будет.
Царь Борис растерялся, испугался, озадачился и спрашивает уже тихим голосом:
-  Ну и конфуз случился! А что же делать-то, понимашь?
- А ты вот что сделай, - отвечает Бурбулис. – Ты прости бояр непутёвых и выпусти их из тюрьмы вместе с Усачём-Руцкастым. А прежде чем их из тюрьмы выпустить, пусть и они тебя простят и признают своим царём.
Обрадовался царь Борис, что такую сложную закавыку так просто можно решить, и всё так и сделал. Простил бояр, бояре его простили, а тех. кто помер случайно во всей этой неразберихе, похоронили, отпели и помянули. И правил царь Борис ещё шесть лет, но об этом потом. Сейчас настало время посмотреть на кое-какие бумаги и чарку принять.
Ал Гор, 2012\10\04

8. ЗАКАВЫКИ ЦАРЯ БОРИСА

Давным-давно  в тьму-тараканьем государстве жил был царь Михей. Но о нём мы больше вспоминать не будем. А речь поведём о царе Борисе, что Запивонихой правил. О том, как он царём стал, вы уж знаете. А том, как Запивониху свою распродал Абрамовичам – то же знаете. И о том, как своих шибко умных бояр проучил, - мы уж тоже поведали. А теперь сказ о том, как царь Борис закавыки разные решал, чтобы жить было лучше, ему родимому.
Перво наперво Царь Борис объявил народу Запивонихи, что тепереча цельный год народ будет пребывать в чрезвычайном положении. Тепереча народ может делать только то, что царю угодно. И следить за этим будет главный жандарм царский по кличке Коваль. В народе этот указ царский окрестили «Не бздн… не пёрн…», Ну, не важно, как точно окрестили, важно, что из ентого вышло. А вышло – дышло. Жандарм бесился да веселился, а народ прослезился. Вообщем, одну  закавыку царь Борис быстро решил.
Была ещё одна закавыка. Самая большая. Власть в Запивонихе так была устроена, что царь имел только ту власть, которую ему боярское собрание отпускало своим Главным Законом. Очень это не нравилось царю Борису, поскольку власть он любил пуще медовухи. Решил царь Борис и с этой закавыкой справиться. А поскольку прежнее боярское собрание он разогнал с помощью генерала Грача, то тепереча новое боярское собрание организовать было проще простого. Посадил царь Борис в новое боярское собрание новых бояр, послушных и исполнительных, и приказал им написать такой новый Главный Закон, чтобы вся власть в Запивонихе только у царя была. Послушные бояре быстро написали новый Главный Закон Запивонихи. Тепереча, с боярским собранием было покончено раз и навсегда, а вместо него законы должны были сочинять депутаты народные в двухпалатном Собрании Запивонихи, главными в котором стали бывший Третий Министр царский Шумейко и Ванька Рыбкин. И самое важное – вся полнота власти в Запивонихе переходила к царю-батюшке. Тепереча, что Царь-Батюшка пожелает, что прикажет – беги исполняй, ежели не хочешь, чтоб в тебя  из пушек палили.  Царь Борис очень доволен остался работой новых бояр, наградил их царскими наградами и работёнкой непыльной, на которой не голодают.
Решив две больших закавыки, царь Борис призадумался над тем, как ему третью закавыку решить, которая словно заноза в заднице сидела. А закавыка вот какая была. Ещё пару лет назад взбунтовалась окраина Запивонихи по названию Чечня. Тогда же генерал Грач, сдуру аль с перепою, подарил старосте Чечни по прозвищу Дудай множество телег боевых и разного прочего оружия, да столько, что на всю Запивониху хватило бы. А теперь вот староста Дудай заявил, что больше не хочет подчиняться царю Борису, а сам стал царём Чечни. И послал Дудай Запивониху вместе с царём Борисом на х…, ну, вообщем, на фик.
Шибко рассердился царь Борис, вызвал к себе Военного Министра Грача и приказал ему навести в Чечне порядок. Бравый генерал Грач бодро заверил царя, что враз прихлопнет Дудая своей огромной фуражкой, и с этим отправился воевать в Чечню. Но сколько не хлопал Генерал Грач своей огромной фуражкой по маленькой Чечне, ничего сделать не мог.  Да только царь Борис всё равно наградил бравого генерала Грача новой огромной фуражкой, - старая вся шибко потрёпанной оказалась.
Война в Чечне никак не заканчивается, а тут уж наступил год, когда по Главному Закону Запивонихи народ должен был либо Бориса на новый царский срок переизбрать, либо нового царя избрать. А ежели войну не прекратить, то кто ж за царя Бориса и его войну голосовать будет? Призадумался царь Борис вот это закавыка, так закавыка! Со здоровьем-то совсем плохо. То ли медовуха подкосила, то ли государственные заботы надломили. Еле ходить стал, да и народом руководить уж сил не хватает. Да только ежели народ узнает обо всём этом, так ведь точно не изберёт царём на новый срок.
И придумал царь такую надувательскую стратегию. Стал царь Борис изо всех сил перед народом делать вид, что здоров как бык, и что регулярно государственные бумаги просматривает. Народ вроде как бы поверил.  Теперь надо было срочно остановить войну в Чечне. Тогда назначил царь бравого генерала Гуся-Лебедя главой безопасности всей Запивонихи и направил его в Чечню мир устанавливать. Генерал Гусь-Лебедь прибыл в Чечню классом V.I.P., встретился с их главарём Масхадом, - который теперь вместо Дудая был, которого генерал Грач всё же прихлопнул своей фуражкой, - и стал ему шептать что-то на ушко по-секрету. Позднее, когда царь Борис узнал про этот секрет, он отправил Гуся-Лебедя губернатором в Красный Ярск, где Гусь-Лебедь вскорости помер не пойми от чего. Мы тоже про этот секрет Гуся-Лебедя знаем, а потому, по-секрету, раскроем вам этот секрет. Вот о чём шептал бравый генерал Масхаду: царь Борис - никакой уже не царь, больной он уже совсем, а новым царём Запивонихи стану я – бравый генерал Гусь-Лебедь. Так что, Масхад, давай дружить и мирное соглашение заключать. Ну и заключили они мирное соглашение, и война в Чечне закончилась. Правда, война закончилась на условиях Масхада, а не Гуся-Лебедя, да бравому генералу это было пофигу, поскольку он уже в цари готовился.
И вот наступили эти самые царские выборы. У царя Бориса три конкурента на царский трон было – боярин Жирик, товарищ Зюган и бравый генерал Гусь-Лебедь. Жирик грозился всех в тюрьму посадить, а Зюган грозился отобрать у Абрамовичей все заводы и фабрики и сделать их народными, то бишь ничьими. А генерал Гусь-Лебедь со своим лозунгом выступил: «Упал -Отжался и никаких проблем» В первом туре выборов Жирик вылетел, Гусь-Лебедь то же не долетел, а вот Зюган шел с царем Борисом ноздря в ноздрю. Выпивохи хотели чтоб царем оставался Борис, а те, кто голодал – Зюгану поверели. Наступил день, когда и второй тур выборов состоялся. Верные царю Борису люди подсчитали голоса и ахнули! За товарища Зюгана голосов было подано гораздо больше, чем за царя Бориса. Неужто, Зюган станет теперь новым царём Запивонихи и выполнит все свои обещания?
Доложили о результатах выборов царю Борису. Царь стал хмурным, хмурным. Хотел было чарку принЯть, но одумался. Позвал к себе главного подсчётчика голосов избирателей Кольку Рябова и говорит ему, мол, ежели, хочешь и дальше жить припеваючи, то реши эту закавыку и подсчитай голоса правильно, как надо. Ну, верный царю-батюшке Колька Рябов и подсчитал голоса правильно, и получилось, что народ избрал Бориса царём на новый срок.
  А Колька Рябов, как правильно подсчитал голоса избирателей, так с перепугу попросил царя Бориса отправить его от греха куда подальше, - лучше Послом в Чехию, там пиво хорошее. Ну, царь Борис и отправил Кольку Рябова от греха подальше своим Послом в Чехию - пиво пить.
Решил царь Борис и эту, самую большую закавыку, да  занемог совсем. Сердце его так забарахлило, что пришлось врачам ему операцию срочную делать. Вставили хирурги ему в сердце клапан искусственный, чтоб мог он ещё царём побыть какое-то время. Да только не мог царь Борис работать много с таким сердцем. Поэтому доверил он рыжему умнику Чубайсу кадрами царскими заниматься, а Первому Министру Чёрной Мырде доверил экономику Запивонихи разваливать, то есть  - развивать.
Поскольку Первый Министр Чёрная Мырда не знал, как экономику развивать, - за что не возьмётся, всё жигулёво получается, - то решил он поиграть в одну азартную игру с народом Запивонихи. Где-то он слышал про какого-то ушлого мужика по кличке Мавродишка, который играл с народом в финансовую пирамиду и много выиграл. Стал Чёрная Мырда направо и налево продавать никчёмные бумажки ЗКО (Запивониховские Краткосрочные Обязательства), которые ему рыжий Чубайс рисовал. Только Чёрная Мырда наверняка не знал, что финансовая пирамида рано или поздно рухнуть должна. Так и случилось. Но прежде чем финансы Запивонихи спели прощальные романсы, царь Борис успел спасти Чёрную Мырду от позора, и заменил его на время молодым школяром Кириенко. Школяр Кириенко о позоре не думал, ему б только в кресле Первого Министра посидеть. К тому же, царь Борис обещал школяру после позора хорошую работёнку на всю оставшуюся  позорную жизнь. Ну вот, рухнула финансовая система Запивонихи и её народ оказался у разбитого корыта. Только вот золотой рыбки не было, чтобы исправить ситуацию.
Такой загагулины царь Борис пережить не смог. Девять лет он обещал народу Запивонихи, что превратит свою нищую пьяную Запивониху в процветающее государство, а опустил её в дерьмо. Вообщем, жигулёво всё получилось Повздыхал, повздыхал царь Борис и решил уйти на пенсию. В новогоднюю ночь последнего года столетия принЯл царь Борис чарку и заявил народу Запивонихи, что больше не хочет быть царём Запивонихи. А чтоб народ Запивонихи под присмотром царским был, то он, царь Борис, нашёл себе приемника.
 Кличут его приемника Владимиром Питерским. Сейчас он - Первый Министр, но вскорости новым царём станет. Прошу любить и жаловать. В народе это прозвали «новогодним подарком царя Бориса народу Запивонихи».
На этом сказ про царя Бориса закончился. А впереди сказ про Владимира Питерского.      
Ал Гор, 2012\10\02