Путеводитель по Египту - Интернационал и фрау

Сергей Копер 2
   Танпол - самое оживленное место под луной и звездами...
Если не считать бар в неоновых огнях.
  Самая танцующая публика - это русскоговорящие. Владеешь русским языком - сразу в круг. А
если еще владеешь и другими языками, то будешь и подпевать.
  Первая достопримечательность Красного моря это не пирамиды Хеопса и даже не само море, а...ни за что не догадаетесь.
  Это фрау Петра! Она как первая пирамида изо всех пирамид, владея золотой карточкой Бича, вырывала из рук певца микрофон и пела свою единственную песню (по-моему, это песня о страданиях юного Вертера, может я и ошибаюсь), песня была хороша, хотя русскоязычные не понимали ни одного слова, а немецко-поданные и подавно, но все же её песня проникала в наши души, вызывая в них ностальгию по давно утраченным чувствам.
 Немного о золотой карточке отеля: не помню, но её выдают только тем, кто посетил этот отель раз сто. Представьте - каждый год на протяжении ста лет ты приезжаешь в один отель!
Наша фрау Петра, безусловно - выглядела золотой головой Хеопса и на все сто!
 Немцы - народ парный. Они всегда ходят парами, держась за руки, говорят тихо, едят много, загорают без лифчиков.
 Фрау Петра была не исключением - у неё всегда была пара. Это её фляжка, болтающаяся на кожаном ремешке вокруг ее талии. Немного отхлебнув из неё, она преображалась. В глазах появлялся блеск и даже на губах  русская ранимость обозначалась в виде припухлости.
 Она всегда танцевала в паре с этой железной леди и заметьте, ей было весело, в отличии от других её сородичей, ибо она владела золотом Хеопса.
 Интересно, почему русскоговорящие, не зная толком свой родной язык, как только попадают на танцпол, сразу овладевают всеми языками мира и их плясками. Откуда такая самоуверенность?
И я думаю, что это идет с самых глубоких расщелин их многовековой эпохи восхождения на гору Синай.
 Самая пьющая публика в Египте, конечно, не русскоговорящие. Это миф, как и все остальные мифы древности. Самая пьющая публика - это англичане! Не удивляйтесь! Русскоговорящие после второго коктейля "Рома с Колей" уже не могут смотреть на какую-то там "Кровавую Мери". Их ноги идут сами с собой в пляс, руки тянутся к сигарете, языки развязываются, и в воздух летят искрометные фразы.
 А англичане (в их группу входят и шотландцы, вот единственно, что мы русскоговорящие до сих пор не может отличить), как сели за стол на танцполе в 21.00 с одним стаканом "Кровавой Мэри", так и до пяти утра и сидят, но уже в ход идет более тяжелая артиллерия в виде "Ромы без Коли", "Просто Рома", "Мэри в танке", "Мэри за рулем", "Водка  плюс Рома и её последствия", "Тропикана в танце с Ромой", "Наполеон и тайны Мадридского двора" и на посошек, ближе к шести утра убойная сила "Железной Леди" - чтобы только к обеденному времени войти в ресторан на босу ногу, оставив после себя шлейф ароматов всех островов Великой Британии,уставиться в одну точку - точку фляжку фрау Петры.
 А музыка играла и играла, а русскоговорящие танцевали и танцевали, а молодежь уже готовилась к ночи, натягивая на себя белые шорты и майки.