Курица запеченная с яблоками

Татьяна Коваль-Сигай
                Курица запеченная в духовке ,с яблоками. Все рецепты на моей странице-мои личные,просты в изготовлении  и вкусные.               

        Берем магазинную курицу,размораживаем, хорошо промываем под проточной холодной водой,надрезаем шкуру на шее,выворачиваем и промываем на сквозь,с двух сторон.      
            
        Далее включаем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Форма для запекания должна быть из металла(лучше из нержавейки).Протираем дно  формы постным маслом и ставим в духовку. Курицу хорошо натираем солью-лучше крупной и черным перцем ,как снаружи,так и внутри. Если курица  крупная ,можно положить во внутрь двое яблок. Яблоки должны быть твердых сортов и зелеными,но не норвежские.Разрезаем яблоко но 4-6 кусков,очищаем от  косточек и набиваем ими курицу. Далее ,зубочисткой скрепляем края курицы.Всю эту  красоту ставим в духовой шкаф и при температуре 200 градусов ,запекаем один час двадцать минут.Форму ставим повыше и в процессе несколько раз поворачиваем форму.               
 
        Время истекло. Курица готова. Противень с формой ставим на печку и даем ей  остыть. Курица получается с запеченной корочкой.Берем блюдо, кладем на него нашу куру, вынимаем зубочистку и достаем от туда запеченные яблоки. Яблоки  располагаем на блюде вокруг курицы и
поливаем   соком из формы.Подается к столу и разрезается как угодно. Если у Вас осталась курица ,положите ее в холодильник и у вокруг курицы будет нежное желе. Есть ее приятно ,как горячую ,так и холодную. Приятного аппетита.)))