Тайна картины. Три медведя

Игорь Леванов
  Одна из самых тиражированных картин.  «Утро в сосновом лесу» — картина русских художников Ивана Шишкина и Константина Савицкого. Савицкий написал медведей, но коллекционер Павел Третьяков стёр его подпись, так что автором картины часто указывается один Шишкин.
  В энциклопедии написали: «Картина пользуется популярностью благодаря занимательному сюжету. Однако истинной ценностью произведения является прекрасно выраженное состояние природы, увиденное художником в Беловежской пуще. Показан не глухой дремучий лес, а солнечный свет, пробивающийся сквозь колонны великанов. Чувствуется глубина оврагов, мощь вековых деревьев. И солнечный свет как бы робко заглядывает в этот дремучий лес. Чувствуют приближение утра резвящиеся медвежата. Мы являемся наблюдателями за дикой природой и её обитателями». Такой «бардак» в лесу все могут увидеть, выглянув в окно электрички в Подмосковье. Не все, конечно, а только те, у кого билет есть и ему от контролёров по электричке бегать не надо. Как вы понимаете, чепуху в энциклопедии написали.
  В картину «Утро в сосновом бору» ругой художник дописал медведей. Мог бы дописать слитки золота, тогда картина была бы в стиле золотого импрессионизма. Картину с золотом можно было бы по ФЭН-ШУЙ повесить в юго-восточной части квартиры – зоне богатства. Потом, «грести деньги лопатой». В начале 20 века в нашей  стране раздали кредиты крестьянам на 50 лет, под маленькие проценты. Чтобы не отдавать, они в революции приняли участие. Ещё до революции сожгли 11 тысяч крестьянских хозяйств, потому что в нашей стране «никто не должен жить лучше других, а кто живёт лучше, тому, лучше не жить». Поэтому на картине медведи, а не золото.  Медведи национальный символ, хорошо, что медведи на свободе, возможно, именно это производит наибольшее впечатление.
  Вы правильно обратили внимание, на картине четыре медведя, а в народе она получила название «Три медведя». Это потому что один из медведей налоги не платит, вот его и не посчитали. У вас есть другая версия?
  Картина из интернета.