Путешествие в затерянный мир. Часть 7

Отзывчивая
Тамара волновалась. Уже прошло 2 месяца, а ни от Людмилы, ни от Ирины никаких известий. Надо бы узнать, что такое. Тут Тамара вспомнила старинный способ телепатического общения, особенно с теми, кто с телепатией не знаком. Описывать его здесь не будем, чтобы никто по глупости им не воспользовался во вред себе, но в общем, Тамара положила в котелок некоторые травы, и, как заправская ведьма, прошептала заклинания, затем следовало вдыхать варево из остывающего горшка и общеться с собеседником.
- Люда! Лююю-да! Куда ты подевалась?
- Ну вот тебн, и поспать не дают! Тамара это ты или у меня галлюцинации начались?
- Да это я, Людмила. Не могу уже ждать. Как же так, прошло столько времени, а от тебя никаких известий. Когда вернешься-то хоть?
- Я не вернусь.
- Почему?
- Замуж вышла! И представь себе, не за кого-нибудь, а за самого короля Иберии.
- Как - замуж? Остров, как всегда, в опасности, Ира - неизвестно где, на Руси ведьмы и колдуны сви черные дела творят, а она замуж вышла!
- Ты пойми, это же не кто-нибудь, а король! Такой шанс раз в тыщу лет  выпадает! И тем более, что можно управлять королем, а заодно и королевством через него! И не надо завидовать, что тебе простой шаман достался и губернаторство вместо королевства.
- Ды ты пойми, дурья голова, эти ведьмы и колдуны-то из Иберии. И потом у меня с моим шаманом духовная связь и взаимопоенимание, а у тебя с твоим королем что?
- Все это будет, но позже, в конце-концов можно всегда в свое время удрать...
- Ни за что! Пусть реальность и не наша, но не могу свой остров и свою страну в беде оставить! - разозлилась Тамара. - Ладно, живи как хочешь, конец связи, а то молоко пропадет.
Тамара попробовала выйти на связь с Ириной, но бесполезно. Обрывалась связь и все. хоть ты плачь, хоть скачь. И вообще проблем хватает, то остров под угрозой очередного набега, да и на Руси незнамо что творится. Сама она как губернатор покинуть свой пост не может, страшно в каком положении окажутся малообразованные индейцы, мужа послать, но он хоть и шаман зачем ему за чужую страну биться, хотя, эврика! Надо послать Лукерью и Пахома, они все же люди русские, небось, тоже об отчизне скорбят. Только пусть немного поучатся у мужа-шамана.
- Валаам (на самом деле шамана-мужа Тамары звали более замысловато, но поскольку она была не в силах произнести его настоящее имя, стала по созвучию звать его так), - можешь Пахома и Лукерью немного шаманству обучить? ну и я со своией стороны тоже... А то на Руси беда, те самые колдуны и ведьмы, что у нас были, на Русь двинулись.
- Тома, а ты знаешь, что к нам уже инквизиторы подбираются? Решили, раз не помогла магия, то значит, инквизиция поможет по той простой причине, что всякие там маги инквизиции боятся.
- Так, к нам инквизиация едет? Так это же хорошо! Им остров не очень и нужен, за ведьмами да еретиками бы поохотиться. Нашлем их на Русь, быстро своих "клиентов" переловят.А все-таки Пахома и Лукерью необходимо подучить и отправить в Россию, хотя бы для контроля ситуации. Они как свои люди, в этом деле более надежные.


Это был самый обычный завтрак. Но не успели мы помыть по-человечески руки и пойти в классы на урок, как внезпано раздался тревожный звонок. Мы все побежали в залу, гадая, что случилось, на пожар не похоже, война что ли, ой ли, как-то не верится. В зале рядом с директорисой стоял верховный воевода и министр обороны, а также министр магических дел, по одежде сразу видно, что прямиком из Москвы.
- Кадетки! На нашу страну устроена магическая атака пришлыми колдунами и ведьмами из Иберии. Посему объявляется всеобщий призыв, включая весь учительский и обслуживающий персонал, кадетский корпус временно до победы закрывается, а обучаться будете по ходу дела. Если проявите на этой своеобразной войне выдающиеся успехи, то ваше обучение будет считаться завершенным и вы сразу после победы получите дипломы. А сейчас забирайте свои вещи, нет, полный гардероб и украшения брать не надо, а то что нужно для борьбы с набегом, и вас ждет корабль с острова.
Мы, девчонки, конечно, были воздужбены и ожидали приключения. Магия нам казалась чем-то неопасным и забавным, хотя и несколько лет подрят изучали ОБЖ по магии. И неужели, неужели, пришел шанс показать себя? Тем не менее, второпях собарались как попало, и несмортря на заявление воеводы, многие взяли с собой явно бесполезные на войне вещи, только потому что они попались первыми под руку. Потом той же рысью выбежали из корпуса у края острова, на границе с бездной качался наш воздушный корабль, он чуть было не сорвался с якоря, прибитого к кромке острова, когда мы со всей своей рысью запрыгнули на палубу.
- Потише, девочки! - раздался грозный голос нашей учительнице, - Думаете, раз набег объявили, то и дисциплины никакой соблюдать не нужно?! А теперь, пока спускаемтся в Россию, у нас на открытой палубе, чтобы время не терять, будет очередной урок...