Разбазаривают золото дней...

Анатолий Шуклецов
Время – это капитал работника умственного труда. Оноре Бальзак. // Работа в одиночку не зависит от прихода всей команды. Ты волен всё наличное время посвятить писательству. Душу и сердце в работу вложи, каждой секундой в труде дорожи. Трудись и помни вечно, что всё на свете быстротечно. Александр Пушкин. // Читать, писать и заниматься, не тратить ни одного часу понапрасну, хоть один месяц в жизни провести талантливо. Корней Чуковский. // Мудрые отдают время поэзии и наукам, глупцы – порокам, сну и ссорам. Древнеиндийский афоризм. // Некоторым писать некогда, ни дня без тусовки и фуршета, без мельтешения на телеэкране. Искусство убивать время различно: утренние визиты, моционы, фланёрство, вечерние обеды и полуночные собрания. В бесполезных занятиях, ночных бодрствованиях дельная мысль не осенит голову, часы утекают незаметно и впустую. Богемные таланты производят лишь блестящие отрывки, но не оконченные труды. Как сказал один великий писатель, сжигают на шутихи весь пороховой запас. Исаак Дизраэли. // Между тем бежит, бежит безвозвратное время. Вергилий. //...нить, из которой соткано бытие. Отнять у человека час времени, отнять у человека жизнь, – разница только в масштабах. Франк Херберт. // Расточительность времени – худшая из всех. Как легко разбазаривают золото дней, не считают впустую потраченных месяцев. Спохватятся, жизнь назади, ничего не сделано, что отлагал на завтра, никогда не сбудется. Юрий Нагибин. // 25 550 дней отпущено в среднем каждому. Вычти годы младенчества, ветхой старости да прожитые… // Удивительно устроен человек: он огорчается, теряя богатство, но равнодушен к тому, что безвозвратно уходят дни жизни. Абу-ль-Фарадж. // Ни с чем не обходятся так легкомысленно, как со временем. Античный афоризм.