Злодей обыкновенный

Аня Яичница Кривоносенко
Лорд Прикрокрон смотрел на приглашение на Вечер выпускников. Множество мыслей пронеслось в его голове, пока он читал витиеватые строчки: «Дорогой наш злостный Выпускник Академии Зла и Злодейства! 21.06.2ххх года ждем Вас на Встрече Выпускников 19хх года. С Уважением!»
Лорд Прикрокрон задумался, соберутся все одноклассники, все 13 злодеев. И гулять будут в столице, а это значит, что у Лорда Нукрикрана. Лорд Прикрокрон не любил Лорда Нукрикрана, так как тот с самого начала обучения катался как сыр в масле. Все ему удавалось, и одноклассников покорить своим обаянием, и практику проходить быстро, и героев побеждать! Лорд Прикрокрон слышал, что в столице его неприятель прославился, заимел огромную секретную злодейскую базу с бассейном с крокодилами, со складом для роботов! Лорд Прикрокрон осмотрел свою квартирку. Небольшая, тесная, всего 2 комнаты и кухня. В зале постоянно ошивались послушники, которые толком и не помогали, а только продукты зазря тратили. В спальне стоял деревянный идол, которому Лорд по четвергам приносил в жертву куриц. Так как жил он в городе и достать живую курицу было трудно, то на алтарь он клал птицу замороженную. А по пятницам он доставал порошки, губки, щетки и мыл квартиру от натекшей с нее воды.
Лорд Прикрокрон со вздохом сел на диван. Идти на вечер совсем не хотелось. Тем более, это такие затраты – доехать до столицы. Билеты дорогие, тарифы постоянно растут то на электроэнергию, то на воду, то на газ, а откуда у обычного злодейского лорда много денег? Вот если бы он был из какого-нибудь клана, сладко прикрыл Лорд глаза, то да, жизнь была бы просто чудесной. И управлял бы он зловещей армией, и личных воинов имел бы, и даже бассейн с крокодилами построил бы! Однако что попусту мечтать. Был Лорд из обычной семьи, папа его был Лордом Некрепреном, прославившимся только взятием налетом продуктового магазина. Мать же была секретарем в Академии, получала достаточно, чтобы поддерживать непутевого отца и вырастить сына. Лорд Прикрокрон хотел достичь величия, узнаваемости, известности, в конце концов. Но не шел грабить магазины и банки, это было низко и подло. Нет, он как порядочный и уважающий себя злодей обосновался  в городе, завел себе секретную базу, даже нашел приспешников. И теперь постоянно борется с местным героем Ванкардом, который закончил Академию Добра и Справедливости.
Лорд снова тяжело вздохнул. Его Герой тоже не был величиной крупномасштабной, так – середнячок. Но и с ним Лорд Прикрокрон справиться не мог, тот постоянно избивал то его, то его последователей, забирал деньги и часто грубо глумился. Это угнетало и заставляло сгорбиться еще сильнее. Тяжела жизнь Лорда – надо было и на жизнь как-то зарабатывать, и с Героем бороться, и на Вечер Выпускников ехать.
Все-таки Лорд решил ехать, хоть посмотрит столицу,  развеется. Он собрал небольшую сумку вещей, велел послушникам следить за базой  и не забывать ходить на разборки с Героем. За сутки он доехал до столицы и, вздохнув, засеменил к секретной базе Лорда Нукрикрана.
-О! Прикрокрон! Наконец-то, мы заждались! – с порога его весело поприветствовал хозяин. Он был одет в красивую черную мантию, на руках и плечах поблескивали шипы, на голове кокетливо был надвинут черный шлем.
-Здравствуй, - поздоровался Лорд Прикрокрон, - рад снова тебя видеть.
-Хахаха! Все такой же вежливый и мягкий! – Нукрикран похлопал его по плечу, - а одеваешься так странно! У вас такая мода в провинции? Фиолетовый нынче не в моде! – Нукрикран придирчиво осмотрел сиреневый плащ Прикрокрона, его шлем и меч, висевший на спине. – Да, - протянул он, - видимо, трудно выживать тебе там, какой-то ты потасканный.
-Да, трудновато, - виновато заулыбался Прикрокрон, который уже тысячу раз пожалел, что приехал. Все вокруг весело посматривали на него, смеялись над шутками хозяина и  хорошо выглядели по сравнению с ним.
-Ну, ничего! – снова хлопнул его по плечу Нукрикран, - придет и твое время!
Весь вечер собравшиеся ели, пили, обсуждали, вспоминали былое, хвастались нажитым и свершенным.  Кто-то родил наследника, кто-то заимел Корпорацию Зла и выпускал злодейские примочки, другой торговал оружием, третий открыл консультационное агентство по делам злостным. А что Лорд Прикрокрон? Не расскажет же он, что он работает на дому, изготавливая бумажные цветы, и что бьет его нещадно грубый и неотесанный Герой? Вот и молчал большей частью.
Ближе к ночи хозяин провел экскурсию по дому, показал бассейн, тот был огромен и кишел крокодилами. На крыше стояла спутниковая тарелка невероятных размеров, чтобы слать ужасные космические лучи. Вокруг дома рос прекрасный сад из плюща, крапивы и прочей ядовитой растительности. Не дом, а сказка. В полночь Нукрикран и вовсе решил щегольнуть и набрал номер Героев по вызову. Те приехали через полчаса. Молодые, румяные, кто с мечом наперевес, кто в костюмах в обтяжку, кто с огромными мускулами. Заплатили за час и все это время гоняли Героев по саду, топили в бассейне, били своими мечами и щитами. Лорд Прикрокрон тоже пару раз дал палкой по голове особенно разгорячившемуся Герою. Ближе к утру все стали расходиться, Лорд, усталый, отправился на вокзал, где просидел до полудня, ожидая свой поезд домой.
Долго он думал. Был пленен красотой и яркостью города. Хотел быть таким же влиятельным, чтобы все перед ним преклонялись. Хотел получить Орден Почетного Злодея и показывать его своим детям. Снова размечтавшись, Лорд Прикрокрон разморился и уснул. И снилось ему, как он, большой и великий, в своем сиреневом плаще метает молнии изо рта, как Герой Ванкард падает, побежденный, как Лорд Нукрикран завидует и кусает свои черные одежды, а потом топится от зависти в бассейне с голодными крокодилами, преподавателями и приспешниками. А потом мощь Лорда Прикрокрона достигает невероятных высот, он убивает одного Героя за другим, сжигает города и страны, устанавливает свое господство и диктатуру. И все на планете произносят с благоговением его имя, все бояться и трепещут. И гордиться им мать, и с восхищением о нем говорят бывшие учителя. И вот он, великий и могучий, возвышается над порабощенным миром и смеется, смеется, смеется. И кладет на свой алтарь не мороженную, а настоящую птицу…
Проснулся он резко и не засыпал боле, такими грустными и сладко-печальными были грезы. Вернувшись домой, он отругал прислужников за вновь проигранную битву, убрался в квартире и сходил в магазин за продуктами, по пути переведя старушку через дорогу.
-Спасибо тебе, добрый человек.
-Да не за что, бабушка, - смущенно отвечал Лорд Прикрокрон и смотрел долго, как идет старая женщина по улице. И так легко и покойно стало на душе его, что вот живет он и не зря живет. Обязательно он победит своего Героя, построит самую злодейскую секретную базу, и будет властвовать, не во всем мире, так в этом городе. И будет смотреть на него с замиранием сердца вот эта бабушка и дети-внуки ее. Обязательно будет. Ради этого Лорд Прикрокрон решил принести на жертвенный алтарь живую курицу.