Кто примет эстафету у принцессы Дианы?

Борис Готман
 
  Портрет принцессы Дианы - спасибо за него интернету - помещен на фоне сделанного автором снимка. На нём - Женева, широко известный памятник жертвам противопехотных мин. И менее известное "минное" поле из фонтанов перед ним.

  Гигантский деревянный двенадцатиметровый стул с наполовину оторванной взрывом ножкой.

  Установлен он перед зданием женевской штаб-квартиры ООН.

  Почти не упоминается, что финансировала создание и строительство памятника принцесса Диана.

  После просмотра ее фильма о минных полях в Анголе, и о страшных жертвах этих полей, ведущие политики и дипломаты мира убедили свои правительства в необходимости запретить это варварское оружие. Так же, как и кассетные бомбы.

  Она не успела выступить с докладом на эту тему.

  Не упоминается и то, что фонтаны, бьющие спонтанно в разных местах из-под земли на площади перед памятником, символизируют неожиданные взрывы противопехотных мин.

  Каждый желающий может попробовать пройти по минному полю. Отделавшись холодной баней.

  Эти фонтаны сохраняют и память о том, как принцесса Диана лично прошла по только что сделанному проходу в минном поле в Анголе. 

  Чтобы самой испытать… шаг влево, пол шага вправо … взрыв…

  Соглашение о запрете противопехотных мин и кассетных бомб подписали сорок стран в конце прошлого столетия.

  Но это оружие применяется… Как применяются  против женщин и детей ракеты "град", поражающие точно так же, как шрапнель кассетных авиабомб.

  Но нет Принцессы, которая могла бы остановить это…