Собственный рай

Александр Капкин
Его разбудило то самое солнце, которое предательски светило за окном и дразнило его глаз. Он развернулся на другой бок. Его собственное солнце мирно спало, свернувшись калачиком и отобрав, еще ночью, полотенце. Он был не против.

Ему не хотелось вставать, ведь рядом лежала та, к которой его влечет и, страшнейшим магнитом, манит. Но есть такое слово «надо». Из-за этого «надо» пропускаешь те самые моменты, которые никогда не вернешь. Моменты, когда можно просто понежиться в кровати, приобняв её.

Собравшись с силами, он встал и направился на кухню, что бы насильно вернуть себя в реальный мир, где не все так прекрасно. Сделав пару глотков бодрящего кофе, он одел серый пиджак, брюки, ботинки. Поправив рукава, он направился к выходу, где его ждала жестокая реальность.

Если живешь в столице страны, будь готов к постоянным потокам людей. В какой бы точке мира ты не был. В его городе было тоже самое. Как круги ада, он проезжал от маршрутки к маршрутке, в целях заработать денег. Толкаясь с такими же, как он, потными, грязными людьми, желающих так же, как и он заработать на хлеб. Но он был уверен, что его отличало что-то от них.

Они были свиньями, как на улице, так и дома. Дома же его ждала она. Его маленький кусочек рая. Маленький рыженький рай. Не для кого-то другого. Лично для него. Что бы ни происходило за этими стенами, какая бы преисподняя не играла свою демоническую пляску, он знал, что дома все будет хорошо. И именно за этими стенами, он боялся потерять её, потому что там он может сделать ошибку. Ту самую ошибку, которую не сможет исправить ни один смертный.

Приехав на работу, он вкалывал. Работал до тех пор, пока ему не скажут:

- Гарри, молодец! Ты хорошо постарался сегодня. Иди домой. Спасибо за работу!

Он одевался. Выходил на улицу. По старым дорогам уже успел пройтись летний дождик. Этот сладкий запах мокрого асфальта. В тоже время манящий и отталкивающий, заставляя убыстрять шаг, навстречу раю.

И снова круги ада. Бесконечные маршрутки, люди, собаки, лающие при каждом удобном случае. Но он закрывал глаза и шел дальше. Ему хватило всего этого дерьма. Все, что происходило за стенами дома, порождали все новые и новые мысли. О мире, о его лидерах и вождях. Тех,
кому нет до него дела.

Как назло, пошел дождь. Все, как будто синхронно, достали одинаковые черные зонты и направили их вверх. У него не было зонта. Он уже не шел. Он бежал. Бежал, потому что до его счастья оставались считанные километры. Было уже наплевать, промокнет он или нет. Главное – добежать.

И вот, спустя время, он стоял на пороге счастья. Он не торопился заходить. Ему теперь и здесь хорошо. Закурив, он стоял на этаже рая и наслаждался моментом. С его волос капали предательские капли дождя, промачивая сигарету насквозь. Ему так же было наплевать на это.

Докурив, он съел жвачку, опровергающую связь с тем миром, где он был недавно. Зайдя в комнату, он улыбнулся. Такое ощущение, что она даже не вставала с постели. Все так же калачиком. Он подошел к ней и нежно поцеловал в щеку. Та сонно повернулась к нему:

- Доброе утро, милый.

- Доброе утро, солнышко. – тихо сказал он, - кофе будешь?

Она сонно повернулась обратно, дав понять, что не готова для того мира. Он снял свою одежду и, швырнув её на стул, лег в постель. Приобняв её, он закрыл глаза. Больше ему ничего не было нужно. Он получил то, что хотел.