Где обретаешь себя...

Анна Завражина
;Там где только шум быстрого течения. Там где ветер настолько мощно порой ударяет в спину,что не дает обернуться,сделать шаг назад. Эдакий Учитель для робких по жизни.. В горах каждый человек может найти то чего желает,к чему стремится. Будь то свобода, успокоение,смирение, власть... Там ты ощущаешь,то чего тебе так не хватает,впитываешь этот поток энергии. Видишь то что не замечал раньше..слышишь намного больше...Вернее самое важное - учишься слышать себя) Горы единственное место где это возможно,т.к. ничто никто не перебивает не мешает. Наконец остановиться и посмотреть на мир со стороны,как на картину,пощупать, коснуться облаков: влажный белый дым; разглядеть звезды,они немногим дальше расстояния вытянутой руки)))) На вершине,до тебя не добраться страхам и суетным мыслям. Страхи - коварнейшие враги человека,главные преграды на пути к свободе и к собственной истине. Только лишившись их поймешь на что ты на самом деле способен. Именно лишившись,а не спрятавшись. Научившись слышать сумеешь понять как побороть своего внутреннего врага. Обретешь силы для борьбы с ним.
Из вышенаписанных обрывков впечатлений складывается ошибочное представление: любой,кто захочет,прямо сейчас соберется в горы и те подарят ему все эти сокровища. А вот ничего подобного:) Один умный человек очень точно подметил,на мой взгляд: лес - это собака, горы - кошка. Лес так или иначе нуждается в человеке, соответственно дарит ему свои богатства. Горы же самодостаточны, независимы, горды, иногда даже жестки. И ни к чему им просто так открываться первому встречному. Тот кто желает чего либо,должен искренне стремиться достичь этого любой ценой, прикладывать неимоверные усилия, обладать внутренней силой, волей, горячим благородным сердцем. И пройти достойно все испытания,которые встречаются на пути. Только в этом случае есть шанс завоевать уважение и благосклонность гор...
________
12.08.11