Про пса и его желания

Яна Русская
Жил - был пес. Жил не тужил. Хозяина у него не было.
Ходил он куда хотел, ночевал, где получится и довольствовался едой, которую найдет. Лето сменяла осень, ее - зима, ну а потом приходила весна.
Вот и случилась эта история весной.
Грел пес свои косточки на солнышке и не помышлял ни о чем особенном. Только какая-то муха жужжала и мешала ему дремать.
Сначала пес пытался не обращать на жужжание внимание. Но муха не унималась. Тогда пес для порядка негромко гавкнул.
Муха пропала... а потом зажужжала снова.
Пес приоткрыл глаза, прицелился и цапнул муху. А потом выплюнул и снова задремал.
Но и это ему не удалось - пес услышал чьи-то крики. Кто-то звал на помощь. Голосок был слабым.
"Уснуть уже все равно не получится - пойду хоть посмотрю, что случилось", и пес поспешил на голос.
А увидел он вот что - наглый котяра подбирался к какой-то неведомой птахе, которая в добавок просила о помощи по-человечьи.
Псу достаточно было пару раз звучно подать свой голос, и котяра ретировался, лишь для порядка выгнув спину и распушив хвост.
Пес почесался и приготовился поспать - день выдался жарким, но и тут ему не дали спокойно отдохнуть.
- Благодарю тебя, - раздался тоненький голосок над ухом.
Голосок принадлежал неведомой птичке. Пес пригляделся к ней. Она была похожа на маленького человека, очень маленького , размера с воробья и с крыльями как у бабочки.
- Пустяки, - отмахнулся пес.
- Нет, не пустяки! - возразила птаха. - Я - фея, и в благодарность за спасение выполню три твоих желания.
- Желания? Ну какие у пса могут быть желания? Сама посуди! Вот если бы ты помогла мне от блох избавиться!
- От блох - пожалуйста! - птаха, которая оказывается фея хлопнула в ладошки.
Пес усмехнулся и привычно почесал свое ухо. Вдруг он замер - а ухо не чесалось, вообще ничего не чесалось!
- Ух, ты! Ловкая ты какая птаха! А можешь сделать так, чтобы где я не сел - лежала какая-нибудь еда?
- Пожалуйста! - фея опять хлопнула в ладошки и тут же около пса оказалась котлетка. Пес проглотил ее, шагнул и опять лег - и около него опять оказалась уже косточка. Она тут же была сгрызена.
Пес развлекался - ему уже было не до сна.
- А как же третье желание? - вдруг услышал он голос сверху. Птаха, которая фея летала вокруг.
- Третье? - задумался пес и почесал лапой ухо ...- а сделай меня человеком , всегда хотел уметь разговаривать.
- Хм... странное желание, но - твое слово закон.- И фея опять хлопнула в ладошки.
А на дороге появился бродяга.
Занятную штуку стали замечать жители окрестных деревень : то тут то там появлялся бродяга, который не просил еды, а каждому встречному находил приветливое слово. А самое главное - его любили собаки.

Продолжение второе:
- Ты - фея?- недоверчиво спросил пес. - Нет, не верю я во все эти сказки и волшебство. Оставь меня в покое и дай мне в конце концов поспать!
И с этими словами пес улегся на землю и задремал.
Фея обиженно надула губки и вся в слезах улетела домой жаловаться подругам на черствого пса.
А кот залез в погреб и поедал сметану.

Продолжение третье:
- Три желания? Ничего себе - бывает же такое! Давно я мечтаю стать породистым псом и иметь благородного хозяина! Прошу выполни это.. - и пес даже завилял хвостом.
Фея хлопнула в ладоши - и вот наш пес стал породистой борзой. А после следующего хлопка на дороге появился мужчина на коне. Он увидел собаку и поманил к себе.
Пес повернулся к фее и попросил:
- Подари мне еще удачу на охоте!
Фея еще раз хлопнула в ладоши.
Пес сказал "Благодарю тебя , прелестное создание!" и умчался к охотнику.
С тех пор пес верно служил своему хозяину, охраняя его от врагов и развлекая на охоте. Он не знал неудач и был очень любим всеми.