Царь владимир - второе пришествие

Алексей Горшков
КАК ЦАРЬ ВЛАДИМИР НАРОД ДУРИЛ


Вы уже знаете, как Владимир Питерский царём Запивонихи стал, как вертикаль Власти в государстве выстроил, как увеличил срок своего пребывания на троне, чтобы на вопросы народа было время отвечать. Знаете и о том, как расцвела в стране коррупция при царе Владимире. И без всяких сказок вам известно, как «горячо» чиновники «любят» свой народ и «неустанно заботятся о его нуждах». Обо всех этих славных достижениях царя Владимира мы уже сказки-сказывали. А эта сказка о том, как царь Владимир придумал хитрость, чтобы народ его полюбил и не позволил бы ему царский трон покидать.
У царя Владимира была одна большая, большая, заветная мечта — сидеть на царском троне до глубокой старости. И стал царь трудиться, как раб на галерах, чтобы свою мечту сделать явью. Сначала царь Владимир построил в своём государстве Вертикаль Власти, но в народе начались волнения. Понял тогда царь, что насильно мил не будешь. Надо такую хитрую дурь придумать, чтобы народ ни дня не мог спокойно прожить без царя-батюшки. Царь думал, думал и придумал. Перво-наперво царь «закрыл глаза» на бездеятельность чиновников высоких рангов. Точнее сказать, чиновники очень деятельные были — трудились, как рабы на галерах, повышая своё благосостояние, а вот до народа уже и руки не доходили. Народ Запивонихи всегда худо-бедно жил, а при царе Владимире совсем захирел. Сил уж нет никаких к чиновникам обращаться с разными просьбами. Чиновники, в ответ, свой народ туда посылали, куда даже Макар своих телят не гонял. Вообщем, машина государственного управления заржавела, прогнила и не работала, что было и надо царю Владимиру. Теперь можно было переходить на «ручное управление» страной, - в этом дурь и заключалась.
Царь Владимир дожидался момента, когда народу совсем в немоготу становилось, и «открывал вентиль», чтобы народ мог пар спустить. Раз в год добренький, миленький, радушненький, внимательный, любименький царь-батюшка отвечал на вопросы народы и тут же принимал мудрые решения, проявляя царскую заботу о своём народе. Народ жалуется царю — пять лет просим детскую площадку построить, а нас всё обещаниями кормят. «Построить немедля!» - приказал царь. И детскую площадку немедля построили. Бабушка жалуется царю: «Местный прокурор посылает меня куда подальше и не желает со мной общаться». Царь Владимир, с доброй улыбкой на добром лице, отвечает старушке: «Завтра вас, бабуля, сам Генеральный прокурор Запивонихи примет! Чайком угостит и ещё чем нибудь. А нерадивого местного прокурора я в зашей выгоню, в пастухи разжалую! Вот так!» Другая старушка жалуется царю: «Мэр наш совсем оборзел, нифега не хочет делать для своего народа, да ещё обзывается плохими словами! Вы бы его, царь-батюшка, приструнили маленько». И царь Владимир тут же приструнил мэра: «Да я этого поросёнка запеку с хренком! А завтра вас, бабуля, сам губернатор примет!» Народ жалуется царю: «Вот уже десять лет живём в аварийном жилье, а нас всё кормят обещаниями о скором переселении. Вы б вмешались, царь-батюшка, пока нас не завалило!» Царь Владимир сразу вмешался и приказал: «Немедля переселить жильцов из аварийных трущоб! Их же там в любую минуту может засыпать! Даю вам на это два года!» Многодетная мать говорит царю Владимиру: «Царь-батюшка! Прошу у местных властей каку-нибудь машину или автобусик маленький, чтобы детишек развозить туда-сюда. А в ответ — Ишь чего захотела!»  Царь Владимир тут же приказал, чтоб многодетной матери микроавтобус подарили.  Говорят, что подарили. Старушка жалуется: «Одна я одинёшенька, царь-батюшка. Крыша в избе течёт, а починить некому. А местные власти отмахиваются — не до тебя, старая». Царь-батюшка отвечает старушке: «Завтра, бабуля, к вам сам глава МЧС приедет и крышу починит! Обещаю!»
Вот так царь Владимир трудится на благо народа своего, как раб на галерах. Кому детскую площадку построит, кому крышу залатает, а кого пообещает через пару лет из аварийных трущоб переселить. Радуется народ и может даже ликует. Вот какой у нас славный и добрый царь-батюшка! Непременно пойдём за него голосовать, когда срок наступит!
Вот такую дурь придумал царь Владимир. И ведь срабатывает!
Так что дорогие сограждане Запивонихи пишите письма царю-батюшке с вашими просьбами: ну там, прокладку на кране заменить или ещё что,  и ждите ответа. Жди-те от-ве-та, жди-те от-ве-та, жди-те от-ве-та. Царь-батюшка ещё очень долго будет дурью мучится...



АГ 29.04.2013