Ночной конфликт

Вера Найдич
      Маленькая Вера проснулась среди ночи от шума и крика.В спальне,где стояли две большие кровати и одна маленькая,никого не было.Ничего не успев понять,она вскочила и побежала по холодному полу босыми ногами.В небольшой комнате,где стоял тумбовый стол и кровать родителей происходило что-то невероятное.Мама забилась под кровать и громко плакала.Отец,которого в семье все смертельно боялись,стоя на коленях пытался схватить эту бедную,несчастную,исхудавшую от непосильного домашнего труда и побоев, женщину.Она защищалась,как могла. 
      Две старшие сестры,пытались оттащить обезумевшего и пьяного отца от кровати.Младшая сестрёнка,обняв двухгодовалого,плачущего от страха братика, тряслась,как в лихорадке.Слёзы текли из её больших,серых глаз и частым дождём капали ему на голову.В одно мгновение маленькая Вера поняла всё.
      Отец часто устраивал такие побоища,особенно тогда,когда намеревался уйти к новой избраннице.Семья терпела все его выходки,потому что он был единственным кормильцем.Кроме всего прочего,за его спиной стояла вся его родня,а их было не мало.Мама была одна,среди этой стаи диких,невоспитанных и грубых людей.Единственная сестра жила в соседней республике и приезжала крайне редко. Мать не обижалась ибо и у той была большая семья и муж,который отчаянно попивал при каждом удобном случае.
      Чувствуя,что с отцом им просто не справится,Вера закричала,что вызовет милицию.Как-будто услышав её,вдруг раздался стук в дверь,скорее всего,лезгины, живущие рядом,зная крутой нрав своего беспокойного соседа,вызвали милицию.На несколько домов,только у этих ближайших соседей был телефон,чем они и воспользовались.
      Не помня себя от страха,Вера рванула к двери и открыла.Перед ней стояли два незнакомых мужчины,одетых в милицейскую форму."Скорей,скорей! Он убьёт маму!",-закричала девочка.Долго уговаривать их не пришлось,в ментовке многие знали этого необузданного мужика.Увидев ментов,отец несколько присмирел.
     Они помогли маме выбраться из-под кровати.Её колотило так,что, когда ей дали стакан с водой,все услышали дробь,которую выбивали её зубы.Менты начали расспросы,что случилось,из-за чего семейный конфликт,на что тот нагло заявил, что,мол,после трудового дня,жена отказала ему в интимной близости."Не дала, сука!",-сказал он в конце речи и плюнул на пол.Помявшись,менты решили,не усложнять и сделав предупреждение,дружно удалились.
      Мать билась в истерике.Напуганная,избитая,услышав наглую ложь,она просто не могла сдержаться и кричала,что больше не может терпеть такой жизни.Дети окружили её со всех сторон и тоже тихо плакали,беззащитные и несчастные...
      Старшие девочки,кое-как,уговорили маму пойти в детскую спальню.Она легла, «разбитая»,ничего не соображающая,и ещё долго плечи её тряслись от беззвучного плача.Маленькая Вера испуганно прижалась к сестричке и,спустя какое-то время, уснула.Когда наступило утро,отца уже не было,а мама,как всегда возилась с маленьким братиком.Наскоро поев и взяв портфель,она побежала в школу....
      Жизнь продолжалась....