Счастливые. Владимир и Людмила

Надежда Александрова 2
 

 

Потоки негатива льются изо всех СМИ, с кем ни заговоришь, жалуются, что все плохо, начинает казаться, что мир стал черным, что радость и счастье ушли из нашей жизни. Смотрю на своих друзей и вижу – это не так.

 

Владимир и Людмила.

 

 

Они знакомы с детства, в школе вместе учились, полюбили и любовь эту сохранили на всю жизнь. Окончив школу, Владимир уехал в Москву, во ВГИК, а Людмила осталась в родном городе и поступила на библиотечный факультет пединститута. Казалось, жизнь развела их в разные стороны. Что общего могло быть у талантливого артиста, вращающегося в богемных кругах, коротко знакомого с очень известными людьми и скромного библиотекаря? Ан нет. После окончания института Владимиру предложили работу в одном из московских театров. С его талантом и работоспособностью он мог добиться очень многого, сделать великолепную карьеру. Но Людмила категорически отказалась  ехать в Москву, он вернулся, и никогда об этом не пожалел – ведь с ним его Людмила! Работает в театре, снимается в кино. Заслуженный артист, режиссер. Я, когда впервые увидела его на сцене, долго не могла поверить, что это он, даже несколько раз в программку заглянула. Обычно артист узнаваем в любом гриме по каким-то характерным жестам, интонациям, тембру голоса. А тут такое перевоплощение, что я не могла узнать хорошо знакомого человека, с которым близко общаюсь. Так и не узнаю ни в театре, ни в кино. Такова сила таланта!

Оба истинные интеллигенты и интеллектуалы, с ними легко и просто. Говорят же, что чем человек умнее, тем он проще. А их рассказы! Обычно это истории из жизни, но переданные с таким тонким юмором, что слушать хочется бесконечно и хохотать до слез.

Обыкновенная семья, со своими, заботами,  горестями и радостями, внешне ничем не отличающаяся от сотен и тысяч других. И все же другая. Отношения другие.  В ней все основано на любви, не показной и демонстративной, а на той, настоящей, которая проявляется во внимании и заботе, в уважении и доверии, в которой нет места сомнению. Нет у них бешеных денег, не построили дворцы и замки, главное богатство – любовь  и красавица-дочь Оленька.