Поединок3

Марина Григорова
                13

      Она  проснулась,  долго  тянулась,  старалась  вспомнить,  что  планировала  на  сегодня... Но  вдруг  подлетела,  как  ужаленная,   скатилась  на  пол.  Она  вспомнила  вчерашний  ужас  и  как  маленький  ребёнок,  закрыв  ладонями  лицо,  зашептала  "...нет...нет...нет...".  Она  плакала,  плакала  до  тех  пор,  пока  не  поняла,  что  рядом  кто-то  есть  и  этот  кто-то  усердно  лижет  её   руки,  слизывая  слёзы.

      Она  отняла  руки  от  лица:  нос  к  носу  Пёс!   Она  обняла  его  за  шею  и  заплакала  ещё  громче.

      Скрип  двери  заставил  её  замолчать.

                14

       Он  замер  на  пороге.  Две  пары  злых  глаз  исподлобья,  в  упор,  рассматривали  его.  Ну  ладно  Она,  но  Пёс  его  удивлял...  может   этот  паршивый  пёс,  по старости  спутал  эту  девчонку  со  своей  погибшей  хозяйкой?
Как  бы  то  ни  было,  но  то,  что  эти  двое  будут  драться   до  конца,  к  гадалке  не ходи...
      
      Он  захлопнул  дверь.   

                15

      Она  судорожно  вздохнула  и  опираясь  на  спину  пса,  встала,  потом  шагнула  к  двери.  Кто  её  остановит?  Это  ведь  только  с  виду  она  хрупкая,  внутри - БТР.  Ударом  ноги  Она  распахнула  дверь.  Злость  делала  её  бесстрашной.  В  этой  жизни  Она  боялась  двух  вещей:  темноты  и  мышей,  но  кто  об  этом  знает? 

     И  Она  шагнула  за  порог.