Путешествие в затерянный мир. Часть 8

Отзывчивая
- Какое золото? Давно его не видели? - кричал главный колдун на ведьм, еретиков и колдунов, прибывших в Россию, - эти русские даже под гипнозом всякую дрянь несут, неужели считают, что этот хлам и есть ценности?
- У всех разные ценности, - попробовала объеснить одна из ведьм, - помнишь, одно из диких племен в Америке утверждало, что серебро намного дороже золото, а где-то золото вообще на ночные горшки пускали?
- Ну ладно бы металлы, - согласился колдун, - но тут в куче какое-то полотенце явно не первой свежести, прогнивший лапоть, кастрюля кислых щей, сапоги без подошв и подобные "ценности".
- Может это какие национальные обереги и амулеты? - услышал он в ответ, - Мы просто всего не знаем.
- Если это так, то тем более нам подобной дряни не нужно, потому что национальные обереги только для своей нации и помогают, а всем постороним могут быть даже вредны. Забыли что-ли, как-то наши завхатили золотой индейский истукан и все менее чем через год померли от разных необъяснимых причин?
- И что там теперь делать? - спросила та же ведьма.
- Значит так, - задумался главный колдун, - гинноз не прекращаем, а делаем население пассивными и под их пассивность самостоятельно откапываем золото. Когда наберем нужную сумму, быстренько сматываемся подобру-поздорову!
- Вот именно, подобру-поздорову, - в комнату вбежал дозорный, - Сеньор, у нас большие неприятности. Во-первых на нас идет ополчение из специальных магических легионов, а значит надо будет принять не один бой, во-вторых, сюда наши же инквизиторы едут, они не посмотрят, что мы ради своей Иберии золото ищем, наших заклятых друзей хлебом не корми, дай только над магами поиздеваться. И еще сюда едет местный святой, тот посильнее ополченцев и инквизиторов будет. И еще для полного счастья едут 2 ученика шамана того самого острова, где мы первую битву проиграли.
- Так! Всем бросать свои дела! Магические зелья и заклинания наготове! - отдал команду за командой колдут, - Приготовить энергетические шары и пули! У кого бубны, тоже отдавайте ритм наподобие шаманов! У нас еще где-то свои монахи были, так пусть тоже помолятся за наше общее дело.
- А может не следует биться? - подала голос одна ведьма, - Их же намного больший численный перевес, а нас все-таки никто сюда не звал. Странно только что не сразу нас обнаружили.
- Как это не драться! Опозодить нас что ли хочешь? - рассердился колдун, - мы тоже отнюдь не слабаки и должны доказать это!

Мы с Аниськой сидели у костра и хохотали:
- Вот говорят девчонки-девчонки, а мы как хорошо придумали! Вот умора! Нужно только заставить незваных гостей забрать с собой все эти "ценности".
- Ну не скажи, - не согласилась Аниська, - Мне свои силы в бою испытать хочется, даром что ли в корпусе учились? Немножко побьем их, а затем позволим убраться в свои земли подобру-поздорову.
- Девочки! - вказарму вбежал воевода, - Битвы не будет?
- Как не будет? - удивились мы.
- Приказ нашего царя, он с царем Иберии переговоры ведет. Водьмем с иберийцев хороший выкуп и пусть топают домой целыми.
- Если они вообще кому-то окажутся нужны... - пробормотала я.
- А вы знаете, что царь Иберии женился на русской? - вбежала одна из девочек с новостью, - его жена обязательно что-нибудь придумает.

А как же Людмила стала женой короля? Все очень просто, отвозила она пленников домой, ни о чем таком не думала, любовалась иностранным пейзажем и южными растениями. А тут ее к королю вызывали.
- Это вы пленников доставили?
- Я, - Люда не знала, что делать и на всякий случай следала реверанс.
- И вы сеньорита, ничего не боялись? Слышал, что ваши наших на острове побили. Как это возможно?
- Очень просто, - хмыкнула Людила, - они находятся во влести заблуждений, а мы твердо на почве стоим. Когда челове во что-то верит кроме своих сил становится внушаемым, а значит легко управляемым им же собственным оружием. Даже если оружие игрушечное и все остальное ненастоящее.
- Но потери и поражения-то настоящие!
- Вот именно! - крикнула Людмила, - на людей, подвластных заблуждениями можно воду возить! А на самом деле ничего идеального не существует, все материально, даже наши мысли!
- Чудно, сеньорита, говоришь, - подивился король, - можно тебя испытать? Придворный гипнотизер нашей империи к твоим услугам.
Людмила хмыкнула и согласилась. И ведь действительно чарам не поддалась, как ни старался гипнотизеор, все впустую. Людмила гордо встала:
- В том мире, где я живу, есть такая наука психология, она отвечает на вопросы, почему у одного человека гипноз получается, а у другого - нет. Все связано с работой головного мозга и нервной системы.
- Золотая девка, - оценил король, - Не то что наши падающие в обморок из-за любых пустяков и боящиеся чего-то неведомого. Сеньорита, ты меня очаровала, выходи за меня замуж.
- Отчего бы не выйти, - согласилась Людмила, - ты, ваше величество, тоже человек, как я вижу, внушаемый, тут я такое могу сделать... Сразу современная наука будет видна. Это такое же шанс повлиять на мировую историю, раз в тыщу лет дается.
Король к своему счастью особо и не понял смысла слов Людмилы, поэтому свадьба в ближайшее время была сыграна.