Деревенские истории - Глава 6. НЛО

Игорь Кислинский
    Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2013/04/23/1878

    – Скорей, Антон! – звала его Света.
   
    Она хотела показать ему нечто интересное. Антон увидел, что его сестра сильно ему машет рукой и что-то кричит. Антон побежал к ней, спросив разрешения у бабушки, чтобы им погулять.
   
    – Что? – интересовался Антон, когда подбежал к сестре.
   
    Они стояли неподалёку от своей любимой ивы, на границе, где заканчивалась их деревня и откуда простирались великолепные просторы: поля, лесополосы, речки.
   
    Но сейчас детей интересовал один неизвестный объект. Как показалось Свете, а потом это увидел и Антон, в небольшой лесополосе рядом с фермой был неопознанный объект, похожий, разумеется, на космический корабль.
   
    На самом деле, это была высоковольтная линия, а этот столб они увидели впервые, поэтому приняли его не за столб, а за космический корабль, так как объект был далеко, в полумили от них.
   
    – Надо посмотреть на него ближе! – решила Света.
   
    – Да. Вдруг там инопланетяне! Надо подумать, что им скажем!
   
    – Ясно что! Пригласим дружить, а, если они окажутся, то нам придётся прогнать их и забрать у них этот космический корабль.
   
    – Надо позвать остальных! – просила Света.
   
    Так и поступили. Сбегали в гости за Катей и Машей, а потом вчетвером отправились на встречу с инопланетянами.
   
    Лесополосой оказался небольшой яблоневый сад, рядом с фермой. Кому он принадлежал, дети не знали, а искомого космического корабля не увидели, но нашли следы и, как им показалось, это следы от летающей тарелки.
   
    – Я нашёл их следы! – провозгласил Антон и позвал остальных, чтобы показать находку.
   
    Ни у кого не было теперь сомнений, что недавно тут приземлялась летающая тарелка.
   
    – Что же им тут надо было? – задалась вопросом Катя.
   
    Маша огляделась вокруг, увидела много спелых яблок и сказала:
   
    – Яблоки!
   
    Остальные тоже увидели яблоки.
   
    – Точно! – поняла Маша. – Им нужны были наши яблоки!
   
    – Надо спасти этот сад! – сказала Света.
   
    Все единодушно проголосовали и принялись спасать яблоки от инопланетян, набирая себе за пазухи. Они старались набрать как можно больше яблок и съесть их, а те, что не смогли бы съесть, планировали принести домой.
   
    – Мы спасём тебя, наш яблоневый сад! – говорил Антон, набивая карманы яблоками.
    
    Следующая глава: http://www.proza.ru/2013/06/08/1574