Черная метка Лапиду

Ростовцев Сергей
На прошедших выборах я не голосовал не за Лапида, не за Бенета, не за Либермана, не за Нетаниягу. Но когда, «стараниями»  этих господ, возникла существующая коалиция, у меня появилась надежда, что будет лучше. И надежда, как это ни странно, была именно связанна с Яиром Лапидом. Он, как и все, говорил, что он хочет добиться снижения цен на квартиры. Он, как и все, умалчивал, как он это сделает. Но в отличие от всех, он еще никогда не говорил этого впустую. Кроме того, Лапид говорил, что за права работников частных предприятий будет воевать с госсектором и монополиями.
Вот я и помечтал, что при таком «течеристком» правительстве может быть и станет Израиль страной, а не бандитской малиной гистадрута.*

Но первое что начал делать Лапид сотоварищи, это защищать свою власть от возможных конкурентов. То есть, создать квиют*, для бездельников, только на сей раз, для бездельников политических. Они решили увеличить электоральный барьер до 4%..
Аргументируют они это тем, что во многих странах такой и даже больший барьер. Но они «забывают» объяснять,  что в отличие от этих стран, Израиль очень фрагментирован.  У нас даже религиозная группа, делится заметные общины иудеев, христиан, мусульман, самаритян и бахайцев. 
Иудеи делятся на заметные общины ультра ортодоксов сефардов,  ультра ортодоксов ашкеназов, ультра ортодоксов Меа Шеирим (не признающих Израиль), ортодоксов Хабада, ортодоксов сионистов, и консервативный и реформистский.
Христиане делятся на заметные общины католиков, православных, евангелистов и протестантов. И даже две общины православных, в постоянной вражде.
Мусульмане делятся на бедуинов, арабов (суннитов и шиитов), друзов и черкесов.
Кроме того представители каждой религиозной общины делятся на светских, соблюдающих традиции и религиозных. 
А уж сколько атеистов…
Кроме этого существует деление по странам исхода, по времени репатриации, по здоровью.
Существует также в нутрии всех групп идеологические различия на рыночников и государственников.
Ну и конечно все делятся на тех, кто грабит и тех, кого грабит.
Существует также уже едва заметное (в быту) деление на мужчин и женщин и на тех, кто курит или не курит, в том числе марихуану, а также другие наркотики.

У каждой перечисленной и не перечисленной группы свои специфические интересы. Введение электорального барьера гарантированный запрет на представление этих интересов в обществе.

Израилю, конечно нужна, реформа власти, которая обеспечит некоторую неподкупность и стабильность этой власти. И для этого есть вполне стандартный рецепт – Разделение власти. 

В Израиле, правительство формирует парламент и поэтому главная цель парламента не создавать законы, а бороться за власть или за ее свержение.

Нужно избирать отдельно парламент, а отдельно правящую партию. Не главу исполнительной власти, которого США или покупают, или шантажируют, или сбрасывают, а именно партию, которая выбрала кандидата угодного народу и только члены партии, участвовавшие в выборах этого кандидата, могут его сместить большинством голосов. А отсутствие электорального барьера, тогда,  стабильности власти не помеха. Но разве об этом думают сегодняшние интересанты, стоящие у власти? Они думают об упрочении и увеличении собственной власти. По сути, их устремления чисто фашистские. То есть, вектор направлен в другую от демократии сторону.

Но оставим это и перейдем к лично Яиру Лапиду.
Побеседовав с лидером Гистодрута, Лапид проявил себя полным трусом. От его «теччеристких» планов не осталось и следа.
- Мы добились, что не будет забастовок! – говорил… радовался Лапид, забыв, что цель забастовки чего-то добиться. Цель забастовки квиютчиков, это получить право на продолжение грабежа. Так они его добились и без забастовки.
- Мы добились, что не будет забастовок! – радостно повторил Лапид.

Нужно пояснить, что забастовка в Израиле, это не совсем забастовка. Забастовка это когда люди говорят: «На таких условиях мы работать не будем».
В Израиле забастовка совершенно иное. Это когда люди говорят: «С такими условиями для нас, мы никому не дадим работать».
Разница, надеюсь, понятна. Поскольку в Израиле, в руках гистадрута электричество, вода и любое внешнее сообщение, то возможность остановить всю страну у него есть.

Таким образом, Лапид добился, что нас, тех, кто работает, продолжат грабить без «забастовок».

Но разве за трусость выносят «черную метку»?

До выборов Яир Лапид говорил, что хочет добиться снижения цен на квартиры, а позавчера в своем выступлении (я своими ушами слышал) сообщил, что не допустит такого снижения.

- Я не допущу, что бы израильтяне проснулись, а квартиры подешевели в два раза! – Сказал Лапид.

Тут следует заметить, что цены на жилье в Израиле, почти в двадцать раз превышают цены на аналогичное жилье измеряемые в средней зарплате, в аналогичных странах.

Таким образом, меня продолжат грабить и через налог и через цену снимаемой мной квартиры и невозможность, не оказавшись в пожизненной кабале, купить хоть какую свою квартиру. А я в Израиле 22 года и все это время работаю.
Я работал на станке по производству фанеры, ставил подрамники на стройках, работал охранников, поваром, заправщиком, слесарем сварщиком, а сейчас инженер – программист CNC, на частной фирме по производству компонентов электроники. Я живу от зарплаты до зарплаты, экономя на еде и здоровье.
Покинуть это «благословенное» гистадрутом государство, я тоже не могу, не только потому, что стар, но и потому что моя двенадцатилетняя дочь находиться в израильской тюрьме для детей, только потому, что отделу опеки выгодно получать на нее в месяц 15 тысяч шекелей из налогов работающих израильтян. Ее держат в заложниках того, что я продолжу рабский труд, а ее потом отправят в армию, защищать моих рабовладельцев.


Вот за это все,  я выношу Яиру Лапиду «ЧЕРНУЮ МЕТКУ».

Гистадрут* - бандитская организация занимающаяся рэкетом всех работающих в Израиле, в пользу паразитов живущих на квиюте*. Использующая полицию и налоговые органы по сбору дани.
Квиют – постоянное право на получение все увеличивающейся суммы от награбленного.

Читать также:
http://rostovtsev.info/raby-i-fashisty-v-izraile/ - Рабы и фашисты в Израиле.
http://rostovtsev.info/izrailskaya-vesna/ - Израильская весна.