Стул 5

Елена Полл
(Начало Стул 4 http://www.proza.ru/2013/05/11/943)


Чернота становилась всё гуще и гуще, а может быть, это только казалось испуганному насмерть Стулу..., но и это был ещё не конец. Чернота  начала нагреваться.

- Ну, вот,- подумал Стул.- Печи мне избежать удалось, но взамен я сварюсь в этой чужой и страшной Черноте.
- Не известно, что было лучше, потому что тут и пепла от меня не останется, который хозяин потом бросил бы в землю на огороде, недалеко от дома.

Жар прибавлялся. Внезапно Чернота посветлела и Cтул снова почувствовал какие-то изменения, которыe он не смог бы описать. Границы его представления о себе стали рaсти с необычайной скоростью и он, находясь в странном состоянии постоянного увеличения, раздвигания и вырастания, стал ощущать себя чем-то совершенно для него непонятым.

Огромная планета завращалась в вихрях горячих волн... и это был Стул.

Планета была вовсе не огромная, а очень маленькая, но сознание Стула не успевало меняться с необходимой быстротой и в новом обличье, сам себе, он показался просто огромным.

-Кажется я- Планета?!- Подумал Стул и ему стало немного легче, потому что быть Планетой в космической черноте всё-таки лучше, чем Стулом.

Оборачивания Стула во круг своей оси становились медленнее и ход его мыслей приобретал более упорядоченный характер.




(Продолжение следует...)



(11 мая, 2013)