Лунный свет

Дмитрий Неонов
Все события, персонажи и географические объекты, вероятно, являются вымыслом автора.

                I
- И мы снова на волнах нашего радио. В Москве сейчас одиннадцать вечера, а это значит, что пришло время передавать пламенные приветы своим близким и не только, - доносился из динамиков старенькой магнитолы вечно бодрый голос ведущего ночного радио.
Лена практически не слушала его незаурядные речи, ибо не видела в них ничего интересного. Радио она использовала в качестве спутника, который не даст заснуть на трассе и будет бубнить всякую чепуху до тех пор, пока она не доберется до своего дома. А до дома ей оставалось около восемнадцати километров.
- Отправляйте свои сообщения к нам в студию, и пусть ваше пожелание услышит вся страна! А сейчас песня для тех, кто мчится по ночной трассе.
- Отправляйте свои сообщения и останьтесь без последних штанов, так будет лучше звучать, не правда ли? – прокомментировала она, выжимая педаль газа и краем уха слушая классический рок в стиле AC/DC.
Солнце почти скрылось за горизонтом, а на небе уже появились первые звезды. Двадцати двух летняя девушка с короткими волосами изредка смотрела на них, пытаясь найти знакомое созвездие. Когда-то она была отличницей в школе, любила точные науки, мечтала стать астрономом и раскрывать тайны вселенной. Мечты далеки от действительности. Вместо телескопа – автомобильный руль. Вместо бесконечной вселенной – бесконечная дорога. Она разъезжала по стране в качестве курьера одной никчемной фирмы, курила дерьмовые сигареты, сожалела о несбывшихся мечтах и слушала унылые эфиры на единственной радиоволне.
- Итак, у нас есть первое сообщение, которое открывает нашу ночь. Читаем, - ведущий сделал мимолетную паузу и тут же продолжил. – Макс Брежнев, ты, где пропадаешь? Мы тебя обыскались! Включи телефон или выйди на связь. Срочно. Денис.
Молчание.
- Макс Брежнев выходи из запоя и подключайся к друзьям. Вместе веселее, да! А пока реклама на волнах нашего полуночного радио.
- Придурок, - буркнула Лена.
Она проезжала через небольшие поселения, состоящие из пяти-шести деревянных домов, которые могли в любой момент рухнуть, как карточный домик. Проезжая через бескрайние поля и леса, чувствовала запах свободы и легкой романтики. Пейзаж за окном менялся каждый час. Сейчас где-то вдалеке виднеются трубы промышленных заводов и крыши первых многоэтажных зданий. Изнутри ее поглощает непонятная тоска. Тоска, разъедающая душу, как серная кислота разъедает металл. Тоска, почему-то большему, неведомому, недосягаемому. Обычно в дороге она любила погружаться в мысли, словно аквалангист в неведомую морскую пучину. Впереди что-то сверкнуло. Мимолетный блеск на несколько секунд ослепил ее. Песня внезапно оборвалась, и из динамиков теперь доносился так называемый белый шум. Противное шипение. Шипение, действующее на нервы и сравнимое лишь с неугомонной мухой, которая в жаркое утро летает прямо перед  вашим лицом, не давая спокойно выспаться.
- Дрянной патефон, какого черта ты начинаешь парить мозги? Еще целых пятнадцать километров!  – она несколько раз ударила по корпусу магнитолы рукой, в глубине души надеясь, что он заработает снова.
Изменений не последовало. Стрелка спидометра стремительно начала падать, параллельно усилилось шипение  и с каждой последующей секундой оно становилось все громче. Вскоре белый шум наполнил салон автомобиля, заставив Лену зажать руками уши. Оно становилось невыносимым. Проникало в недра сознания, как огромное сверло. Скорость автомобиля заметно уменьшилась.
- Заткнись! Выключись на хер! – сама того не замечая, кричала девушка.
Машина непроизвольно свернула на обочину и почти съехала с трассы. Лена, не понимая, что происходит, попыталась взять управление в свои руки, но попытка оказалась тщетной. Автомобиль, словно одержимый дьяволом не желал подчиняться девушке. Лена попыталась открыть дверь, когда машина съехала с трассы и, набирая скорость, мчалась по полю. Ручку заклинило. Автомобиль, как будто не хотел выпускать ее. Белый шум резко сменился странной песней, слова которой разобрать практически невозможно. Песня напоминающее хоровое пение, сменилась спустя пару секунд, как и последующая.
- Помогите! – крикнула девушка, понимая, что сейчас ей вряд ли кто способен помочь, ведь она находится среди какого-то бескрайнего поля. А если и нашелся бы кто, то он скорее предпочел бы бездействовать, нежели кидаться на помощь девушке, которую взял в плен собственный автомобиль.
Достав из-под сиденья небольшой молоток, какие обычно можно увидеть висящих под надписью «В экстренных случаях необходимо разбить стекло молотком» в тесных салонах маршрутных такси. Думая лишь о своей жизни, Лена попыталась разбить стекло, но то, как назло не поддавалось.
- Сука! – вопила она, яростно нанося удар за ударом по стеклу.
С каждым ударом музыка становилась все громче, а дьявольский автомобиль набирал все большую скорость. Головокружение и тошнота дали о себе знать. Перед глазами все плыло и смешивалось. Молоток выпал из рук, едва не упав ей на ногу. Она вцепилась ногтями в кресло, стараясь удержаться. В салоне становилось невыносимо жарко. Некогда любимый автомобиль превратился в изощренную камеру пыток. Лена потеряла связь с реальностью, когда адская машина на что-то (или кого-то) наткнулась и в следующее мгновение резко остановилась, едва не выкинув девушку через лобовое стекло. Музыка стихла. Дверь автоматически распахнулись, а стекла рассыпались на миллионы мельчайших осколков. Краем глаза Лена заметила лежавшего в нескольких метрах от машины-убийцы человека. Пронзающий ветер привел в чувство девушку, когда с неба упали первые капли дождя, а где-то вдалеке сверкнула молния и раздались устрашающие раскаты грома.
                II
Пытаясь устоять на ногах, которые предательски подкашивались, Лена буквально вывалилась из душного салона автомобиля. В глазах двоилось и чувство нереальности происходящего, не покидало ее. Такое с ней бывало лишь однажды, когда ей довелось попробовать марихуану, которой в то время торговал один из ее парней. Только тогда ситуация была заметно лучше, не смотря на то, что ей казалось, будто ее тело, ввинчивается в землю, словно бур. Сейчас же в нескольких метрах от нее лежал без сознания темноволосый парень, а ее автомобиль, издав непонятный звук начал дымиться. Будто пытаясь схватиться за воздух, Лена приблизилась к телу незнакомца. Картинка перед глазами стала чуть четче, раздвоенность практически исчезала. Парень подавал еле заметные признаки жизни.
                III
Макс не без труда открыл глаза. Веки затекли и казались, весели не меньше тонны, такое обычно бывает после весьма продолжительного сна. В голове царил настоящий ад, а в горле пересохло. Как он оказался здесь, Макс едва помнил, а если быть честным, то не помнил вовсе. Он лежал среди какого-то поля и смотрел на небо, которое в свою очередь, как думал Макс, смотрело на него, осыпая его лицо холодными каплями  внезапно начавшегося дождя. Пульсирующая боль в голове продолжала нарастать. Рядом с собой он заметил машину, без вмешательства которой тут явно не обошлось.
- Парень, ты живой? – над ним склонилась девушка, видимо обладательница горе - автомобиля.
Максу она показалась чумной, хотя сам он выглядел не лучше. Внезапно накативший озноб холодной волной прошелся по его телу.
- Наверное, да, - он попытался встать, но каждое движение давалось ему с трудом.
- Ты извини. Моя вина, - Лена протянула ему руку и помогла Максу подняться.
Парень оказался весьма приятным на внешность. Легкая небритость в сочетании с утонченными чертами лица придавала ему некий шарм. На вид Максу было не больше двадцати пяти лет. На нем была некогда белоснежная рубашка, темные брюки и грязные по бокам ботинки.  Он осмотрелся в надежде найти хоть одну зацепку, с помощью которой он сможет восстановить события последних часов. Единственное, что помнил Макс, это то, как он сидел за ноутбуком и что-то рассчитывал, а потом головная боль. Дальше идет провал. Что он тут делает? И, собственно, как он тут оказался? Эти вопросы не давали покоя. Озноб отступил, а головная боль немного успокоилась.
- Максим, - представился он, пристально всматриваясь в незнакомку.
- Лена. Ты тут вообще как оказался?
- Я бы сам хотел это знать, - Макс потер макушку и вспомнил, что в кармане потертых брюк должен быть мобильник.
Он судорожно проверил все карманы, но телефона не оказалось. Тем временем дождь усилился.
- Вот сука. Походу меня обчистили какие-нибудь тупые подростки. У тебя есть мобильник?  - сквозь зубы произнес он, записывая Лену в список «Подозреваемых».
- Есть, но тут нет связи. Я уже пробовала. Странно все это. Нам нужно где-то переждать дождь и возможно ночь.
- Машина не подойдет? – он смотрел на дымящийся автомобиль с помятым капотом.
«Неужели вмятина осталась после удара? Дерьмо, как и все происходящее», - подумал Брежнев.
- В нее я больше не сяду. Чертов гроб на колесах едва не отправил меня на тот свет. Идем к тем домам, - она указала рукой на село, которое находилось примерно в нескольких километрах от них.
Ничего не сказав друг другу, они направились к деревне. Головная боль снова дала о себе знать. Казалось, некая сила пыталась проникнуть в разум Макса и вновь обрести контроль над его телом. Механический голос снова дал о себе знать.
Прекрати сопротивляться. Расслабься, иначе придется избавиться от тебя и этой дамы.
Силы покидали его, и сопротивляться становилось сложнее.
                IV
- Кто-нибудь есть? – Лена отчаянно колотила в дверь, мечтая как можно скорее оказаться в теплой комнате.
Ее новый знакомый, специалист по банковскому делу стоял рядом, сжимая кулаки. В доме послышались чьи-то тяжелые шаги. Лена предположила, что хозяин дома, скорее всего старик, доживающий свои годы в этом забытом богом селе.
- Все же надо было попробовать завести твою машину, - процедил Макс, переминаясь с ноги на ногу и дрожа от холода. Под дождем ребята провели не меньше часа, пытаясь найти себе пристанище. Они стучались в каждый дом, в надежде на то, что кто-нибудь впустит их на одну ночь. Надежда казалась все призрачней. Хозяева домов игнорировали их, не удосуживаясь даже приоткрыть дверь. Этот перекошенный домишко был последним, и приближающиеся шаги не могли не радовать.
- И сразу отправиться на тот свет?
- С трудом верится, - хотя он понимал, что девушка не врала, рассказывая ему о том, что ее машина буквально сошла сума. Парень сам в последние дни замечал странное поведение своей офисной техники. Макс Брежнев специалист по банковскому делу, один из лучших в своем городе отказывался верить в реальность происходящего, ведь сегодня утром он был в своем кабинете, подписывал контракты, думал о девочках и выпивке, все было как прежде, пока неисправная проводка вновь не дала о себе знать. Последнее что он помнил – сияние. Необычное сияние, исходившее от его ноутбука, за которым он проводил большую часть нудного рабочего дня. Затем адская головная боль, которая посещала его весь последний месяц. Непонятное чувство того, что кто-то или что-то пытается внедриться в его разум. Потом он, как после долго сна, резко очнулся в поле, увидев перед собой эту странную, но в тоже время милую девушку, которую он уже вычеркнул из списка «Подозреваемых».
Тем временем дверь со скрипом отворилась, приглашая путников войти. На пороге появился седовласый старик с редкой бородой, голубыми глазами и шрамом на половину лица. Не сказав ни слова, он впустил ребят в дом, осматривая их с ног до головы.
- Спасибо. Мы остановимся у вас на ночь? Я заплачу завтра утром, перед нашим уходом, - спросила Лена, уже зайдя в дом, внутреннее убранство которого оставляло желать лучшего.
- Оставь этот разговор на утро. Кто знает, может ночь эта будет последней для кого-то из нас, - старик повернулся к старой иконе и трижды перекрестился.
Для Макса это было дикостью. В его кругах властвовал светский гуманизм, и тема религии была самой последней, можно сказать нежелательной или запретной. А старик тем временем достал из-под стола полупустую бутылку водки и дрожащими руками, опасаясь пролить хоть каплю на изрезанную скатерть налил себе немного в пластиковый стакан.
- Ваше здоровье, господа, - чуть слышно произнес он и залпом осушил бокал. – Проходите в зал и вещи кидайте рядом с печкой там же и спать будете. У меня кроватей лишних нет, уж извиняйте.
- И на этом спасибо. Если бы не вы, мы бы провели всю ночь черт знает где, - Лена пыталась показаться любезной.
В доме была всего лишь одна комната, не считая кухни. Мебели особой не было. Одна древняя кровать с ржавой панцирной сеткой, покосившийся стол и два хлипких стула, которые Макс назвал «пьяными». Бытовая техника отсутствовала, как впрочем, и электроэнергия. На столе горела парафиновая свеча, стоящая в граненом стакане, что был до половины наполнен рисовой крупой. Свечка была единственным источником света. В правом углу комнаты стояли различные иконы и бутылки с какой-то жидкостью, похожей на воду или водку… Горячая печь стояла посередине комнаты. От нее веяло приятным домашним теплом. С потолка свисала паутина, в которой отчаянно бились несколько мух. Единственно окно было задернуто самобытной шторкой, сделанной из обычной пестрой тряпки.  Раскаты грома сотрясали домик бывшего священника, и у Лены создавалось впечатление, что он в любой момент может рухнуть. Рухнуть как карточный домик или песочный замок, неаккуратно слепленный на берегу моря, которое она видела лишь во снах.
- Вас как звать-то? – спросил их старик, добивая бутылку водки.
Только сейчас ребята поняли, что забыли представиться, но тут же исправили это недоразумение, скидывая с себя мокрую одежду.
- Отец Сергий, - далее последовал противный кашель вперемешку с хрипом, за которым последовал детский крик.
Крик доносился откуда-то снизу и поначалу ребята списали это на галлюцинацию, но когда крик повторился вновь, все сомнения отпали.
- Это ребенок? Где он? – Лена пристально смотрела на бывшего священника, глаза которого рыскали по комнате. Он явно не мог найти подходящего ответа. Казалось, его ноги окаменели, приросли к полу, слились с ним воедино. Крики тем временем становились громче, за ними последовал скрип. Одна из половиц на кухне едва приподнялась, и в открытой щели показались яркие голубые глаза ребенка.
- Марина! – вскрикнул отец, и резко сорвавшись с места, ринулся на кухню.
Сняв дрожащими руками две половицы, он помог ребенку выбраться наружу. Девочка держала в руках заляпанную жиром тонкую тетрадку в клетку на обложке, которой изображен енот. Лена тут же бросилась к ребенку, который с удивленными и полными слез глазами смотрел на незваных гостей. Брежнев стоял у печки, пораженно наблюдая за происходящим. К таким событиям их не готовили на специальных курсах по оказанию помощи ближним и основам безопасности. К тому же головные боли снова напомнили о себе. Чувство того, что нечто пытается завладеть им, возрастало.
- Не трогай ее! – Сергий взял на руки ребенка и повернулся спиной к девушке. Из тетрадки, что упала на пол, выкатилась шариковая ручка.
- Она ваша дочь? Почему она сидит в подполье? Кто вы такой вообще? – любознательность Лена взяла верх над страхом.
- Не суй нос не в свое дело! А то пойдешь по миру вместе со своим петухом! Это мой дом и моя дочь, что хочу, то и делаю! Вы здесь никто, усеките раз и навсегда, - отец Сергий бросил угрожающий взгляд на чересчур любопытную гостью и еще крепче прижал к себе маленькую Марину, которая изредка всхлипывала. Из ее руки текла тоненькая струйка крови.
- Пошли отсюда на хер. Семейка ненормальных, - Макс, было, направился к выходу, но нечто, внедряющееся в его разум, приказало парню немедленно остановиться.
Не зная, что сказать Лена отступила назад поближе к Максу, который вновь стоял столбом и как зомби смотрел в одну точку.
- Успокойся, папочка. Прости меня. Я знаю, что не должна выходить из своей комнаты до утра, но там паук. Я его испугалась и порезала руку о гвоздик, - отец опустил Марину на пол, а сам вышел на улицу, что-то буркнув себе под нос.
Макс, словно робот сел на коврик у печки и приложил к ней руки. Девочка с недоверием смотрела на гостей.
- Покажи мне свою ранку, - Лена подошла к девочке, а та в свою очередь, как дикая кошка бросилась в угол и неодобрительно зашипела.
- Оставь ее. Может она заразная? Вообще не пойму, каким ветром меня сюда занесло. Бред какой-то. Весь день чертов бред. Идиотский глюк в системе, - едва слышно говорил Макс, вспоминая, как накануне потягивал кокаин в туалете одного из ресторанов.
Марина забилась в углу. Обхватив руками разбитые коленки. На ней была грязная юбка и местами рваная рубашка, на которой не хватало пуговиц. Лена предположила, что девочке не больше семи лет и скорее всего эти семь лет она провела в этом доме. Серебряные слезы скатывались по чумазым щекам, а кровь продолжала струиться из ранки на руке. Лена осторожно приближалась к девочке, словно она та была диким зверем, готовым в любой момент накинуться на нее и перегрызть глотку. Ребенок нервно всхлипывал, вытирая кровь о ноги. Тем временем за окном раздался воистину чудовищный раскат грома, от которого Марина буквально подпрыгнула.
- Покажи мне ранку. Обещаю, я не сделаю тебе ничего плохого, - до этого момента Лена изредка уделяла внимание чужим детям. В глубине души она хотела иметь свою семью с несколькими ребятишками, завести которых ей не дано.
- Папа ругаться будет. Мне нельзя общаться с незнакомцами. Незнакомцы все злые. Незнакомцы убили мою маму. Незнакомцы убьют всех. И тебя и меня и всех! – повысив голос, вскрикнула девочка, по-прежнему наблюдая за Леной.
Холодок пробежался по ее телу.
- Доверься мне. Я не такая, как незнакомцы, - меж ней и ребенком оставалось несколько сантиметров, и в следующую секунду Марина сорвалась с места, прильнув к Лене.
Макс сидел у печки и смотрел на дотлевающие угли. Сумбурные мысли крутились в голове, которая, казалось, вот-вот расколется на две части, как грецкий орех.
Не сопротивляйся. Я сильнее и ты это знаешь. Я сделаю тебя сильнее. Я нужен тебе. Открой свой разум для меня. Нас ждет серьезная работа
- Я схожу с ума, - сказал себе под нос Брежнев, потирая виски.
- Где папа? Куда он ушел?
Девушка аккуратно гладила светлые волосы Марины, доходившие ей до пояса.
- Сейчас он придет. Он вышел. Что с твоей рукой, принцесса? – Лена осмотрела руку. Порез неглубокий, но если сейчас не обработать, то заражения крови можно не избежать.
Макс чувствовал, что вскоре заснет. Глаза предательски закрывались. По телу пробежал непонятный импульс, а конечности онемели.
Дверь открылась. На пороге стоял отец Сергий.
- У вас есть бинт? Нужно обработать рану.
На удивление мужчина отреагировал на просьбу довольно адекватно и уже через несколько минут они сидели за кухонным столом, делая перевязку Марине и спокойно беседуя. Бывший священник, убивая стакан за стаканом, рассказал свою таинственную и ужасную историю едва знакомой девушке. Он доверял ей. Он видел в ней человека. Человека, на руках которой засыпала его дочка. Лена забыла о своем новом знакомом, с которым сейчас происходили едва заметные метаморфозы. Для всех он спал. Для всех, кроме…
                V
Ночь подкралась незаметно. Тьма окутала небольшое село, а дождь продолжал барабанить по крышам домов. Перед сном Сергий подкинул в печь несколько гнилых досок и, убедившись, что гости и его дочка безмятежно спят, открыл еще одну бутылку водки. Сокровенный запас стремительно уменьшался и бывший священник собирался сделать на днях еще один заказ, потратив на него большую часть своей пенсии. Выпив стакан, он закрыл глаза, проклиная в очередной раз жизни. Сон застал его врасплох и уже через несколько минут мужчина, положив голову на стол, заснул. А вот Лена, как бы ни пыталась, заснуть не могла уже около тридцати минут. В голове крутился сегодняшний день, а точнее вечер. Сначала машина показала свой характер, едва не убив ее, а после встреча со странным парнем, который не помнит, как оказался в нескольких километрах от города среди бескрайнего поля. И под конец знакомство с бывшим священником и преуспевающим алкоголиком, который воспитывает подрастающую дочь в домашних условиях, не давая ей напрямую контактировать с окружающей средой. История отца Сергия казалась ей вымыслом. Такую историю с радостью приняли бы на телевидение. Доработали, а после еще раз переработав, разбили бы на несколько серий и с идиотскими улыбками на лицах пустили бы на ТВ в качестве остросюжетного детектива про ужасное убийство и про славные подвиги работников полиции. В нескольких метрах от нее беспокойным сном спал (или нет?) Макс Брежнев. То и дело, перекатываясь с одного бока на другой, он что-то говорил себе под нос. Невольно создавалось впечатление, что парень ведет с кем-то беседу. Во тьме его глаза едва заметно сияли неоновым светом, но, к сожалению (или к счастью?) девушка этого не заметила. Она думала о том, как утром им придется выбираться отсюда. Куда везти этого Макса? И как объяснить задержку шефу? Чертовы проблемы доконали ее. Ладно, об этом она подумает утром. Лучше всего решать проблемы по мере их появления. Принимать решения исходя из сложившихся обстоятельств. В таких случаях шанс сделать неверный выбор уменьшается. Марина, обложившись подушками, тихо посапывала лежа на кровати. Мысли Лены снова возвращались к истории священника, который тем временем уже видел шестой сон, уткнувшись лицом в стол.
Отец Сергий некогда был священником городского храма. Все шло как по маслу. Люди его уважали. Денег на безбедную жизнь хватало. Дома его ждала красавица жена, имя которой Лена успешно забыла и отличный ужин. Иногда отец Сергий позволял себе чуть больше, чем положено и об этом знала лишь одна из его прихожанок. Он чувствовал свою власть и в полной мере распоряжался ей. Выпивка. Девушки. Ночные развлечения. Все бы неплохо, если бы однажды не случилось то, что заставило его и маленькую Марину оперативно собрать вещи и уехать из города. Началось все с череды телефонных звонков. Некто звонил священнику и задавал ему ряд провокационных вопросов. Спрашивал, верит ли он в бога и соблюдает ли заповеди. Поначалу отец Сергий игнорировал, а после вовсе перестал брать трубку, но настойчивый незнакомец подсовывал записки, звонил жене и даже в храм. Он настаивал на том, чтобы отец Сергий ушел со своей должности, ибо вера его дала трещину. В полиции к этому отнеслись со скепсисом, но наблюдение за квартирой все же установили. Через пару дней после этого звонки участились. Звонили с разных номеров и с разных мест. Не зная, что делать, отец Сергий сбросив с себя рясу и превратившись в Сергея, ушел в бар и прилично набрался. В тот вечер его прежней жизни пришел конец. В развороченной квартире он обнаружил жену с перерезанным горлом и распоротым животом. Вокруг тела, наряженного в его рясу, разбросаны компрометирующие его фотографии и религиозный инвентарь. На письменном столе лежала раскрытая библия. На страницах черным по белому были изложены десять заповедей. Марина же спокойно спала в соседней комнате…
Хруст вернул Лену в реальность. История священника, вера которого дала трещину, все же казалась нереальной, выдуманной. По его словам убийцей оказалась та самая прихожанка. Ревностная женщина с психическим отклонением в своих показаниях призналась, что беременна от него и не хотела избавляться от ребенка, но отец Сергий настоял на своем и приказал ей исчезнуть раз и навсегда из его жизни, за что, собственно, она и начала мстить.
Хруст повторился. Лена лежала с открытыми глазами и сверлила взглядом потолок. Все происходящее больше напоминало фильм ужасов. Она перевела взгляд на Макса и обомлела, не обнаружив его на месте.
- Макс? – тьма поглотила ее слова.
                VI
Тело парня парило в воздухе. Босые ноги оторвались от земли, а руки были раскинуты в разные стороны. Каждое слово давалось ему с трудом. Во рту он ощущал привкус крови. Голова ужасно раскалывалась, а перед глазами то и дело появлялись странные картины. Происходящее напоминало ему сон и скорее всего, было сном. Как он оказался среди пустых ящиков, забитых мусором мешков и пустых бутылок было неизвестно. В помещении стоял застоявшийся запах старости, так обычно пахнет в погребах или старых домах, в которых никто не проживает. Пошевелит руками и ногами не удавалось. В своей голове Брежнев ощущал чье-то присутствие. Присутствие чего-то инородного и могущественного. Оно изредка говорило с ним. Оно манипулировала его телом, и пыталось завладеть сознанием.
- Я сплю. Это гребанный сон. Всего лишь бредовый сон, - Макс смотрел вниз.
Его тело (или не его?) все еще парило над землей, как в фантастических фильмах, которые он обычно смотрел ненастными вечерами. 
Это не сон. Во сне ты бы не почувствовал боли. 
Внезапно руки начали выворачиваться, а его тело поднималось все выше и выше. Потолок исчез. Исчезло все. Позвоночник ломало на несколько частей. Казалось, он пытается повернуться на 360 градусов. Невыносимая боль волной прошлась по его телу, которое парило в воздухе. Внутренности обжигало и выворачивало наизнанку. Брежнев стиснул зубы. Из глаз брызнули слезы, а изо рта хлынула кровь.
Ты предназначен для большего. Ты не тот, кем являешься. Открой свой разум.
Макс зажмурился, а после открыл глаза. Он в офисе. В своем родном офисе. Стоял на ногах и чувствовал себя вполне сносно. На нем его деловой костюм и чистые ботинки.
- Надо завязывать с наркотиками, - произнес он, проверяя свою заначку в шкафу. Кокаин лежал на месте.
На рабочем столе царил беспорядок. Все как обычно. На мониторе компьютера стандартные обои – полуобнаженная барышня, попивающая кофе. Облегченно вздохнув, Макс осмотрелся. Никаких изменений. Тишину нарушил телефонный звонок. Противный звук для Брежнева звучал как приговор. Он боялся. Боялся, что происходящее чертова иллюзия. Дверь его кабинета открылась. Вздрогнув, Брежнев обернулся. В кабинет зашла пышногрудая секретарша Екатерина, с которой он любил поразвлечься в неформальной (да и в формальной тоже) обстановке.
- Максим Сергеевич, с вами все в порядке? – ее нежный голос, казался невинным (лишь казался). Он бы слушал его бесконечно.
- Да, конечно. М, все хорошо, - рука непроизвольно потянулась к трубке телефона, но к этому моменту звонок оборвался.
Екатерина расстегнула две верхних пуговицы своей белоснежной блузки и изящной походкой подошла к растерянному боссу. Она сняла очки с красной оправой и, кинув их на диван, расправила волосы, присаживаясь на колени к Максу.
Так может пора все изменить?
Тьма. Открыв глаза Макс, видит перед собой развороченный офис. На залитом кровью рабочем столе с раздвинутыми ногами лежит тело обнаженной секретарши, размозженная голова которой валяется в мусорном ведре. Внутренности пышногрудой красотки вывернуты наружу. Из телефонной трубки выползают черные змейки. Они уже успели расползтись по офису и устроить гнездо в грудной клетке Екатерины.
-Остановись! – изо всех сил кричит Макс, не в силах оторвать взгляд от изуродованного тела своей секретарши и любовницы, которое, кажется, начинает подниматься…
Ты можешь все изменить.
Тьма. Макс находится в своей квартире.  Рядом с ним родители, школьный приятель и девушка. На столе лежит зажаренный цыпленок.
- Ну, чего ты смотришь? Давай разрезай цыпленка, именинник! – торжественно провозгласила его мать, поднимая бокал с вином.
- Какого хрена? – Брежнев испуганно смотрел по сторонам, не понимая, что происходит. В его руке зажат кухонный нож, на коленях лежит открытка «С Днем Рождения, дружище» а с головы свисает праздничный колпак.
- Не тормози, Макс. Давай я вскрою эту милую курочку, - Денис лукаво улыбнулся, протирая нож желтой салфеткой.
- Своих курочек не хватает? – отец прилично набрался и не упускал повода пошутить над Денисом, который уже третий год работает патологоанатомом в городском морге.
Брежнев отложил открытку в сторону, только сейчас заметив, что на ней изображена миловидная дамочка в строгом костюме. Все пристально наблюдали за ним, ожидая дальнейших действий.
Ты не тот, кого видишь в зеркале. Впусти меня в свой разум.
Тьма. Макс находится квартире. Люстра качается из стороны в сторону, тускло освещая комнату. На диване лежат разрезанные поперек  нафаршированные рисом и различными пряностями тела родителей. А приятель жадно вгрызается в зажаренное тело его девушки.
- Ну, она сидит на этом железном столе, - Денис поливает грудь девушки кетчупом и с жадностью вгрызается в нее. – Давай, говорит, добавим остроты в наши отношения, они ведь такие обыденные.
- Заткнись! – Максим в панике хватает со стола вилку и отступает к двери.
- А я и не знаю, что сказать. Все же заниматься сексом на столе, на котором я разделываю всяких синих старушек, и еще хрен знает кого, для меня дико. А она, сучка, не растерялась, стянула с себя эту футболку, которую я ей подарил, задрала фиолетовую юбку, - изо рта Дениса летели куски мяса, тем временем он, рылся рукой в ее желудке, пытаясь что-то найти.
- Короче устроили там романтическую ночь любви среди мертвяков и законсервированных органов. Может ребенок даже будет. Артемкой назовем. А у тебя как с этой милашкой? До сих пор на два фронта работаешь? Там Катька, а тут Ирина? – патологоанатом засмеялся, вытирая рукавом парадной рубашки окровавленный рот и вытаскивая на стол внутренности Ирины.
- Ублюдок, - Брежнев застыл на месте. Вилка выпала из его дрожащих рук.
- Она вкусная девчонка, скажу я тебе, - продолжая смеяться и запихивать себе в рот кишки, бормотал Денис.
Максим сорвался с места и с кулаками набросился на школьного приятеля, который однажды спас его от автомобиля. К жуткому смеху Дениса прибавился смех родителей и Ирины, которая поднявшись на ноги, облизала пальцы и принялась заталкивать внутренности обратно.
- Так ты мне изменял, любимый? Изменял с этой сучкой?
Выбор за тобой.
- Хватит! Сука! Прекрати! – он захлебывается слезами, которые казались черными и маслянистыми, как нефть.
Я знаю все твои страхи. Знаю все, что ты скрываешь. Но если мы объединимся, нам удастся добиться много. Ты станешь одним из немногих, кто войдет в новый совершенный мир. Лишь прекрати сопротивляться и впусти меня.
Снова сарай (или гараж) и запах сырости. Тело по-прежнему парит над землей. Глаза Брежнева затягиваются мутной пеленой. Нечто берет контроль над его телом. Макс не в силах сопротивляться. Он видит мир сквозь пелену. Видит мир чужими глазами. Глазами, которые когда-то были его. Он ощущает боль и чувствует свои конечности, но не может управлять ими. Кто же управляет его телом теперь? Он не знал. Пока не знал. Кем бы ни была эта сущность, он попробует противостоять ей, когда наберется сил…
                VII
Утро. Первые лучи солнца пробивались сквозь запотевшее оконное стекло. Запах свежести проникал в комнату через открытую дверь. Лена укутавшись в одеяло, спала чутким сном, прислушиваясь к малейшему шороху. События, произошедшие ночью, никак не укладывались в ее голове и казались кошмарным сном.
Ночью, когда она подошла к сараю, откуда доносился голос ее нового знакомого, то замерла у полуоткрытой двери. Не осмеливаясь войти, девушка, чьи глаза уже привыкли к сумраку, сквозь небольшой проем с трепетом наблюдала за происходящим внутри помещения, от которого веяло старыми вещами, сыростью, неизведанным страхом. Окутанный таинственным мраком Максим стоял, а если быть точнее парил в нескольких сантиметрах над землей в позе витрувианского человека. От тела исходило приятное неоновое сияние, благодаря которому силуэт парня был отчетливо виден. С его уст срывались невнятные фразы, похожие на обрывки диалога. Но с кем? С кем, мать вашу, мог разговаривать парень ночью в пустом сарае, который со дня на день развалится? Этот вопрос не давал покоя девушке даже во сне. Невнятные фразы вскоре сменились едва слышными стонами, а после криками после которых тело успешного банковского рабочего меняло свое положение в воздухе. Вскоре Максим направился к выходу. Его (или не его?) глаза также излучали притягательно и одновременно пугающее свечение. Он, словно марионетка в руках опытного кукловода двигался прямо к ней, а ее ноги отказывались подчиняться, словно приросли к земле. Лена чувствовала его тяжелое, холодное и пробирающее до мурашек дыхание. Повисло тяжелое напряжение, и резко сорвавшись с места, Лена побежала к дому, который пугал ее не меньше. Грязь поглощала кроссовки, будто пытаясь остановить ее. Но когда доза адреналина впрыскивается в кровь никакое препятствие не встанет на пути. Через несколько секунд она лежала в постели, а после пришел Макс. Он был все такой же марионеткой. Сияющей марионеткой.
                VIII
На кухне послышались голоса. Отец Сергий о чем-то беседовал с Мариной. С девочкой, которая растет вне общества, обучаясь грамоте здесь в этом допотопном домике. В домике, который служил для этой семьи колпаком. Защитой от сурового внешнего мира, который построили они сами.
- А они у нас надолго? – Марина бегала вокруг своего отца, который разливал по кружкам травяной чай.
- Нет. Сегодня уедут, а что? Тебе понравилась эта девушка? – руки бывшего священника предательски тряслись, а острая головная боль напоминала о выпитых вчера стаканах.
- Она хорошая, а этот мальчик он какой-то странный. Он подходил ко мне ночью. Стоял у кровати и что-то говорил. Мне было страшно, - уже шепотом произнесла девочка, но чуткий слух Лены не подвел ее и на этот раз.
Повисло молчание. Отец Сергий пытаясь совладать с гневом, поставил чайник на стол, а после сжал кулаки. Ногти, словно иглы, впивались в его ладони. Лицо побагровело. На шее выступили вены.
- Не доверяй им и не подходи к этому парню. Запомни, что нельзя никому доверять. Сегодня добро можно купить только на аукционе разбитых надежд.
Лена слышала его тяжелые шаги. Не зная, что делать, она, будто робот, поднялась с постели и оперативно оделась.
Старик нервно расхаживал по комнате и через несколько минут направился прямиком к незваным гостям.
- Спрячься, - буркнул он дочери, и та послушно вышла из дома, держа кружку с  чаем в руках.
Вновь тишина. Макс все еще спал, прижимая одеяло к себе.
- Чертов мудак! – в комнату залетел отец Сергий и не в силах сдерживать гнев, ударил ногой по лицу Брежнева.
- Просыпайся гребанный педофил, а ты стой тут, - он бросил полный ненависти взгляд в сторону испуганной Лены и продолжил. – Стой и не двигайся. Смотри, как я выбиваю дерьмо из твоего проклятого дружка. Потом я займусь тобой, коварная сука.
Брежнев, недоумевая, вскочил на ноги и отошел к стене, обхватив рукой поврежденную челюсть. Сергий двинулся на него, уже представляя, как превратит его смазливое личико в бесформенную кровавую массу.
 - Отойди! Не двигайся! Прошу тебя! – словно умалишенный закричал Макс, чувствуя, что теряет контроль над своим телом. Нечто вновь дало о себе знать.
Он издал душераздирающий вопль и упал на пол, сжимая руками голову. Инородное существо овладевало его телом на этот раз, даже не спрашивая разрешения. Голова жутко разрывалась на две части. Казалось, что нечто копошится в его мозгах,  разрезает извилины острым скальпелем, а кровь медленно заполняет череп. Реальность изменялась на глазах. Он видел отца Сергия с перерезанной, как у свиньи, глоткой. Весь пол залит маслянистой черной жидкостью, которая поглощала Лену, затягивала ее тело все глубже… Яркий света, похожий на вспышку фотокамеры. Отец Сергий испуганно наблюдает за Максом, который, словно змея извивается на полу, выворачивается в разные стороны и что-то нечленораздельно выкрикивает.
- Максим! МАКСИМ! – Лена бросается к нему, но Брежнев легким движением руки отбрасывает ее в сторону вместе с хозяином дома.
На улице слышен детский голосок Марины, которая наблюдает за происходящим через запотевшее окно.
- Исчезни, тварь! Уходи! Оставь. Оставь меня в покое! – Макс срывает голос. Он продолжает извиваться на полу и неистово визжать, как наркоман во время героиновой ломки. Механический голос разносится по его голове.
Я не тварь. Я тот, кто изменит твою жизнь. Твари вокруг тебя.
Брежнев видит, как вокруг его тела ползают змеи. Чертовы змеи, которых он боится с раннего детства. Гадюки ползают по всей комнате. Твари образуют вокруг парня «живой» омут, который с каждым мгновением сжимался. Их скользкие, отвратительные, холодные тела ползают по нему. Заползают под дорогую рубашку и под брюки. Он чувствует, как их ядовитые клыки с легкостью пронзают его тело, словно нож свежее сливочное масло и впрыскивают смертельный яд в его вздувшиеся вены. Змеи повсюду. Они падают с потолка и заполняют комнату. Откуда-то издалека Макс слышит приглушенные голоса.
- Что с ним? Помогите ему! Прошу вас! – слезы градом скатываются по лицу до смерти перепуганной Лены. Она обнимает отца Сергия, а тот просто стоит. Находится в ступоре и абсолютно не знает, что делать с парнем, который отбивается от кого-то (или чего-то) невидимого, скользя по полу.
Ты же не хочешь, чтобы я повторил вчерашний урок?
Макс вновь в своем разбитом офисе, а перед ним стоит некогда сексуальная секретарша, превращающаяся на его глаза в ужасную старуху, зубы которой похожи на клыки оборотня из старых фильмов.
- Нет! Не хочу! Остановись!
Бывший священник приходит в чувство, когда Макс хватает его за ногу и умоляет о помощи. Он начинает читать молитву и, взяв за руку Лену, отходит назад.
Тогда расслабься и через мгновение кошмар закончится.
- Хорошо. Хорошо, - спокойно говорит Макс. Мир перед его глазами закрутился в адской карусели. В голове играла музыка из одноименного советского мультфильма. Он заснул.
- Папа! Папа! Что с ним! – в комнату вбежала Марина.
Девочку всю трясло, как при ознобе.
- Уйди отсюда!
Максим безмятежно спал, а его тело вновь излучало странное неоновое сияние.
- Нужно перетащить его отсюда, - сказал Сергий, успокаивая Лену и Марину, которая вопреки слову отца осталась с ними в комнате.
                IX
Ее по-прежнему трясло. Она сидела на полу и качалась из стороны в сторону, перебирая руками четки, которые дал ей бывший священник.
- Что с ним? – вымолвила она, пронзая взглядом Сергия, который сидел на постели, нашептывая что-то себе под нос.
Словно проснувшись после долгого сна, он перевел взгляд, полный страха и сомнений на девушку.
- Боюсь, он одержим дьяволом, - тихо изрек он, но, не смотря на это, слова прозвучавшие, как смертельный приговор, повисли в напряженном воздухе.
Марина, закутавшись в одеяло, читала старую книгу и старалась не думать о происходящем. Ужасное зрелище снова и снова, будто кинопленка, прокручивалось перед ее глазами. Лена замерла.
- Вы можете ему помочь? – робко спросила она.
- Не знаю. Я не экзорцист, хотя однажды мне довелось столкнуться с одной одержимой старухой.
Он вспомнил события минувших лет. Вспомнил старуху. Она вломилась в храм, издавая неистовые, поистине животные звуки. Старуха упала у алтаря, а он, не зная, что делать, стоял рядом и наблюдал. Наблюдал, как одержимая демонами пытается перегрызть свои вены. Наблюдал, как ее ногти царапали кафельную плитку и с отвратительным хрустом ломались. Придя в себя, Сергий начал читать молитву и размахивать кадилом, в котором догорал ладан. Старуха, учуяв этот странный запах, начала задыхаться. Она жадно хватала воздух ртом, закрывая уши окровавленными руками.
- Умоляю вас, попробуйте, - слезы медленно скатывались по бледному лицу.
Одержимая демонами старуха демоническим голосом выкрикивала проклятия и угрозы, а после затихла. Заснула. Мужчина и не заметил, как в храме собрались люди, с любопытством и неподдельным страхом созерцая происходящее.
- Оставь его тут и уезжай, - вынырнув из мутного озера воспоминаний, хладнокровно ответил отец Сергий, смотря на иконы, висевшие на пошарканной стене.
Действительно, что держало ее тут? Что за неведомая сила не позволяла ей убраться подальше от этого чертового дома? Убраться из этой грязной деревни? Что мешало ей оставить на произвол судьбы едва знакомого парня, чью душу разрывали в клочья исчадия ада? Лена не знала и не могла оставить Брежнева на произвол судьбы.
- Я уйду отсюда только с ним. Мы должны попробовать спасти его, - твердо сказала девушка.
- Нет гарантий, что все пойдет так, как хотелось бы. Дьявол просто так не отдаст его нам. Я сделаю все, что в моих силах.
Где-то в глубине души бывший священник осознавал, что возможно сможет сделать что-то. Он боялся остаться наедине с дьяволом. Боялся услышать правду. Дьявол знает все слабые места человека. Ему известны все тайны и секреты, которые так отчаянно скрывал ото всех бывший священник. Тайны, способные заляпать его репутации до конца. Секреты, которые сводят его с ума. Если все это услышит его дочка, которая уже заснула, то их жизнь уже никогда не будет прежней и нормальной. А была ли она таковой до этого момента?
- Спасибо вам большое, - Лена вытерла слезы и перекрестилась, пытаясь внушить себе, что все закончится хорошо…
- Если ритуал не поможет, то боюсь, придется применять так называемые крайние меры.
- Какие же?
Он не ответил. Отец Сергий предпочел бы применить эти так называемые крайние меры сразу, что, скорее всего и сделает. Единственной помехой была Лена, хотя в плохом случае меры могут распространиться и на нее. Та одержимая старуха скончалась на месте от разрыва сердца и потери крови. Ей все же удалось перегрызть вены. Ей все же удалось заставить отца Сергия усомниться в вере. То было началом.
                X
Солнце скрылось за горизонтом, в домах зажигались свечи, откуда-то доносились приглушенные людские крики. Дневной зной сменился вечерней прохладой, а на необычайно чистом небе уже появлялись первые звезды.  Звезды – их бесчисленное множество множеств. Они, как и космос – бесконечны. Но, говорят, что нет ничего бесконечного, и все когда-либо заканчивается или имеет свой предел. Так что находится за пределом космоса? За пределом вселенной? Пустота? Убийственная тьма? Нечто иное? Что-то, к чему мы не готовы?
Мрачный лунный свет освещал тропинку, ведущую к помещению, откуда доносились нечеловеческие крики и демонический смех.
                XI
Макс сидел на стуле, а точнее был привязан к нему довольно крепкой веревкой, напоминающей трос. Помещение освещалось тусклой заляпанной качающейся в разные стороны лампочкой, питавшейся за счет генератора, который бывший священник использовал лишь в крайних случаях. Паутина содрогалась при каждом движении парня. Брежнев, не в силах сопротивляться инородной силе, что вероломно вторглась и взяла контроль сначала над его разумом, а после и телом, сдался после второй «ломки», которые сопровождалась галлюцинациями. Теперь он снова видел мир глазами некой сущности, вселившейся в него. Он видел, как его тело излучало сияние, чувствовал, как веревки натирают его руки. Чувствовал, но ничего не мог предпринять. Да и смысл действий? Смысл борьбы с врагом, глубоко засевшим в недрах разума? Прежний Макс заперт в черном металлическом кубе и постепенно сходит с ума.
- О, святой, мать твою, отец. Ты действительно думаешь, что эти никчемные веревки удержат меня? – дьявольский хохот разнесся по помещению.
По телу Лена пробежали мурашки, а ее сердце учащенно заколотилось.
Губы парня изогнулись в надменной ухмылке, а в сияющие глаза сверкнули искрами азарта, будто он просчитал все ходы наперед и знал, как себя поведут ребята. 
- Во имя отца и сына…- начал, было, священник, но очередная волна смеха заставила его невольно содрогнуться.
- Угомонись. Развяжи свои веревки и отпусти меня. Разойдемся с миром. Зачем весь этот показушный маскарад? – парень презрительно осмотрел с ног до головы Сергия, одетого по всем канонам православной церкви и вновь с его уст слетел пренебрежительный смешок.
- Давай. Давай пойдем на компромисс, и я не буду выгрызать внутренности твоей милой дочурки, которая сейчас сидит в комнате. Хотя, стоп. Ты действительно сделал из подпола комнату? - прерывистый смех.
- Заткнись! – не выдержала Лена и кинулась на Макса, точнее на то, что раньше было Максом.
- Остановись! – Сергий попытался схватить ее за руку, но девушка тут же рухнула на земляной пол.
- Просто отпусти меня, и никто не узнает, что ты скрываешь, - ехидная улыбка.
Лена пыталась подняться на ноги, но тело словно приросло к земле, отказывалось подниматься. Отец Сергий достал свой старый крест и, вытянув его перед собой, закрыл глаза и начал читать молитву на латинском языке. Макс продолжал смеяться.
- Ты не знаешь, с кем имеешь дело.
Его демонический смех заполнял весь сарай. Тембр голоса священника усиливался с каждой секундой. В голосе слышались нотки гнева. Девушка зажала руками уши, ибо слившиеся воедино звуки сводил ее с ума. Перед ее глазами крутились разноцветные круги, из которых к ней тянулись сотни изувеченных рук. Земля, казалось, превращалась в мерзкую и холодную грязь, которая засасывала ее тело, словно древнее болото посреди непроходимого леса. Смех эхом разносился по всему поселку, заглушая молитву священника. Мигающая лампочка в мгновение ока разлетелась на множество раскаленных осколков, разлетевшихся по всему помещению. Стекла в окнах дома дали первые трещины.
- Ты ничтожен, человек. Вера не поможет. Ты знаешь это лучше меня. Прекращай повторять одно и то же, давай лучше поговорим о твоей жизни, - Брежнев закинул ногу на ногу.
Повисла оглушающая тишина. Лена, наконец, смогла подняться на ноги.
- Не смей, – отец Сергий чувствовал свою слабость, но сдаваться не хотел.
- Алкоголь, легкие наркотики, совращение малолетних. Помнишь имена тех школьниц? Давай, пошевели мозгами, освежи память, - с неизменной улыбкой на лице произнес Макс голосом телеведущего какого-нибудь глупого шоу, которые обычно показываю по выходным.
Рука бывшего священника пропала за рясой. Лена стояла рядом с ним.
- Ведь все так отлично начиналось. Работал ты добросовестно. В глазах коллег пользовался авторитетом и вообще на тебя возлагали надежды, пока ты не усомнился в вере, после смерти той проклятой старухи.  Пока ты не поддался искушению. Да, да, все так и начинается с одного раза. Попробовав – уже не остановишься, но ты не знал меры. Пользовался своей властью в корыстных целях и все дальше отходил от этой своей веры. Впрочем, ты это знаешь лучше меня.  Давай же покажи, на что ты способен! Отправь меня в ад!
- Держись.
Он изо всех сил сжал крест и уверенным шагом пошел к одержимому юноше, бубня себе под нос молитву.
- Вера проснулась в душонке продажной? Ты же не веришь, чувак! Не веришь уже несколько лет, а молитвы это так, для оправдания перед самим собой. Ты запутался в себе, забыл свое лицо, не внушай себе, что ты священник и способен на что-то большее, нежели гниение в этой деревеньке. Идем, пропустим по рюмке водки, которую ты ящиками покупаешь у соседа на детское пособие своей милой дочурки. А может, пойдем по путанам? Давай, вспомни, как ты изменял своей женушке? Давай устроим оргию с этой сучкой! – он указал на Лену, продолжая излучать сияние.
- Заткнись! – Лена схватила лопату, стоящую у двери позади нее и уже хотела наброситься, но ноги внезапно перестали ее слушаться, и она приросла к земле.
- Не делай лишних движений, детка.
Отец Сергий продолжал читать молитву, чувствуя, как крест в его руке начинает плавиться, а расплавленный метал растекаться по его руке, оставляя глубокие ожоги. Металл прожигал кожу и мясо, добираясь до костей. Он сдерживал боль из последних сил. Рука на его глазах превращалась в безобразный кусок варенного (или жареного?) мяса.
- Она устраивала скандалы, а ты напивался. Так повторялось изо дня в день, но тридцать первого октября ты придушил ее подушкой, а после, находясь в наркотическом опьянении, а проще говоря, под кайфом, изуродовал ее тело?
Свободной рукой отец Сергий вытащил пистолет из-за пояса и сделал несколько выстрелов по Максу. Оглушительный шум. Пули попали в цель. На лице Макса появилось несколько глубоких дыр, из которых сочилась кровь и дым. Под ним образовывалось кровавое озеро. Отец Сергий с силой оторвал от руки крест и протяжно застонал.
- Сука! – закричал он, смотря на остатки своей кисти.
- Давайте я вам помогу, - Лена бросилась ему на помощь, но священник уже направил ствол пистолета на нее.
- Ты знаешь мои секреты, грязная сука! Не двигайся, иначе я продырявлю твою башку так же, как и твоему одержимому дружку.
- Успокойтесь, прошу вас! – истерично закричала Лена, падая на колени.
- Это все из-за тебя!
Выстрел. Девушка почувствовала резкую боль в плече. Кровь фонтанчиком била из сквозной раны. На лице отразилась гримаса полная боли и страха. В глазах бывшего священника читалось безумие. Он сошел с ума. Сошел с ума, услышав всю правду. Сошел с ума, поняв все свое ничтожество. Подойдя к ней вплотную, он приставил дуло пистолета к голове Лены и начал читать молитву. Лена давилась слезами и мечтала проснуться.
- А потом ты собрал вещи, взял дочку и уехал из города сюда, на заброшенную дачу, – вновь демонический голос разнесся по темному помещению.
Голова священника слетела с плеч и покатилась по земле. Обезглавленное тело упало рядом с девушкой. Вокруг него образовывалась алая лужица крови, над которой стоял Макс. Его тело по-прежнему сияло, а от пулевых ранений не осталось и следа, словно их и не было вовсе.
- Неужели он действительно думал, что я какой-то жалкий демон? – Макс сделав недоумевающий вид, смотрел на Лену, которая смутно воспринимала происходящее.
- Мы нечто большее, чем демоны. Мы среди вас.
Сработал инстинкт самосохранения, и Лена забыв про рану, мгновенно сорвалась с места и выбежала из сарая.
- Тебе не убежать отсюда, - он не спеша вышел на свежий ночной воздух и посмотрел на полную луну.
- Время пришло.
Лена сжимая в руках топорик, бежала к дому, где пряталась маленькая Марина.
                XII
Марина сжимала в руках заколку. Заколка, которую ей подарили несколько лет назад, было единственным упоминанием о ее матери. С улицы до нее доносились неистовые крики, перебиваемые смехом, от которого все тело покрывалось мурашками. Она изредка выглядывала в окно. Необычайно яркий лунный свет бил в глаза, ослеплял ее. На четвереньках девочка залезла под кровать и, прижавшись к полу, принялась ждать. Ждать чего? Спасения? Верной гибели? Чего-то еще? Марина не знала. Стук сердца, казалось, разносился по всей комнате, а когда дверь распахнулась, и послышались чьи-то шаги, сердце едва не остановилось.
- Это я,  - раздался дрожащий женский голос. – Лена. Идем со мной, только скорее!
Прежде чем выбраться из своего убежища, Марина робко посмотрела в окно и, увидев там несколько неоновых огоньков, еще крепче сжала заколку.  Огоньки приближались, и казалось, вот-вот пройдут сквозь стену.
XIII
- Я никогда не засну в этой гребанной деревне. На хер меня притащили сюда? Тут даже связи нет! – Павел сидел на старом диване и безуспешно пытался зайти в интернет. Нервы начинали сдавать.
Он возненавидел этот день. День, когда его затащили сюда, дабы разнообразить досуг. Но какой к черту досуг, если нет интернета? Как можно отдыхать серди этих зарослей? Джунгли, мать вашу! Павел включил музыку, швырнул телефон на стол и улегся на диван, который оказался на удивление мягким. Семнадцатилетний юноша смотрел в потолок, пытаясь заснуть. За окном что-то сверкало, но голубоглазый брюнет не замечал это и не хотел замечать вовсе. Душой набирающий популярность блогер был в городе. В городе, который никогда не спит в отличие от сел и деревень. Музыка успокаивала. Павел почти заснул, но динамики телефона внезапно замолкли.
- Что за еще херня? – он быстро встал с постели, и было потянулся к телефону, как вдруг за окном послышались жуткие механические звуки и мерцание.
Схватив мобильник, Павел пристально всматривался во тьму. Источником непонятного мерцания являлся соседский домик, откуда часом ранее слышались ужасные крики. По словам его деда в том доме жил нелюдимый алкоголик, возомнивший себя священником. Мобильник почти разрядился, но юноша все равно включил камеру и, одевшись, выбежал на улицу,  прихватив с собой металлический прут, торчавший из земли. Яркие вспышки разрезали сумрак, а лунный свет освещал кривую дорожку, ведущую к дому странного священника.
- Пахнет тысячами просмотров, - с азартом произнес Павел, приближаясь к эпицентру необъяснимых событий.
С каждым шагом напряжение и азарт возрастал вместе с ледяным страхом. Изображение в камере то и дело зависало, но для парня это не играло важной роли. Происходящее напоминало ему сюжет первоклассного ужастика. В покосившемся доме сверкали неоновые огни. Дверь во двор была распахнута и манила незваного гостя зайти.
- Я нахожусь прямо перед домом, где происходит что-то странное, - Павел перевел объектив камеры на свое бледное лицо. – Сейчас я попробую узнать, что там такое. Я иду на огромный риск только ради вас.
За спиной что-то хрустнуло. Павел мгновенно повернулся на сто восемьдесят градусов. Дыхание участилось. В кустах что-то едва заметно двигалось. Сжав прут, он сделал несколько неуверенных шагов к кустам. Странное чувство, что за ним кто-то наблюдает, возрастало. 
- Так. Не паниковать. Я слышу шорохи они повсюду, - резким движением парень, словно мечом, вонзил прут в куст.
Собачий лай вперемешку с жалобным визгом оглушил его. Из кустов показалась окровавленная морда собаки, из глаза которой торчал металлический прут. Собака оскалилась и попыталась укусить своего убийцу, но в следующий момент из пасти хлынула кровь, забрызгав новые кеды парня.
- ТВОЮ МАТЬ! СУКА! – не сразу сообразив, что произошло, Павел вырвал прут из мертвого пса, вместе с глазом, и, отбежав в сторону, споткнулся о камень и упал. За падением последовала головная боль, которая в следующий момент прекратилась.
Он по-прежнему держал во вспотевшей руке телефон, который снимал на камеру все происходящее. Его трясло, как при сильном ознобе. По телу градом скатывались капли пота. Футболка прилипла к телу. Лунный свет бил прямо в глаза. Он осмотрелся. От жуткого покосившегося дома к нему шли несколько человек, глаза и тело которых излучали неоновое сияние.
- Надо сваливать отсюда, - быстро поднявшись, он побежал в сторону, то и дело, оглядываясь назад.
Сияющие люди шли за ним. Тропинка сужалась, и бежать становилось все труднее. Кусты, словно щупальца древних монстров, цеплялись за ноги, пытаясь остановить его. Дорожка уходила в поле.
- Помогите! – из последних сил кричал Павел, и, зная, что никто не услышит его, продолжал бежать, не смотря на головокружение.
Преследование прекратилось. Сияющие люди остались где-то позади. Согнувшись пополам, юноша бросил на землю прут и положил руку на правый бок, который разрывался изнутри. Царила тишина. Странная тишина. Камера по-прежнему снимала. Зарядка почти на исходе. Он осмотрелся по сторонам. Никого. Острая боль, словно импульс, ударила в голову и тут же отступила.
- Дерьмо, - Павел зажмурился. – Надо выбираться отсюда.
Открыв глаза, он увидел перед собой соседский дом. У ног в луже крови лежал мертвый пес.
- Что за херня тут происходит?
Дом стоял посреди бесконечного поля и во тьме излучал зловещее сияние. Телефон запищал. Камера включена, но на дисплее отображалась прежняя дорожка, уходящая в поле. Павел опустил объектив камеры к месту, где лежал пес. Никакого пса на изображении не оказалось. В следующее мгновение мобильник выключился. Павел побежал вперед. Вошел во двор дома. Входная дверь была распахнута.
- Чертова иллюзия. Этого не существует. Это долбанные галлюцинации! Я все еще на гребанной тропинке. Нужно выйти на автостраду. Назад я не вернусь, - пробубнил он, держа перед собой окровавленный прут, словно меч.
Из дома вышла девчушка, а за ней молодая девушка. Они оглядывались по сторонам, будто пытаясь что-то найти.
- Черт.
Павел забежал за стог сена, изо всех сил сжимая прут. Были ли настоящими люди? Он не знал. Его вновь затрясло, когда девочка начала петь какую-то детскую песню. Юноша наблюдал за ними, пытаясь сильно не паниковать. Из-за угла дома появилось еще несколько сияющих людей, заприметив которых, девушка с девочкой побежали в его сторону.
- Прячься. Нам нужно выбраться отсюда. Тут неподалеку есть машина. Нужно к ней, - произнесла девушка, прячась за углом дома.
- А как же папа?
- Он потом придет, обещаю.
Сердце парня сжалось. Видимо эти двое тоже застряли в этой иллюзии и возможно еще не понимают этого. Если у девушки есть машина, значит, шансы свалить отсюда увеличиваются.
- Эй, идите сюда, - Павел махнул им рукой и ребята, замешкавшись на несколько секунд, смотрели в его сторону.
Сияющие люди вошли в дом, а они подбежали к Павлу.
- Где машина? Как к ней попасть? – тут же выпалил Павел.
- Неподалеку от этого дома, - запинаясь, произнесла Лена, прижимая к себе Марину, в руках которой была заколка.
- Значит еще ближе, - он перевел дыхание, всматриваясь в лица незнакомцев. – Откуда они приходят? -  следом спросил он, когда сияющие люди вышли из дома. К ним присоединились еще несколько человек. В общей сложности их было около шести.
- В смысле?
- Это все иллюзия.
Он не успел договорить, ибо из тьмы появилась еще около десятка сияющих людей. Среди них были дети и девушки. Никто из них не моргал. Все смотрели в одну точку. Словно по команде они пошли к месту, где затаились ребята.
- Надо бежать, - произнес Павел.
- Зачем? – следом спросила девочка.
Сияющие люди приближались. С их уст срывались странные слова, напоминающее церковное пение, которое с каждым мгновением становилось все громче. Вновь острая боль в голове.
- Поздно бежать, - тихо произнесла Лена.
Они обступали их со всех сторон. Вокруг них образовался живой круг, который постепенно сужался.
- Я бегу первым, а вы за мной, - сказал Павел, сжимая прут.
Девочка подползла к нему.
- Зачем ты убил нашу собачку?
В следующее мгновение что-то острое вонзилось в глаз парня и он, неистово закричав, упал на землю.
 - Сука!
Лена и Марина встали над ним. Их тела засияли.
- Что она тебе сделала? – спросила на этот раз Лена, прижимая его ногой к земле.
- Умри, тварь! – Павел из последних сил ударил в промежность Лены металлически прутом.
Перед глазами все помутнело. Круг сузился. Сияющие люди окружили его со всех сторон. Лена легким движением руки вытащила прут из своего тела, забрызгивая кровавыми выделениями юношу. Прут, словно пластмасса, расплавился в ее руке.
- Мы всегда были среди вас. Мы всегда наблюдали за вами. Мы разбросаны по всему миру. По всем странам. По всем городам. С каждым месяцем нас все больше. И вскоре мир узнает о нас, - механическим голосом произнес Макс.
Прежде чем умереть, парень увидел перед собой лишь троих ребят.

                XIV
- Вы снова на волнах нашего радио. В Москве полдень. За окном солнечная погода, а это значит, что лет все же наступило. А сейчас немного новостей. В Турции царит аномальная жара, и участились возгорания жилых домов. В России дела с этим не лучше. Лесные пожары не дают покоя десяткам регионов нашей страны. Напоминаем также, что в крупных города участились пропажи людей самых разных возрастов. Полиция никак не может прокомментировать сложившуюся ситуацию. Несколько часов назад поступило официальное заявление, что Павел Новобранцев, Елена Кистинева, Максим Брежнев, Марина Любимова и Сергей Любимов, ранее обвиняемый в убийстве собственной жены, считаются без вести пропавшими. На этом все, оставайтесь на волнах нашего радио и будьте осторожны. А сейчас реклама.
                XV
Компьютер вновь выключился.
- Началось.
Настенная лампа заморгала, а телевизор в соседней комнате отключился.
- Опять что-то с проводкой, наверное.
Это выводит из себя и заставляет нервничать.
- Реакция у всех практически у всех приборов одинакова, - бесполый голос.
- Кто ты?
Девушка в облегающем красном платье сидит на диване, закинув ногу на ногу, и выпускает клубы дыма изо рта.
- В наших интересах, чтобы ты написал одну историю…




               
               
                Go to: http://vk.com/dead_scriptor