Мысленное словоблудие

Ал-Др Комаров
       Мысленное словоблудие – это страшно. Нафантазировать для себе можно очень много страшного. А кто впоследствии будет успокаивать?  Хотя наверно мысленное словоблудие это скорее мысленное мыслеблудие выраженное через слова. Хотя разницу я не сильно разбираю. Паника. Вот основа основ каждой мыслишки способной взорвать наше сознание с вытекающими последствиями. Но как избавится от именно той искорки наших мыслей, способной привести к таким трагичным последствиям. Привычное это думать о чём ни будь нейтральном, необязательном, простом. А о каких собственно трагичных последствиях я говорю? Возможно, о тех, что не дают нам впоследствии спокойно спать по ночам. Бесят нас своей назойливостью и постоянным присутствием. Так от этого есть народные средства. Пустырник. Водка. Простое общение. А если не помогает? Если нет на свете для тебя нестандартного, стандартного народного решения этой проблемы. Тогда ищи своё. То, что будет для тебя тем самым лекарством от основной болезни, что ты испытываешь. Скажи себе на чистоту. Что ты хочешь? О чём думаешь. Не стесняйся самого себя. Даже если в голову приходит несуразная ерунда. Прими её и попробуй. Но сначала в теории. Приблизь своё воображение к воплощению задуманного настолько, что бы ощутить всю полноту сделанного. Вкушай плоды задуманного. Не забывай о том, что это только твоё и окружающие могут тебя не понять. Бойся злых языков. Они любят вешать ярлыки, но при этом сами боятся стать посмешищем. Используй эту их слабость. Нападай на них, если будешь замечен.

       
         От надоедливых мыслей есть контраргумент. Вопрос – «Зачем это мне?». Кому то помогает, кому то не очень. Красота  и сила этого вопроса в том, что он практичен. Практичность всего нашего существования учит нас быть избирательными в делах. Одно нам надо делать. Второе не столь требовательно для своего выполнения. А значит, этот принцип может сработать и для наших мыслей. Зачем мыслить о пустом? Зачем тратить время на обдумывание того, что скоро забудется и вряд ли вернётся к вам? Это пустое. А по сему не стоит себя утруждать напрасными размышлениями. Логика. Вот главное оружие от мысленного словоблудия. Только она сдержанно и кропотливо поражает мысленный хаос у нас в головах. Но логика капризная вещь. Она цепь, и стоит только одному звену покинуть эту цепь взаимосвязанных событий в рассуждениях. Как логичное превращается в нелогичное и тогда опять мы вернёмся в тому от чего  пытались уйти. К хаосу мыслей.

       
           Многие говорят, что виной всему – скука. Согласен, но только отчасти. Веселье как противовес скуке, это общение. Мы можем веселить себя только в обществе. Веселье одного человека осуждаемо. Оно не может быть развлечением. Хотя есть моменты, когда это правило нарушается и мы веселимся одни. Однако общение всё равно присутствует в нём хоть как то. Бороться со скукой можно различными другими способами. Работа. Учёба. Да просто занять себя чем-то таким, что бы голова работала в нужном направлении, которое мы ей зададим. Однако это не просто. Если мысли заносчиво отравили ваш мозг  хаосом. Они просто так не сдадутся. Им нужен свой стимул определяющий что именно в этот момент они должны покинуть вас. А значит их нужно чем то заменить. Но может быть не тем, к чему мы все привыкли. К такому же хаосу но только управляемому нами. Попробуем подыскать замену в виде бреда, который несут душевнобольные люди. При этом не надо сдерживаться, не надо сковывать себя всевозможными законами и закономерностями. Пустите свою фантазию на полную. Тогда может быть вы додумаетесь до того что покажется вам неимоверно забавным и даже смешным. Вот вам  и желаемый результат. Вы свободны. Мысли ушли. Смех над собственным бредом выгнал их. На смену им пришло прекрасное настроение и стройность управляемых сознанием размышлений. Принцип – « клин, клином вышибают» эффективен. Он заменяет одно другим, исключая страшное понятие временной пустоты.


            Будьте внимательны к тому, о чём думаете. Контроль, своих собственных мыслей должен присутствовать всегда. Самоконтроль единственно верное средство от плохого настроения или стресса. Слишком много нас заставляют думать. Как сама жизнь вообще, так и житейские ситуации в частности. Но голова не вечный двигатель и должна отдыхать, а вот тут у большинства людей и возникают проблемы. Отдых для каждого из нас индивидуален. Не надо уподобляться примерам даже своих близких друзей. Поездка на море даёт большой эффект оздоровлению тела, но не сознанию.

             Будьте внимательны к самому себе. Берегите себя!!!