Надвигается с суровой непостижимостью - нечто опас

Бельферман Моисей 2
         Надвигается с суровой непостижимостью -
нечто опасное.
     Я не знаю… Возможно, зря раскручивают человека?
Всякие образования, начиная с младенческого возраста, занятия спортом, культурным досугом, разнообразием, утончением удовольствий… С этим
одновременно происходит раскрутка техники, прочих сопровождающих фантазий…
     Было время – относительно недалекое – каких-то пару столетий в прошлом – основной заботой Человека, Семьи являлось только пропитание, занятие бытовыми нуждами… И: спокойно все происходило, тихо, невыразительно… Ну, небольшая прослойка населения еще могла себе позволить праздно проводить время…
     Сейчас праздность стала идеалом огромной массы людей. Увеличился контингент преступных элементов – обычные люди не стремятся жить морально, честно, упорным трудом достигать всех благ материального плана, но и удовольствий.
     От духовных ценностей – сознательно устраняются: считают их мешающими жить беззаботно, достигать непостижимых благ – за короткое время. Уродливое мышление влечет к преступному образу существования. Нет авторитета религии, обязательности морали, непременности нравственного… Дикие инстинкты побуждают черные души соперничать с дьяволистами
- на путях и уровнях развития.
     Что происходит? Куда ведет развитие?
     Несомненно, происходит разрушение Цивилизации. Сам образ стабильности – разрушают. А за ним разрушают последовательность созидательных
действий, устраняют постепенность…
     Приятно иметь дело – с развитыми, сознающими людьми… И технические новшества – тоже… приятны. В смысле облегчения дурости-тупости однообразного идиотизма.
     Да, механические некоторые действия устраняют. Но развитие мозга, направление стремлений – куда ведет? Что ожидает – впереди? Даже недалеком? Будущее безоблачным стать не может… Все выкрутасы ума, хитрости, завихрения поступков – не приведут они к очень даже опасным последствиям? Разве не надо опасаться развитого – безморального, бездуховного, непостижимо разрушительного Начала?
     Я сегодня начинаю день со смутных опасений… Что со мной? Или я не верю в полное торжество Полезного Разума и Прогресса? Или я опасаюсь Темных Сил Истинктивного свойства – безконтрольных, разрушительных, совращающих, Диких…
     Нам не хватало только вклинения Сил Черного Дьявола!
     Не знаю направления развития. Опасаюсь: Темный Силы Зла – восторжествуют на слабеющими Силами Добра, Созидания, Творческого Поиска, Развития…
Развитие Техники несоразмерно с происходящим в Разрушительном направлении. Социальные службы уже не способны удержать деградацию общественного начала. Человек быстро заболевает страстным уродством. Нет контроля, сдерживающих факторов. Надвигается с суровой непостижимостью - нечто опасное.