Стул 2

Елена Полл
(Начало сказки http://www.proza.ru/2013/05/10/554)



Калейдоскоп вращался в сознании стула, как торнадо.

Из его вихря возникали невиданных оттенков цвета.

Каждый цвет был секундно связан с одной из картин его жизни.

Картины разворачивались не в привычных формах, а в знаках...

Каждый знак был стулу ясен и рассказывал о многом.

Скорость появлений этих знаков была такой высокой, что нормальное сознание не могло бы успеть их воспринять, но стулу было понятно всё.

Очнувшись, cтул не мог понять, были ли эти знаки сном или явью... и он изо всех сил старался не позабыть об увиденном.

Картин промелькнуло множество, но одна осталась перед его глазами... и это было дерево.

Дерево было огромное. Корни его были глубоки, а вершиной оно доставало небо.

Дерево было прекрасно и означало что-то очень, очень важное.

- Что? Что оно означало?- Пытался припомнить стул.

Внезапно он вспомнил, что дерево называлось Ель. Ель была свежая, благоухающая и очень густая.

Состояла Ель из спиралеобразных слоёв, широких внизу и сужающихся кверху.

По ним можно было подниматься, как по лестнице.

По дороге к вершине ели, можно было увидеть ту часть памяти колейдоскопа, где стул чувствовал, что это для него важно.

Так продвигаясь по спирали могучей и прекрасной Ели, стул дошёл до её вершины.



(Продолжение следует...http://www.proza.ru/2013/05/10/653)





(10 мая, 2013)