Девочки начинают и выигрывают-3

Юлия Надеждинская
Да, может, мы и дуры, бабы, что всем нам, едва ли не с самого рождения, любви хочется! Половинки своей, четвертинки да даже осьмушки, чтобы приложить ее к сердцу - как пазл! - а она бы приросла! Вросла корнями! Уголками слабенькими, как веточками, зацепилась - и побеги бы по душе пошли! Зеленые! Жизнеутверждающие! А одиночество - удел для слабых и не верящих. Не умеющих ждать...

А настроение - это такая вещь, которая особых условий не признает. Допустим, хорошо у тебя на душе, в целом по жизни все замечательно. На шоколад аллергии нет, туфли не жмут. Солнце гладит, ветер щекочет. Руки раскинешь как крылья и только бы закричать от счастья: "Я лечу!"...как где-то внизу уже наряды МЧС диссонируют: "Внимание! У нас - чрезвычайная ситуация! Снимаем девушку с крыши!".

А еще мужчинам очень нравится выражение "секс без обязательств".
- Я готов с тобой встречаться, - к примеру, говорит мужчина. - Только мне нужен секс без обязательств.
И пока ты прихорашиваешься перед зеркалом и чистишь туфли, секс сидит на кухне в одних чулках, хлещет виски с колой и на любые твои уговоры пойти с мерзавцем на контакт, отвечает четко и по существу:
- А пошли его нах...
Что в переводе означает: С чем пришел - пусть с тем и уходит. Без обид.

И еще...что же, в сущности, такое получается. Ты боишься признаться себе, что чувствуешь любовь. Любовь боится признаться тебе, что она тебя чувствует.
Только этот негодяй не чувствует ничего! Потому что последнее, чего он когда-то боялся, это - прививок...

И не надо себя корить за то, что ты его в первый раз сама поцеловала, а он ничего не почувствовал. Если бы он почувствовал все, он бы сам родил тебе троих детей, полчаса в любви и гармонии пожил, молниеносно состарился и в один день скоропостижно умер. От счастья.

- Главное, не уставай доказывать, как сильно ты ему нужна! - сказала подруга. - Допустим, делает он что-то по хозяйству, нууу...картину на стену вешает, и вдруг - упс! - палец прищемил! Не жди, когда он молоток из рук выронит и скажет классически безотносительное "До свадьбы заживет". Сразу же кидайся к нему и дуй! На палец, говорю, дуй! Как долго - не могу сказать. Теоретически - пока не замерзнет...

А люди доброй воли тебе и говорят:
- Ну, что же Вы, милочка, так убиваетесь по нему?! Бросьте Вы это дело! Вы же - умная женщина.
Будто бы для того, чтобы забыть дурака, мне потребуются знания по сопромату, древнегреческому эпосу или тригонометрии...

А, бывало, решишь: "Да черт-те бей! Бери!", развернешься, взмахнешь интенсивно крыльями и только бы обнять!... А, увы и ах, некого...его-то, сердечного, еще в самом начале сквозняком смело...

И потом...когда услышишь судьбоносное: "Я никого, кроме тебя, не любил", надо не в конвульсиях от счастья биться, а действовать согласно обстановке. Потому что "никого, кроме тебя" - это всего лишь преамбула, а "не любил" - реальное положение вещей и дальнейшее развитие сюжета.

- И хорошо бы, - захрустела огурцом подруга. - Если бы все фильмы о неразделенной любви заканчивались так: она обнимает за шею, любуется, будто видит впервые, и говорит, по возможности, вкрадчиво, мол, я тут на досуге подумала, мон ами...
Может. Нам с Вами еще может быть хорошо. Но при одном условии -  Вы раз и навсегда забудете ко мне дорогу".
Он брови удивленно вскидывает, дескать, как это?! Вы же часом раньше готовы были даже под поезд лечь! Имейте же совесть, уважаемая! Не портите зрителю финал!
А она...будто и не слышит! Руки свои с его шеи снимает, сигарету через мундштук раскуривает, за порог его выталкивает! Он оборачивается неловко, падает...А на заднем плане уже несется вовсю. Завывает радостно!
Поезд.

- Слушай, а как правильно пишется слово "дурачок"? Через О или через Ё? - спросила, потягиваясь, кошка, катая правой лапой карандаш.
- Через О, - ответила я, докрашивая левый глаз. - А зачем тебе?
- Да, вот письмо твоему бывшему пишу...- игриво замурлыкала кошка, ложась мягким животом на клочок бумаги.
- Дай-ка сюда! - выдернула я клочок из-под ее добротной шкуры. - Что за самодеятельность?! "Оставь ее, дурачок!"..Словом, иди спи, мне эта затея не нравится...
- Ты права, - вздохнула кошка, подгребая письмо к себе. - Затея так себе...да, и текст плоховат...Сейчас исправим!
Я закрыла тюбик помады и повернулась: "Оставь нас, дурачок!" - вещал новый вариант, исправленный корявым кошачьим почерком.
- Я решила, так будет правильно, - улыбнулась глазами кошка. - Я же, как ни крути, тоже...женщина...