11 Блок ада - сердце отца

Анатолий Большаков
(экслиборис)
 
30 лет полёта без посадки

               Маленький белый, пушистый комочек плакал посреди шумящего безмолвия вселенной спешащих куда то машин. Никто не замечал слёз белой пушинки, прижавшейся на ветру к чёрной пуховой куртке одинокого странника. Со стороны казалось, что это пёрышко вылезло из пуховика и дрожит на ветру, вот-вот, и ветер времени сорвёт пушинку с чёрного пуховика и понесёт её в мириады звёзд, галактик и туманностей океана времени и пространства вселенной.
 Пушинке, может быть, первый раз в её жизни, не хотелось отрываться от пуховика, но ветер налегал всё сильнее и сильнее.
 Мимо лениво спланировал серый московский голубь, заметивший трепет белой пушинки и подумал  в себе,  сейчас сорвётся, а я подхвачу и унесу эту белую частичку оперения ангела в своё уютное гнездо, которое голубь готовил  к весне,  чтобы пригласить голубку и вырастить с ней продолжение голубиного рода. Голубь размечтался,  что расскажет своей будущей избраннице,  как он смело подхватил на лету у Павелецкого вокзала эту большую пушинку и бережно разместил её в своём гнезде, чтобы было уютнее и теплее его голубке, но красивые мысли голубя прервал резкий хлопок крыла местной наглой вороны, которая предупредительно и молча дала понять голубю,  чтобы он, особо то, не располагался на вороньей территории и поскорее удалился на свой голубиный карниз высотки, прямо над местным "кофе-хаус".
 Пушинка впервые в жизни, так резко и трагично, чувствовала, неописуемо близко, необъяснимую  и прочную связь с пуховиком. Всего мгновение назад ветер надежд нёс её в красном электрическом поезде из Домодедово. В тамбуре электрички сквозняк при открытии и закрытии дверей, обычно создавал движение воздуха. На этот раз пушинку буквально вынесло сначала из вагона в тамбур,  а потом и из тамбура на перрон. Где то совсем близко, она услышала, до боли знакомый тембр голоса: «Ты где, жди меня,  я обязательно хочу тебя увидеть».  Слова повисли в воздухе перрона и в душе у пушинки, обдав её необъяснимой радостью и грустью одновременно. Почему, почему, так долго длится время, где же, где он и как мы увидимся,  как это будет. Его голос был взволнованным и иногда прерывался на длинные паузы. Так же, как и она, он хотел,  необычно близко, услышать вновь эти слова от неё: «Ты где, жди меня,  я обязательно хочу тебя увидеть». Мобильник неожиданно заткнулся и,  предательски надолго замолчал.
 Топливо было почти на нуле. Не доедешь, зудила вражеская мысль.
 Пуховик, неожиданно для самого себя, забыл всё, что его только что волновало,  и московские пробки,  и пустой бак рестайлингового «С - 5го» лимузина,  и то,  что его к 16.00 ждут 100 человек на новогодней ёлке,  и то, что весь мир теперь перестал крутиться вокруг его планов, но один короткий звонок и та, далёкая, интонация, до боли знакомого голоса, заставили пуховик нажать на тормоз и развернуть машину,  прямо на ходу на 180 градусов,  как тогда,  когда он в развед-школе учился экстремальному вождению. Что было потом, как сон в яви,  неминуемо соединяло космические линии межгалактических струн судьбы, всё ближе и ближе,  с каждым его шагом.
 Пушинка ощущала, примерно, то же самое,  но со своей пушистой траекторией полёта, она буквально вылетела на привокзальную площадь и долго носимая ветром, всё не мгла найти себе место.
 Вдруг, что то большое и чёрное, показалось пушинке чем то родным и самым светлым на свете. Неужели это он, думала она, нет, не может этого быть, так просто, быстро и близко. 
 Мысли пушинки путались и начинали необычно дрожать реснички. Она боялась пропустить и упустить это мгновение, 30 лет полёта без приземления. Как это странно и неожиданно близко,  и неминуемо и, желанно  страшно и очень хочется прильнуть. Там внутри чёрного пуховика, было много пушинок, но это были всё не те пушинки. Они были там,  внутри у него, они никогда с ним не расставались, они все полностью принадлежат ему. А, он, даже не зная о том, что ему предстоит через несколько мгновений ощутить и прочувствовать всем  своим сердцем,  он шёл и вспоминал,  скольком лет тогда им было? Да, помню,  ей тогда было 7 лет. А мне? А мне было 28.
 Да, уму не постижимо, думал пуховик, Как жесток и холоден бывает северный ветер, особенно родившийся в глубоких трещинах и льдах хранителя  лжи.
 Пуховик отметал плохие мысли о том, как его предали и несколько раз хотели устранить из дела.
 А, кто об этом знал?
 И кому было до этого дела, кроме ветра?
 Да и то, ветер лишь исполнитель замысла. Он тоже ничего не знает, хотя много видел за свои 30 лет полётов.
 Ветер услышал комментарий пуховика по поводу себя и кинул пару резких дуновений прямо пуховику в седую бороду, чтобы не увлекался особо в глубокомыслии, а лучше бы смотрел по сторонам и…
 Вдруг, неожиданно для себя, пуховик почувствовал где-то рядом, совсем где-то близко, что-то родное,  мягкое,  светлое и пушистое.
 Это, похоже была пушинка, но не простая пушинка из его внутреннего пуховикового мира. Это была совсем не обычная пушинка. Она трепетно кружила совсем рядом, совсем близко,  не решаясь прильнуть к нему и слиться с ним воедино. Она мечтала в своих снах и грёзах, как это  будет, но в реальности всё происходило не так, как ей казалось. Вот он,  совсем близко, но почему он медлит, почему не обнимет и не прижмёт к себе,  чего он медлит, может быть он холодный пуховик и совсем забыл об этой пушинке?
 30 лет полёта конечно изменило её пушистость,  но цвет, по-прежнему белый и она же, реальная часть его, не ужели он не помнит её?
 Голубю надоело ждать, когда пушинка приземлится и её можно будет клюнуть  и утащить по своим планам. Пернатый московский толстый сизарь, отвыкший от выживания на взлёте, медленно взлетел и направился к одиноко парящей в струях воздуха белой пушинке. Он уже почти схватил её клювом, но вдруг, как с американской горки, пушинка сорвалась из струи воздуха и прильнула к чёрному пуховику так,  что казалось, уже сам королевский смерч, не сможет разорвать эти внезапно возникшие узы белой маленькой пушинки и пуховика.
 Она буквально воткнулась в плотную ткань чёрной куртки, внутри которой были тоже пушинки, но это были иные пушинки и ей было уже всё равно.
 Пуховик ощутил лёгкий укол тонкого пёрышка, который, похоже, неожиданно для самого себя, пронзил его до самого сердца и ему стало так тепло, как будто включили супер обогреватель на небе и на Земле и внутри.   
 Маленький белый, пушистый комочек плакал посреди шумящего безмолвия вселенной спешащих куда то машин.
 Никто не замечал слёз белой пушинки, прижавшейся на ветру к чёрной пуховой куртке одинокого странника.
 Со стороны казалось, что это пёрышко вылезло из пуховика и дрожит на ветру, вот-вот, и ветер сорвёт пушинку с чёрного пуховика и понесёт её в мириады звёзд, галактик и туманностей океана времени и пространства вселенной.
 Но нет, это была самая прочная связь во вселенной,  которую не разорвёт ни гром ни молния, ни сама смерть, ни сама жизнь,  не разлучит и не разделит связь разлучённых ложью и интригами чёрствых сердец, любящего отца и всегда любимой дочери,  которую вот уже 30 лет носит по свету ветер перемен судеб человеческих, судеб, которые хотели нечисто прожить жизнь за счёт чистого,  но встретились  с неодолимостью и неопровержимостью факта чистой и непорочной Любви,  которая с первым ударом сердца, говорит в каждую живую душу о Себе и о том,  что только Любовь правит жизнью, только Любовь имеет право на первое и последнее слово, только Любовь соединяет разорванное ложью сердце, по кусочкам заживляя раны,  нанесённые душе черствыми и порочными сердцами, только Любовь может через 30 лет полёта в поиске огней родной посадочной полосы, восстановить когда-то глупо и грубо разорванную эгоизмом радио-волну «Маяка» взаимоуважения между странником и его замечательной частице жизни, которая включает в себя такие замечательные слова,  как отец и дочь. «Здравствуй, папа»: - сказала пушинка дрожа всем своим существом и, уже не было силы,  способной разделить её 30 лет ожиданий с его 30 годами Любви.
 «Здравствуй, родная моя дочь» - сказал отец…
 Эти слова на несколько мгновений заглушили шум великого города и все люди планеты и вселенной, в это время, на несколько мгновений  оглохли, ибо нет ничего более важного и дорогого, чем слова Любви между Отцом и его ребёнком.
 Однако, в начале 21 века по Рождеству Любви, цивилизация, похоже,  конкретно и реально об этих самых главных словах жизни, забыла.
 Не пора ли, нам всем, вспомнить об этом самом главном состоянии благоустройства жизни, о Любви и верности, а?

 С Любовью и добром для ВАС, семейный лекарь - доктор Бааз

 P.S.
 Сегодня был замечательный день встречи, через 30 лет разлуки в неведении, между отцом и дочерью. Пусть те люди, которые устраивают подобные «жди меня» в реальной жизни, задумаются о том,  что отвечать за создание таких разлук, им всё же придётся и, как показывает реальная практика жизни,  сполна.