Опоздал

Бегун Игорь
Мягко и заманчиво играют шелестом тополиные листья над головой, заменяя своим шумом музыку наушников. Идти некуда и незачем, можно лежать на траве, позволяя деревьям играть ветвями вверху. Жаркое солнце и сотни дымящих машин, стоящих в пробке в паре метров от меня не разрушают покой, а усиливают его, подчеркивая совей вонью и индустриальностью остаток природы. Контраст столь силен, что кажется почти невозможным. Валятся на траве под деревом, на оазисе недобитой мегаполисной природы также психоделично, как идти работать в офис под ЛСД.
Не буду вливаться в этот поток, это вам куда-то всегда надо, а я не успел, куда спешил. И теперь могу просто отдохнуть, причем безлимитно, это было роковое опоздание. Странно, но ошибки дают куда больше свободы, чем когда все правильно. Лежа здесь, я могу лететь, едва касаясь покатости крыш домов поблизости, сигать по верхушкам деревьев, и просто висеть в воздухе сверху и со стороны этой гиперактивной жизни.
Магия тепла и зелени посреди спешки и пыли дает волшебное чувство пира во время чумы. Воспользуюсь им, и в глубине хиреющей природы сам стану растением, а хотя нет, лучше забором, защищающим последнее живое здесь, среди бескрайних пробок и искусственной еды из банок и коробок. Стану между двумя неравнозначными полюсами, чтобы один до конца не поглотил другой..