Быль Или НЕБыль

Михаил Елезаров
                Быль или небыль;  -  Или как Из-Уст обманул Самаритянина.

   Апостол Пётр в своём втором послании в 3 главе десятым стихом сравнивает возвращение Иисуса на землю с ночным грабежом. 
   Означает ли это, что Иисус на самом деле не был вором,  а это всего лишь литературный приём усиления образа неожиданности Апокалипсиса?
Как утверждают Святые Отцы всех христиан: - Слово  вышедшее Из Уст Господних  Исполнитель «Плана Мести Божией» или «Просто» нападения на планету Земля?
     Для объективности, давайте заглянем в не такое уж и далёкое прошлое: - Сын Елей-Заветы-Рассии(Рахили) Иван публично раскрывает тайну Теловора(Дьявола) и преподносит практическую методику освобождения от зависимости человечества от Его Ига. 
    Простота идеи очищения от греха(злых бесовских духов)взволновала весь Римский мир и привела многих к исцелению от реликтовой инфекции, то есть продуктов разложения Первого Человека убийцы. 
   Результаты деятельности великого Росткого ПравоВедника были настолько очевидными; -  что даже всё знающие Иудейские Священники оказались не в силах, серьёзно препятствовать Народному  Движение Очищения.
   Служителям жертвенного культа оставалось лишь только задавать Ивану бессмысленные вопросы такого рода: - Кто ты такой чтобы крестить, то есть проверять степень очистки организма.    

      И вот,  кажется что уже никто не сможет разделить единства и желания человеков и людей становится Человеками с большой буквы.
  Но вот к Ивану на проверку в Человечности приходит ещё пока малоизвестный Иудей по имени Иегошуя(Иисус).
  ПравоВедник телесной и душевной чистоты, погружает Иисуса с головой в воду Иордана; и структура тогда ещё чистой воды показывает что погружённый очистился от людского греха(ветхозаветных заразы) и теперь может считаться «Се Человеком». 
  Надолго ли хватило МеССии оставаться биологически чистым человеком  после  изнурительного Санитарного Поста?...: -
   - В очередную Иудейскую Пасху, Иисус и его ученики все таки принесли в храм Господа жертвенных  животных.   
 Получив по закону от Священников причитающуюся часть благословений так называемые Иудо-христиане сели со своим учителем за Пасхальный стол с вином хлебом и мясом жертвенного агнца. 
   И какова же была реакция «Предтечи» и его учеников на столь бесцеремонное отступление от договорённости и обещаний со стороны Иисуса и его последователей Держать Пост раз и на всегда.
 Иван посылает своих сторонников к Иисусу чтобы выяснить, что же происходит; - И получает не двусмысленный ответ: -
  - Иисус называет очищение от пищи Теловора теперь уже печальной процедурой, в которой Ему и его ученикам нет сейчас необходимости; 
  - Ведь Сын Божий готовится вступить в брачный союз с «Духовной Невестой»; - А на такой знаменательной свадьбе, какое может быть веселье без вина и сытной мясной закуски, тем более столы с яствами на Званный Пир готовит  Сам Отец-Господь.
  Ученики Крестителя ошеломлённые таким поворотом высказывают переданные их учителем сомнения в адрес уроженца Евр-афры.
 Недоумение выражалось в том; - Как теперь Тот кто называет себя Спасителем, будет проповедовать Чистую Росткую Правду о Без-Бесном Небе где нет смерти и её последствия то есть микроорганизмов(бесовских бактерий и вирусов)осквернёнными устами; 
    На это Иисус в присутствии своих последователей отвечает еще с большей уверенностью: - Оскверняет людей не грязные руки и не то  что входит в уста; -   
 - Оскверняет людей то, что извергается вон из организма, а также озвученные и не озвученные мысли;
 - И теперь, главное научится сдерживать внутреннее давление греха наружу,  и тогда можно совершать показательные чудеса исцелений и воскрешать мёртвых, чем к стати он в данный момент и занимается.
  Ученики Ивана вернувшись все рассказали своему наставнику, после чего Иван и Иисус больше не виделись. 
  И всё бы ничего, если бы Иисус далее  перестал использовать в своих проповедях двойные стандарты...  Но вот он нарочито вежливо отзывается о личности Ивана Крестителя как о самом лучшем человеке,  когда либо рождённом……; 
 - И в тоже время Он подчеркивает; - что для его Отца на Небе, Иван меньший среди меньших.  Мало того Спаситель людей продолжал использовать слова и формулировки из учения Ивана Очистителя чем и по сей день вносит немалую путаницу не только в умы простых верующих но и в доктрины известных христианских религий. 
  Одно из основополагающих учений гласит: -  Иисус уже вернулся на Землю; - и каким-то невидимым образом присутствует в Церквях(Царь-Кровях).
  Возвращаясь к фундаментальным словам Петра о том что Спаситель придет и будет действовать как ТаТь(Грабитель), становится понятно то что Он и по сей день  пользуется интеллектуальной собственностью Ивана Очистителя в виде словесных форм и определений о "Царствии НеБесном" . 

   Такой подход к делу нельзя назвать простым плагиатом;  -  Здесь кроется тайный умысел скрывать с помощью компиляций правильное понимание Разницы между Царством Космическим под властью Яковы и Живой Вселенной под руководством Безначально-Совершенного Рода Человеческого. 
  Здесь работает филигранный механизм сокрытия точного понимания двух противоположностей: -  Сути Духа и Оси Души. 
  Ну что же; - Иисус полностью оправдывает своё предназначение красть у заражённых Духом Смерти то есть Грехом(YIP Руссом)последнее.
  Исполнитель Слова Господнего профессионально подменил Вечной(временной)Истиной  БЕЗКОНЕЧНУЮ Правду.
  И во всем этом спектакле(Сцена Мира Изменчива) Иисусу помогает Его Духовнй Отец: - От инфицирования Духом Иудейки Марии до нынешних мировых событий.
 
      Но всё таки, как же Иисус Сын Иудин (Юдин-Людин) и Его духовный наставник смогли предоставить Ивану Крестителю весомые доказательства временной человечности Спасителя?....
  Господь хвалится не напрасно о своём знании «состава» человеческого и людского; -  Ведь Он тоже когда то был Человеком, потом убив стал Людем а сейчас Он Дух-YI-RUS(Ие-Русса-Лим не что иное как место, где происходит заражение в первую очередь потомков Ростов, то есть теперь уже РуССких).
   Пройдя все этапы распада Он хорошо знаком с картиной структурных изменений в клеточной системе как Рода Человеческого так и Своих Сынов.
 Но как бы не был просвещён в глубины смерти Тот кто украл с начала жизнь у своего соседа следом у самого себя и у остальных; - Он не как не может полностью вернуть течение времени в спять, и это значит что оживить по настоящему ему не под силу даже Себя.
    Остаётся только одно; -  манипулировать и спекулировать на смерти до самого Конца(Омеги).

       По этому Господь попросту приказал Своему Сыну постится Хищным Постом; -  Ведь тогда когда Лють отказывается от всякой пищи на критические сроки,  то доводит теломерную часть своей внутриклеточной системы до максимального «усыхания»  что и приводит Теломеру к потери хищной доминанты в крови Испытуемого.
   Господь знает что временно очистить кровь людскую иначе невозможно;  Это Рождённым с человеческой хромосомной доминантой можно просто перейти на растительную пищу без особых последствий;  А вот Роду Яковы без Печали никак не получится.
  И вот, Иисусу доведенному постом до состояния пергамента, нужно теперь крестится не только у Иудея Илии но и у Роста Ивана, для получения «Лицензии» на Человечность, и дальнейшего  использования "Её" в «сетевой программе» ловли Человеков. Вода Иордана пезпристрастно своим вращением показала что Иисус на данный момент человек.
   Иван искренне по Руски думал о своём сводном троюродном Иудейском брате как о продолжателе  Начатой Программы Без и Бес конечности, но вот незадача; - Яхве опять обманул, в первую очередь Своих; ….
           - Ведь преданные Господу Хищные Зверо-Люди и тем более когда они после смерти становятся служебными Духами - Живой Вселенной  наследовать не смогут.
         - Живую Воду Чистой Вселенной при "Крещении" уже не обманешь.