74-1. Целитель

Юрий Ерусалимский
     98-й начался неудачно. Травмировал позвоночник. Вытаскивал машину, которая  заглохла на дороге и к тому же  застряла в выбоине, из-за чего пришлось здорово поднапрячься. Выбрал для этого неудачный способ – выталкивал одним плечом. Машину вытащил, но неравномерная нагрузка на позвоночник  привела к неприятным последствиям.  В тот день особых проблем не было, только со следующего дня  почувствовал непривычные  симптомы – вдруг накатывала слабость, холодный пот, нарушился сон, были явные перебои в сердечном ритме и т.п. Пришлось взять больничный. Отлежаться несколько дней и восстановиться не получилось, перебои продолжались. Жене на работе присоветовали целителя, который, будто бы, путём особого массажа, делал чудеса с позвоночником, восстанавливал (по словам тех, кто советовал) за несколько сеансов.

     Первый же сеанс  массажиста-кудесника оказался для него и последним – со мной, естественно. Очевидно, на пенсии сей субъект «открыл» в себе дар врачевания – на мой взгляд, без особых на то оснований. Его техника массажа была на удивление проста. Будучи не очень массивным (в другом варианте это было бы опасно для пациента), этот уже далеко не молодой «целитель» просил лечь на живот, раздевался до трусов, затем взбирался с коленями на спину пациента, а потом уже  с использованием своего веса работал кулаками, попеременно придавливая  ими спину в разных местах. Всё это – под одеялом. Не знаю, насколько  часто он массировал и исцелял женщин (его нам рекомендовали именно женщины), но сам по себе метод в любом варианте выглядел несколько двусмысленно. Мне вся эта затея не понравилась ровно с того момента, как он попытался забраться ко мне на спину. Скинуть кудесника оттуда не составило большого труда. Объяснил  ему в доступной форме, что данный вид целительства меня не устраивает. Очевидно, объяснение было даже несколько более эмоциональным, чем требовалось по ситуации. Очень быстро одевшись, обиженный волшебник ушёл, забыв при этом надеть ботинки. В тапочках. Хорошо, жена вовремя заметила, крикнула уже из окна. Вынесла на улицу – возвращаться он не хотел.

     Немного позже пригласили уже обычную массажистку (Вера жила в нашем же подъезде), которая провела свои стандартные семь или восемь сеансов. Помогло, постепенно восстановился. Целителю же – дай Бог здоровья, если он помог хоть кому-то. Даже если просто не навредил. Но – «сомневаюсь я», как говорил персонаж известного фильма. Впрочем, предложение всегда определяется спросом. Будет спрос на них – будут и целители. Мало ли мы их видали…