Бабочка в янтаре

Ирина Брагинская
   Вообще-то, Она неверующая... Но каждое Её утро начинается с молитвы, то есть это, конечно, не молитва, а скорее просьба о помощи, обращённая к какой-то неведомой силе, управляющей нашими судьбами.
- Пусть у Него всё будет хорошо сегодня, пусть всё получится, всё будет как Он хочет, пусть у Него ничего не болит, пусть никто не испортит Ему настроение, пусть случится что-то хорошее, чему Он будет рад!!!
   Они познакомились... Да неважно, как и где... Для Неё это была судьба, а для Него - просто ёщё одна женщина, с которой приятно выпить чашечку кофе в кафе на обочине Дороги Жизни. Они пили кофе и смотрели друг другу в глаза.
   Она видела немолодого уже мальчишку, такого уверенного и неуверенного в себе, такого властного и безвольного перед своими желаниями, такого отчаянно смелого и отчаявшегося, щедрого и по-детски жестокого. Мальчика, который любит игрушки... Любит новые игрушки, которые быстро становятся старыми, скучными и поломаными... Она понимала, что ей уже никуда от Него не деться, что она обречена, но ей хотелось верить, что всё будет хорошо или, хотя бы, не очень плохо...
   Он видел женщину яркую, цветущую, от которой исходят флюиды уверенности в себе, в своём будущем, которая смотрит ему прямо в душу глазами улыбающимися и полными надежды. Он увидел цветок, который может украсить букет его жизни, игрушку, которая будет радовать его некоторое время.
   Потом Он играл ею и Она радовалась и наслаждалась его играми. Он был честен и ничего Ей не обещал, а ей было немного досадно от этого - раз это игра, то пусть всё будет красиво, хоть и понарошку. Время шло и оно работало не на Неё... Он всё реже разговаривал с Ней, реже звал на свидания и Она поняла, что Он уже увидел другую игрушку, Он устал от Неё и его больше не тянет к ней. Ну что же... Она не будет цепляться за него, умолять остаься с ней. Он всё решит сам, но Она не будет помогать ему принять решение.
   Тем временем Её мучила ревность - злая, жестокая, отнимающая силы, ревность. Ей так хотелось, чтобы всё кочилось, чтобы Он нашёл в себе силы отрезать ту тонкую нить, что ещё связывала их, а Он всё медлил... Он то приближал её немного, то удалял. Видимо, ждал, когда Она порвёт эту нить сама и улетит на свободу. Она не могла, даже не пыталась. От мысли, что Она больше никогда не увидит Его, не услышит Его голоса, не хотелось жить.
   Пришло время и Он избавился от другой игрушки, но это ничего не изменило. Не приблизило и не удалило Её от Него. Она зависла на своей тонкой нити не близко и не далеко от Него, она застряла в безвременьи своей любви, вроде бы не отвергнутой и в тоже время такой безнадёжной.
   "Я - бабочка в капельке янтаря. Я буду всегда и в то же время - никогда не буду..." - устало думала Она и молилась.