По дороге из аэропорта Шарма наш трансфер развёз всех желающих по своим отелям. Наш отель был последним. Нас осталось всего пятеро.
- Ой, смотрите, мечеть!
- Хорошо, чтобы её рядом не было.
- А почему?
- Ходить на пляж будешь по часам!
- Друзья, я вот уже здесь пятый раз. И всегда, как в первый!
- Скажите, как правильно называется наш отель? Вакейшион Бич или Вакетион Бич?
- Просто Бич!
Ресепшион встретил нас приветливо....
- Идите на завтрак. Да оставьте вы ваши сумки..вон там в углу. Не переживайте, у нас народ смирный.
- Руку протягивайте.
- А это зачем еще?
- Браслет, мадам.
- Окольцевали, демоны!
Мы впятером ввалились в ресторан на завтрак, как белые вороны. На нас были босоножки, футболки и на плечах висели теплые пуховики китайского производства. Оглядев всю публику с ног до головы, как-то боязливо бочком стали продвигаться к шведскому столу.
- Ну я вам скажу....Изобилие!
- Вы омлет будете?
- Чего омлет! Сосиски и побольше!
- Не знаю, я дома только кофе утром пью.
- А я за такие деньги буду есть и пить всё!
С первым блюдом мы как-то осмелели и почувствовали себя уже полноценными хозяевами жизни африканского побережья.
- Нет, знаете, мне этот номер не подходит.
- Чем же, мадам?
- Во-первых, там запах.
- Мадам, это запах моря. Поверьте, вам дали лучший номер.
- Но почему сероводородом пахнет?
- А чем по вашему должно пахнуть море?
- Ну, хорошо...а если за пять баксов я поселюсь в другой, поближе так сказать к бассейну.
- Мадам, за пять баксов в том номере будет пахнуть хлоркой. Вы уж определитесь - или бесплатно морем, или за десять баксов орхидеей!
- Можно мне подумать?
- До обеда еще далеко, думайте, мадам!
И мне дали чудесный номер с запахом дикой орхидеи. И всего-то за десять баксов моя голова была одурманена этим живым и чувственным ароматом Бича.