Беглец 5

Лев Казанцев-Куртен
(продолжение)

Начало смотри:
http://www.proza.ru/2013/05/06/1073

6

    Отъехав от дома, Феликс задумался. Заметать следы дело непростое.

    Первым делом он заскочил в книжный магазин и купил атлас автомобильных дорог. Улетать из Москвы даже по израильскому паспорту опасно. Мария Степановна может нанять армию сыщиков и даже ментов, которые будут дежурить на всех вокзалах и высматривать его. Есть только один способ вырваться из Москвы  – автомобиль. Направление – в сторону Петербурга.

    Феликс был готов немедленно мчаться в Северную столицу, но вспомнил, что на его авто установлена система «Глонасс». Нехитрое дело военным специалистам определить его местонахождение. Нет, «фольксваген» он должен бросить, но так, чтобы он не выглядел брошенным.

    Некоторое время он метался по городу, стараясь объезжать «пробки», и думал. Сколько времени им понадобится найти киллера и обговорить условия? Час-два? А если он у них уже имеется и будет поджидать там, где он остановится, чтобы сделать свои два выстрела: в грудь и в голову?

    Он остановился на красный свет светофора. В приспущенное окно правой дверцы заглянула девица в яркой боевой раскраске и хрипловатым голосом поинтересовалась:
   – Мущина, в любовь поиграть не хотите?
   – Если у тебя на хате, – не растерялся Феликс.

    Девица хохотнула:
   – Моня и у меня на хате. Но это дороже: за час – «кусок».

    Феликс отомкнул дверцу.
   – Влезай.

    Девица уселась рядом с Феликсом, выставив голые ляжки. Из топика лезли наружу сиськи. Девица назвала адрес.

    Жила проститутка в обычной панельной пятиэтажке на первом этаже. Лоджия её выходила на противоположную сторону от подъезда. Это было удобно.

   – Уйду через лоджию, – решил Феликс.

    Проститутка не тянула время и, едва они вошли в квартиру, начала раздеваться.

   – Ты живёшь одна? – спросил Феликс, снимая брюки.
   – Нет, я одна не потяну такие хоромы. Нас здесь четверо. Но подружки на промысле. А какая подъедет с хахалем, не подерёмся. У нас, видишь, две раздельные комнаты и кухня.

    Откинув покрывало, проститутка обнажила мятую простыню не первой свежести.

   – Ну, давай, что ли. Гондон у тебя свой или тебе дать? Сто рэ плюс.
   – Давай твой, только неиспользованный.
   – Шутишь, что ли?

    Феликс кончил скоро. Проститутка деланно издала пару протяжных стонов.

    Одевшись, Феликс вышел из квартиры, как и планировал, через лоджию. Проститутка только удивлённо воскликнула:
   – Ну, ты даёшь. А машина?      
   – Пусть постоит до завтра – ответил Феликс. – Завтра заберу.
   – Хозяин – барин.

    Выйдя от проститутки, Феликс проехал всю Москву и выбрался на Ленинградское шоссе уже в сумерках. Первым пунктом назначения он выбрал Коровьевск.


(окончание следует)
http://www.proza.ru/2013/05/09/1216