Вечер встреч, утро воспоминаний...

Ирена Буланова
            Из жизни провинциальной Принцессы. Ч.11.

   Давным-давно, ещё в период зелёного отрочества, их староста класса, а впоследствии комсорг, Вовчик, частенько говорил ей:"Детка, ты - настоящий друг! Даже больше: ты просто Ш.П!" Ш.П - подразумевало "швой парень". Может, оттого, что она всегда была в гуще любых событий: от сбора макулатуры, металлолома, выступлений на соревнованиях, концертах и прочих атрибутов школьной жизни, до побега с уроков - в первых рядах всех мероприятий, как теперь говорят, санкционированных и не очень. Она подсказывала на уроках, получая за это замечания и единицы в дневник, давала ребятам списывать домашние задания, даже учила "безнадёжно особо обделённых", каким манером можно привлечь внимание дамы сердца: что сказать, куда сходить, какой фильм посмотреть лучше и как, если нужно, "грамотно промести хвостом", чтобы сменить гнев на милость, со всеми вытекающими отсюда прелестями перемирия. И ребята, в свою очередь, просто обожали Её, практически беспрекословно повинуясь и трепетно оберегая от всяких навязчивых "наездов" незадачливых ухажёров не местного значения, быстренько и конкретно объясняя последним весь дальнейший путь их следования без остановок; и серьёзность последствий, связанных с изменением маршрута и возвращением назад.
    После окончания школы, на очередном вечере встреч выпускников, увидев Ш.П , некоторые ребятки как-то сразу и вдруг "прозрели". И бОльшую часть вечера, "энное" количество представителей сильной половины бывшего 10"б" волновал один вопрос, а точнее говоря, два:" Где у них были глаза и мозги в своё время, блин?!" Тщетно побродив в лабиринте извилин мозга в поисках ответа на столь животрепещущий и ставший актуальным теперь вопрос, и, к великому изумлению и огорчению своему, не найдя его там, они наперебой начали "мести перед ней хвостами" и выделывать всяческие акробатические стойки , пытаясь хоть как-то привлечь Её внимание и завоевать расположение. Но Она довольно-таки  быстро прикрыла весь этот цирк, сказав, словно отрезав:"Ребят, кончайте этот марлезонский балет! Вы - классные друзья, и не надо всё это портить!" И, хитро подмигнув, подвела черту: "Концерт окончен, всем - спасибо! Все свободны и танцуют!" И, захохотав, потянула опешивших от такой прямоты соискателей её руки в кружок - на очередной зажигательно-ритмический танец. Быстренько пораскинув мозгами и решив, что "дураков так и учат", ребятки решили оставить всё как есть и больше не вторгаться на территорию сопредельного королевства: какой смысл теперь  ломать копья, когда уже "поздняк метаться"?! Дружить, так дружить...
    У них был очень дружный и хороший класс, и они продолжали встречаться и созваниваться дальше, после окончания школы, правда, не так часто, как хотелось бы, но... таковы реалии жизни, и тут уже ничего не поделаешь!
    Она вспомнила, как несколько лет назад, после очередной такой встречи, рано утром её разбудил настойчивый телефонный звонок и голос всё того же Вовчика, явно свидетельствовавший о более бурном продолжении вчерашнего вечера, как-то не очень уверенно, запинаясь, выдал в эфир убойную фразу: "Слышь, мужик, а по какому вопросу мы должны были с тобой созвониться? А то я телефон твой записал, а вместо имени - только буква, и чё мы с тобой там перетирали, не помню - хоть убей! Ты уж, без обид, проясни ситуашку-то!" - наконец выдавил он и замер в ожидании ответа, сосредоточенно сопя в трубку. Она долго не могла прийти в себя от хохота, катаясь, как ненормальная, по кровати. Вовчик, известный своими похождениями, скорее всего по привычке инстинкта самосохранения, чтобы потом не иметь проблем с женой, не записал её имени полностью, а только начальную букву, и теперь пытался вычислить, что к чему... Наконец, видимо, устав ждать, участливо отрезюмировал: "Да, мужик, похоже, что тебе ещё хуже, чем, мне... - и горестно вздохнув, добавил  - Ну ты это... если вспомнишь - звякни! ОК?!" - и отсоединился, вздыхая и что-то невнятно бормоча себе под нос.
Нахохотавшись до слёз, Она набрала номер Вовчика: " О... так быстро вспомнил?! Молодцаа!- услышала она обрадованный лепет в трубке, - И чё у нас там?"- хваткой бизнесмена, срабатывающей в любой ситуации, с места в карьер сразу двинул он.            - Вовчик, и куда это вы так качественно вчера закатились? - изо всех сил сдерживаясь, проникновенно-вкрадчивым голоском спросила Она, - Могли бы и нас с девчонками позвать, а то всё со своими бизнес-планами мечетесь, как потерпевшие. Глядишь, и не накидались бы до такой степени-то! Как ты там ? Походу плоховастенько?" - как можно участливее и заботливее поинтересовалась Она, с огромным усилием сдерживая душивший её приступ смеха. Вовчик молчал, словно набрал в рот воды или проглотил язык.
- Алё, гараж, ты там жив или как? Может, скорую вызвать? - уже не сдержавшись и задыхаясь от смеха, еле выдавила Она, - Воовчик, алё! Ку-ку, мой мальчик, ку-ку!! Ты где? Мяукни хоть что-нибудь... бо я оченно волнуюсь! - и закатилась в очередном приступе смеха, в изнеможении рухнув на подушку.
  Вовчик, видимо кое-как наконец отошёл от сковавшего его столбняка и, сведя концы с концами, облегчённо вздохнув, выдал: " Во, блин!А я тут весь мозг себе вынес , пытаясь сообразать , чё за новый номер записал ? Мдааа... Точняк, - видать, лихо мы вчера оторвались, - ежели я такое забыл! Офигеть - не встать! Киноооо!
- Вовчик, солнце, это - жизнь, а не кино: тут сюжет покруче будет! Ладно, давай оживай потихоньку, да в следующий раз... вовремя дави на тормоза и срывай стоп-кран! Пока, удачи!Ежли чё - звони! - и зарыдав от хохота, отключилась, не дожидаясь ответа. Ибо слушать Вовчика в таком состоянии было опасно для здоровья  и без предупреждения Минздрава: можно было просто умереть со смеху! А у неё ещё были большие планы, надежды и мечты, которыми она ну никак не могла рисковать!
   Мечты... У каждого они свои. А для кого-то... Она сама до сих пор оставалась прекрасной мечтой, недосягаемой, словно далёкая Безымянная Звезда, так и не ставшая возможной реальностью... Да, часто мы живём совсем не так, как хотим, и не потому, что этого нам не дано свыше, а потому, что сами повесили себе на шею тяжеленный камень дурацких, общепринятых норм и обязательств, кучу ненужных, суетных проблем и прочей ерунды, без которой вполне было можно обойтись и прожить! Но нет: мы так и будем дальше жить с этим камнем на шее , страдая и принося себя в жертву... Но зато - с извечно-красивой мечтой о прекрасной, неземной любви.
   Честно говоря, в последнее время Её очень интересовала животрепещущая тема любви. Нельзя сказать, что это была единственная и наиглавнейшая тема в Её жизни, но, что "одна из..." - это точно! Она подолгу думала над ней но, тут как в том одесском прогнозе погоды, было солнечно, но... ничего не ясно! Вроде бы, всё понятно: там, в отношениях, всё давно было не то и не так, и ничего уже не осталось, но... тем не менее, что-то, как стопудовый якорь, мощно держало Его в этой ненавистной гавани, не давая выйти в давно ожидающее Его море Счастья. И вот это было абсолютно не понятно! Она уже вынесла себе весь мозг, пытаясь понять, что именно? - и заплела в тугие косы полного непонимания оставшиеся после предыдущих экзекуций извилины, но так и не пришла ни к какому заключению. Всё оставалось на своих местах: по-прежнему - полный штиль при ярком солнце...
   Дело закончилось тем, что в конце концов Она разозлилась на саму себя и, плюнув на всё, решила пока просто плыть по течению, как щепка по волнам. А там - будет видно, что к чему и почему... И вообще, неблагодарное это занятие - рыться в чужих мозгах и ситуации, о которой ты по сути ничего толком не знаешь. И при любом раскладе - твои изыскания и выводы, увы и ах, ни на что не влияют! А потому как премии в области психологии человеческих отношений Ей явно не светило, было принято решение прекратить эти напрасные изыскания, тем более, что лимит терпения разработчика данного проекта явно подходил к критической точке кипения. И по сему было решено приостановить на время кипучую деятельность и просто взять тайм-аут, а жизнь покажет - кого в какой угол поставить и в какую сторону сделать рокировку.
    Хотя, в принципе, было два решения этого уравнения с тремя неизвестными. Первое и желаемое - это кардинальный переход из одного состояния в другое, сопряжённый с массой трудностей и проблем, но имеющий в своём активе много положительных тенденций... И второй вариант предполагал... А ничего он не предполагал вообще! - Все величины оставались на своих местах и орбитах, продолжая движение дальше в заданных параметрах. Такое развитие событий, честно говоря, Её абсолютно не радовало, но... имело место быть, причём независимо от Её желаний. И Она чётко понимала это, отдавая себе полный отчёт в сложившейся ситуации, потому как отлично знала сама чудовищно-огромную силу привычки, погубившую много прекрасных отношений в жизни... И с этим - очень сложно спорить, а ещё труднее - бороться и победить! А если сказать честно, то бороться - не входило в Её планы вообще! - Это было ниже Её достоинства: а зачем? Или Она не достойна того, чтобы Её любили безо всякой борьбы с Её стороны?! Да ради бога! И никто никому ничего не должен в равной степени, и уж тем более - Она! Да так да , а нет - так нет... Просто Она уже очень устала бежать впереди паровоза, ждать и догонять, постоянно чередуя эти виды деятельности, в зависимости от сложившейся ситуации. Умом - Она понимала абсолютно всё, но у сердца, к сожалению, мозгов не было, и оно могло только чувствовать и болеть, но отнюдь не думать!
   Ну вот, всё предельно ясно и понятно! - Мы так и будем дальше жить с этим камнем на шее, страдая и принося себя в жертву. Но... с красивой мечтой! Которую, как заветный сладкий леденец, будем, когда захочется, доставать из красивой коробочки и, кайфуя, обсасывать... До тех пор, пока не останется одна голая палочка с горечью осознания того, что можно-то было сделать всё по-другому, а не "прощёлкать" в очередной раз, любуясь этой прекрасной далёкой звездой, к которой ты даже не попытался приблизиться, живя в этой выдуманной, красивой и комфортной для тебя сказке. И по большому счёту, она даже не стала твоей мечтой, к которой ты стремился! Но... сказки и остаются сказками, а жизнь, она идёт дальше, к своему логическому завершению, увы... Возможно, в один момент, поняв всё это, захочется взять и всё изменить, безбашенно рванув навстречу судьбе... Но, скорее всего, будет, как всегда, УЖЕ ПОЗДНО!
    И опять всё останется на своих местах без изменения, принеся лишний раз осознание собственной беспомощности и бездействия. Просто каждый в этой жизни получает то, на что соглашается. Именно поэтому одни - высоко, в свободном полёте, парят в небе, а другие... так и сидят в своём заилившемся болоте, куда редко пробивается светлый лучик солнца, пробуждая во встрепенувшейся вдруг душе что-то необъяснимо-волнующее и прекрасное, какую-то призрачную иллюзию счастья... Вот именно: иллюзию чего-то - не более! На поверхности болота иногда, когда оно не цветёт, отражается голубое небо, но это тоже всего лишь отражение, а не реальность! А реальность, к сожалению (а может быть и к радости?!) такова, какова она есть на самом деле: понятна, проста и привычна... как удобные домашние тапочки, с которыми очень трудно расставаться, даже выходя из дому на короткое время. Ведь мы так привыкли к ним, таким мягким и удобным, - ни каблуков тебе, ни гвоздиков: всё мягко, уютно, удобно и по твоей ноге...
   Тапочки - привычка, работа - привычка, да и жизнь, войдя в привычное русло, уже стала почти привычкой. Живёшь как живёшь: сверху не капает, сбоку не дует, знаешь, куда и зачем идёшь, и что тебе надо. Всё тихо и спокойно, без метаний и поисков смысла бытия. Потому как его уже давно определило сознание: чем меньше колотишься, тем меньше поднимается мути со дна болота. И, следовательно, тем чище вода, и тем чаще в ней можно увидеть отражение солнца и голубого неба... и тех, кто в нём парит, соответственно. Полюбоваться всем этим... и, горестно вздохнув и посетовав в очередной раз на несправедливость судьбы, дающей одним - ВСЁ, а другим - ТО, ЧТО ИМЕЮТ... опять-таки нырнуть в своё любимое болото - до очередного всплытия и приступа ностальгии. А с годами всплывать хочется всё реже и реже, потому как сил всё меньше и меньше. Яркое солнце уже начинает резать глаза и раздражать, голубая небесная лазурь - казаться нескромно яркой и вызывающей, а песни птах , резвящихся в небе, через чур громкими и крикливыми. Странно: ведь когда-то всё это так нравилось и вызывало бурный восторг и море эмоций! Когда-то... Да когда это было? И было ли вообще?! И есть ли смысл куда-то стремиться, когда здесь, в родном болоте, так хорошо, тепло, уютно, тихо и спокойно...
   И вообще: правильно говорят, что "от добра - добра не ищут"! Вот так и "укатывают Сивок крутые горки" и, вопреки законам эволюции, они постепенно превращаются в куликов, которые во весь голос "начинают хвалить своё болото"... А ничего не поделаешь: жизнь есть жизнь! И каждый получает в ней то, на что соглашается. А мечты... - они сбываются и... не сбываются: это уж кому как повезёт, и кто как захочет. Ведь каждый сам выбирает свою дорогу в жизни, любовь и мечту...
   Она не удивилась такому резкому переходу своих мыслей и эмоций из одного состояния в другое: вчерашняя встреча всколыхнула шлейф прошлых воспоминаний. Всё это было вполне понятно и объяснимо, только от этого Ей было ничуть не легче...
     Ладно, пора прекращать этот затянувшийся процесс самокопания и заниматься делами. К примеру, сходить в магазин за продуктами и приготовить обед. Она вышла на балкон, чтобы "понюхать погоду". На нежно-лазурном покрывале небес празднично-ярко светило солнце, а невесомые стайки белых облаков играли в догонялки с ветром, убегая от него за горизонт. Она очень любила наблюдать за плывущими по небу облаками и мечтать. Она могла подолгу с интересом наблюдать за беспрерывно меняющимися картинами, бегущих в неведомую даль, облаков. Её глаза, из причудливых, на первый взгляд бесподядочно-бесформенных нагромождений различной формы и окраса облаков, безошибочно выдёргивали то силуэты различных реальных и фантастических, знакомых лишь ей одной, зверушек, играющих в небесной вышине в какие-то свои игры. Порой это были очертания сказочных воздушных зАмков, таких же необычных и лёгких, как Её мечты. Иногда облака были похожи на профили выдающихся людей или просто знакомых и друзей. Частенько это был салют из облаков, окрашенных в различные тона лучами заходящего солнца, а иногда - вальс цветов... Да всего, что Она видела в небе, и не перечислишь!Эти видения напрямую зависели от Её настроения, и гораздо реже - от времени суток и сезона.
   Если Она была весела и беззаботна, то и зверушки получались особенно забавными и озорными. Они словно приглашали Её поучаствовать вместе с ними в этом невесомо-лёгком воздушном веселье, радостно помахивая Ей хвостиками и лапками. Если же Она грустила, то и облака, будто чувствуя Её настроение, были какими-то поникшими и неуклюже-мрачными. А когда её посещало состояние "обнять и плакать", и Она не находила себе места от тревоги, предчувствия, или какой-то беды, облака, словно чувствуя Её настроение, бесформенной массой, с немыслимой скоростью старались как можно быстрее пронестись мимо и скрыться за горизонтом. То ли от собственного бессилия чем-то помочь Ей, то ли от нежелания быть невольными свидетелями такого Её состояния. Им гораздо больше нравилась шаловливая и мечтательная кареглазая Фея, которой Она бывала гораздо чаще, улыбчивая и добрая, со смеющимися, озорными глазами. Их словно пугали почти безжизненные, до краёв наполненные болью, глаза раненой птицы, - глаза этой слабой и одновременно такой сильной женщины, пытающейся снова выстоять в неравном бою с жизнью и судьбой... К сожалению , такое тоже бывало - не слишком часто, но...
     А ещё Она очень любила смотреть на звёзды. Звёздное небо просто завораживало Её: притягивало, как манит, и одновременно пугало своей бесконечностью и таинственностью, своими неразгаданными тайнами и неведомыми мирами. Как-то в одну из очередных бессонных ночей, когда покой, удалившись в неизвестном направлении, даже не помахал Ей рукой, а сна не было и близко ни в одном глазу, Она вышла на балкон. Если быть кристально честной, то курить, в принципе, не очень-то и хотелось, тем более, что был конкретный настрой и желание бросить эту вредную привычку: толку - никакого, только вред здоровью, куча неудобств и ненужная трата денег! Она стояла и слушала шелест листьев, смотря на тёмный бархат небес. Была ранняя осень: начало сентября. Уже не было того тепла и завораживающе-томной нежности и расслабленности летних ночей, когда ты ощущаешь себя в состоянии цветения и какой-то невесомой лёгкости и восторга от тепла, щедро исходящего отовсюду, от пьянящих запахов трав и цветов. Странно, но всё это как-то вдруг неожиданно исчезло: и в природе, и в душе. А появилось какое-то напряжённое ожидание, словно лето в замешательстве никак не могло определиться, что ему делать? То ли ещё остаться на какое-то время, то ли уже уходить, уступив своё место осени, которая пока не особо торопила его.
   Осень, словно со стороны, лениво наблюдала за тем, какое же всё-таки решение наконец примет лето, в задумчивости обрывая с деревьев ещё зелёные листья и разбрасывая их по земле. Цветы, более чувствительные и нежные, видимо, сразу же уловили наступившее двоевластие, и, растерявшись, как-то вдруг поблекли и сникли, словно понимая, что дни их уже сочтены. Небо стало выше и отчуждённей, а звёзды, такие близкие и тёплые летом, как-то вдруг отдалились и стали колюче-холодными, словно осколки битого стекла. Иногда даже что-то пугающе-враждебное проскальзывало в их мерцании. 
   Она подняла голову и отыскала свою голубую звезду Любви, которая была по-прежнему маняще-прекрасной и яркой, как сама любовь. Тяжело вздохнув, Она достала из пачки сигарету и чиркнула зажигалкой. Колеблющийся на ветру огонёк на мгновенье выхватил из темноты её длинные, слегка дрожащие пальцы. Бриллиант в кольце вспыхнул ярким отблеском, словно упавшая звезда, и погас в темноте. Затянувшись горьковатым дымком, Она продолжала смотреть на небо, не обращая внимания на тлеющую и сгорающую сигарету. Она напрочь забыла о ней. Её иногда не покидало странное ощущение того, что откуда-то оттуда, таинственный некто пристально наблюдает за ней. Она настолько явно чувствовала этот взгляд, что ей просто становилось не по себе. В душе появлялся какой-то странный холодок и необъяснимое чувство тревоги. Это бывало не всегда, но сегодня было именно такое ощущение. Она пробежала взглядом по балконам соседнего дома - никого, кто мог бы сейчас смотреть на неё: в такую-то темень и такой час?! Зябко передёрнув плечами и поспешно затушив сигарету в пепельнице, она, сдерживая внутреннюю дрожь, вошла в комнату, поплотнее задёрнув штору.
   Приглушив свет торшера, села в кресло и, откинувшись поудобнее, закрыла глаза. Через некоторое время тревожное состояние постепенно ушло. Мысленно произнеся "Слава тебе, Господи!" - Она попыталась разобраться в том, что же всё-таки выбило Её сегодня из колеи. Вроде бы, видимых причин, как таковых, не было вообще. Выходит, опять "поплыла по волнам своей памяти".
  - Выходит, не выходит, а уже четыре часа... а в Москве - пять, машинально отметила Она. А сна по-прежнему ни в одном глазу! Боже, как хорошо, что сегодня  суббота и никуда не надо идти!
    Включив негромко музыку, Она легла на диван. Прикрыв глаза и слушая любимую композицию, Она с горечью отметила, что это ещё один рассвет, после бессонной ночи, который Она встретила опять одна... А в комнате тихо звучала одна из её любимых песен - "О любви " в исполнении Ирины Билык, и Она еле слышно, вместе с певицей, напевала знакомые, берущие за сердце слова: "О любви я не успела тебе сказать... Пусть за тобою закрылись двери... Я - никогда не устану ждать, ТЫ - никогда не устанешь верить..." И вдруг в Её голове родились стихи:
Когда устану свято ждать тебя,
Отчаявшись, и больше не надеясь, 
Ты всё же позвонишь мне. Ну, а я...
Услышав голос твой, опять в любовь поверю.
Почувствую, как любишь ты меня,
И по-другому больше жить не сможешь...
И я, забыв про всё, прощу тебя:
Ведь без тебя мне очень плохо тоже...
    Она поднялась и записала стихи, а потом, усевшись в кресло, обняла себя за плечи, и, покачиваясь в такт музыке, о чём-то задумалась, глядя на мигающий огонёк музыкального центра. О чём именно Она думала, понять было трудно... Наконец, словно очнувшись, взглянула на часы: было начало шестого.
 - Доброе утро, душа моя! Хорошего и удачного дня тебе!" -
улыбнувшись, сказала Она и отправилась на кухню - сварить себе кофе. Так Она встретила ещё один новый день своей жизни, который начинался, мягко говоря, не совсем так, как Ей хотелось бы... Но Она твёрдо верила, что Её время ещё придёт, и очень скоро.
    Щелчок тумблера оживил "эфэмку" на волне её любимой радиостанции, и кухня мгновенно наполнилась зажигательным шлягером М.Хлебниковой, которая аккурат в тему тоже предлагала срочно выпить "чашку ко-офею" и взбодриться. Пританцовывая и подмурлыкивая певице, Она зажгла газ и поставила на конфорку турочку с кофе, а затем, достав из шкафа пакет, насыпала в вазочку сладких вкусняшек, успев вовремя повернуться к плите, чтобы "не прощёлкать" тот волнующий момент, когда кофе с радостным шипеньем рванёт из турки в путешествие по серебристой поверхности старушки "Занусськи". Убрав кофе с плиты, она мысленно вступила в разговор с певицей: " Вот именно, Мариш, и я об том же: мечтаешь тут мечтаешь, ёлы - палы, а они, блин, так и рвутся эти самые мечты осуществить с другими! Чё за дела такие?!  Непорядок в королевстве: совсем народ страх потерял! Согласна: с этим надо срочно что-то делать... А что сделаешь-то, когда "ты - где-то там, а я - где-то тут, и разбросала нас судьба..." - ответила Она сама себе, промурлыкав строчку известного шлягера Примадонны, и продолжила дальше:
- Да... А мне... мне давно уже не по себе и... не по нему, и не по нам, и - вообще... Но что конкретно вообще, Она так и не договорила, потому что, войдя в кураж, активно включилась в диалог с А.Державиным, который так проникновенно и нежно предлагал "выпить сухого вина" для улучшения качества жизни. И Она, не колебаясь ни минуты, мигом согласилась и дурашливо-томным голосом тут же отпела ему в ответ: 
  - Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем..." - доставая из холодильника бутылочку начатого "Шабо". Плеснув коньяк в чашку с кофе, Она продолжила дальше: "Вот "Шампанское" с утрячка - как-то не совсем сочетается с Королевской Честью , а коньячок-с - вполне! Тем более, сегодня и сейчас. Так что, Андрюш, сухого вина мы с тобой выпьем как-нибудь в другой раз. Тем более оно тебе, как слону - лимонад, да и вообще... грех не выпить с таким мужчиной, как ты! Хоть, по ходу сюжета, ты  вовсю метёшь хвостом перед какой-то там Наташей, предлагая ей выпить с тобой, а я, выходит, как всегда, не в теме. А зря! Ты подумай, Андрюш, на досуге-то: чё ты зациклился на этой Наташе? Очнись... глянь сколько вокруг Иришек - Маришек и прочих клубничек!
- Ну, с добрым утром, страна! - мысленно поприветствовала она наступивший день и... чуть не подавилась кофе, услышав бархатный голос Т.Повалий, вкрадчиво желающий всем везения в любви.
- Пусть повезёт, а кто против-то?! Мы - за, аж всеми лапами и хвостом! Ток нам пока как-то... не везёт, не едет, не несёт и не шлёт никто её - любовь-то... многозначительно подняв палец вверх, продолжила Она, - "И в анналах родной природы этой твари в помине нет..." - видать, как всегда, либо передо мной закончилась, либо я не в той очереди стояла, либо вообще на завозили ещё с прошлого века...
   Она достала из пачки сигарету и закурила, задумчиво глядя в чашку с кофе, словно пыталась разглядеть что-то важное для себя в глубине этой ароматной коричневой жидкости. Из созерцательно-задумчивого состояния её вывел бодрый голос Антонова, лихо рисовавший ей, как "жизнь играет с нами в прятки, даря свои загадки..." Это был явный перебор! Расхохотавшись, Она чуть не уронила в кофе сигарету: похоже, что вся эстрада СНГ мощно рванула поддерживать её позитивный настрой и пошатнувшуюся веру в светлое будущее, которое, не смотря на неприятные сюрпризы, регулярно подбрасываемые жизнью таки есть, и оно уже типа нервно топчется у её подъезда, не зная, стоит ли беспокоить Её в столь ранний час своим приходом?! )
- Ну-ну... - валяйте, робяты, вперёд, заре навстречу! - хмыкнула Она и щёлкнула по тумблеру. Антонов обиженно замолчал на полуслове, и на кухне воцарилась тишина. "Хорошо-то как, - подумала Она и, откинувшись на спинку "уголка", продолжила дальше кофейную церемонию, перемежая её с сигаретой. Вот сейчас - это доставляло кайф...
    А Её мысли, словно их тоже перещёлкнули тумблером, вернулись на привычную "московскую волну" и бродили уже где-то там - рядом с Ним... Она знала, что там, за тысячу километров отсюда, в это туманное и пока ещё непонятное утро, Он тоже сейчас пьёт свой утренний кофе и, вполне возможно, тоже думает о Ней. А может быть и нет... И перед Её глазами, словно по мановению волшебной палочки, чётко появилось его лицо. Взгляд зеленовато-серых глаз был полусонно-спокоен и в нём ещё не было того тяжеловато-жёсткого, спокойно-непробиваемого рабочего выражения, которое он надевал, словно очки. Сейчас в его глазах был покой и какая-то трогательная беззащитность напополам с нежностью и даже, с налётом какой-то мечтательности... Видимо, Ей опять удалось пробраться в его сны этой ночью.
- Как ты там? Без меня... а, Любимый? - беззвучно спросила Она, глядя в Его глаза. Он, ничего не отвечая, молча смотрел на Неё. И вдруг лёгкая, еле заметная улыбка тронула его губы, а в глубине озёр его глаз Она увидела знакомые солнечные лучики. Улыбнувшись в усы, Он негромко и нежно произнёс:
- Доброе утро, Принцесса! Как ты там? Как спалось?
- А никак... - затянувшись на глубоком вдохе, ответила Она,
- Никак не спалось. И сама - никакая... Плохо мне без тебя, слышишь? Очень... - Я скучаю по тебе... - одними губами ответила Она, грустно глядя в Его глаза и, помолчав, завершила, - Вот какая штука..." Он вздохнул и молча опустил глаза, машинально вертя ложку и вдруг... исчез, словно кто-то невидимый, играя с ними, взял и перекрыл канал этого странного телепатического моста... Она вздохнула и мысленно произнесла:" Удачного дня тебе, Родной! И береги себя!Пожалуйста..."
  Мдаа... Как же всё-таки странно и порой абсолютно необъяснимо устроен наш мир! А может, это и хорошо, что не всё можно объяснить и просчитать? Иначе жизнь просто потеряла бы этот прекрасный оттенок сказочной непредсказуемости, лишив нас таких удивительно-светлых и приятных моментов и эмоций! И Ей вдруг стало необыкновенно легко и хорошо в своём маленьком, уютном мирке. Все беды, печали и проблемы растворились, как сахар в кофейной чашке, и жизнь снова казалась удивительно-прекрасной. Господи! Останови это мгновенье, я прошу тебя! Продли его, Господи, прошу, как можно дольше!