Это чья родина, сынок? Дубли всегда хуже оригинала

Владимир Лагутов
За что-то еще не остывшее по всему политическому полю уже далеко отсталой страны РФ.

ЭТО ЧЬЯ РОДИНА,СЫНОК? ДУБЛИ ВСЕГДА ХУЖЕ ОРИГИНАЛА (ошибки по оригиналу)

Глядя на рекламу свежеиспеченной партии "Родина" 2013 года издания, повторно, после 2006 года, которую в черно-белых тонах нашлепали на обратной стороне ежемесячной квитанции на оплату подъездной телевизионной антенны нехорошие мысли поползли в голову. Я бы сказал тяжело-революционные.
  Представьте себе два контура - памятника матери Родине с надписью Всероссийская политическая партия с надписью: "Гордимся прошлым, строим настоящее, верим в будущее!", а также что-то напоминающее то ли останки СССР, то ли кучку дерьма из анекдота "Это наша Родина, сынок".
  За два десятилетия Смутных времен кто-только не кроил карту России, какие-то только мальчики при Остапах Бендерах кремлевских не рисовали ее на свой лад, и их сразу было видно по отсутствию Курильской гряды. Вот и эта публика в очередной раз, призывая к патриотизму и к выходу на арену политборьбы под знаменем национального патриотизма, видимо на выделенные гроши забыла про русские земли. То ли по глупости, то ли за взятку от супротивной Японской стороны.
  Что такое "идеология деятельного национального патриотизма"? Неужели у торговле родной земелькой, что от России еще осталась. Нету ответу на то как они собираются "объединить их народ в единую политическую нацию". Нету ответа и на то как они собираются "придать
госмашине необходимый импульс к активным действиям".
   "Главный приоритет у них это сбережение, развитии и прЕумножении народа российского", а что это за зверь такой, и сами не знают.
    Основа этого манифестища есть три базовых принципа:

"НАРОДНОЕ ГОСУДАРСТВО - государство, классы и общество не должны противостоять друг другу". Это как? Опять уничтожать чуждые элементы и классы?

"НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО - народ в России должны стать политнацией, объединенной традициями, взаимным уважением и общим делом". У нас из традиций политклассов были только массовые расстрелы чуждых делу революции и мародерству. И как "народ должны стать
политнацией"? Это что новая религия такая будет?

"РОДНАЯ ЗЕМЛЯ - целостность России и национальное достоинство соотечественников есть абсолютная ценность... Ну, тут хоть понятно стало.

    Таким образом, из трех базовых принципов ясен только один, "горячо приветствованный". Два не раскрыты, хотя далее намекается, что есть и другие в Программе Партии, которая "есть - русский ответ на вызовы 21 века". Впервые увидели слово "русские", из которых опять готовятся лепить политическую нацию. Прямо по анекдоту про что-то теплое. Из того, что было и осталось живого. В чем вызовы 21 века авторы не знают и позорно молчат, зато называют это "концепцией национальной стратегии развития России в национальных условиях".

   Вообще то возврат к России даже территориальный не есть стратегия, и даже не задача для активных и отважных, готовых работать на Россию и драться за Родину мать - ради лучшего будущего наших детей. Чьих детей, надо бы уточнить сразу, да и драться с кем изволите? Работать, это понятно, как чего заработают, так по новой партноменклатура и льготники всякие опять грабить будут: ну, как Россию весь 20 и начало 21 веков.

    Оно бы и не стоило писать о нелепом в своем невежестве манифесте, но памятуя о том, что во главе этого самого партийного сборища в местечковом отделении Новочеркасска в 2005-2006 годах стоял известный в узких городских кругах мошенник, отчего и дала дубу
предыдущая версия этой партии, видим, что ничего не изменилось, той же дорогой идут товарищи. Очевиден и печальный финал любителей этого манифеста. Дала дубу предыдущая версия этой партии, видим, что ничего не изменилось, той же дорогой идут товарищи. Очевиден и печальный финал любителей этого манифеста. Свистануть и сдернуть в сторону.