Желанная покупка

Михаил Фрейдкин
Сопровождающая в поездке учительница отпустила класс по магазинам.
- У нас есть ещё 40 минут до поезда, - сказала она, - сходите, купите себе сувениров.
Антон порылся в кармане курточки и нашел там пару смятых сторублевых купюр.
- Слышь, Игорь, - Антон обратился к приятелю, - пошли посмотрим.
Школьники разбрелись кто куда, а Антон с Игорем направились к магазинчику "Сувениры. Книги. Диски".
Друзья какое-то время бродили мимо витрин с фарфоровыми тарелками, гипсовыми фигурками и китайскими фигрушками, пока Игорь не воскликнул: "Смори, диски!". В углу торгового зала был проход в отдел магазина с музыкой, фильмами и компьютерными играми. Полку с последними Игорь заметил ещё издалека и решительно направился к ней. Антон последовал за другом, но некоторое время остановился перед самым входом, чтобы получше разглядеть весь отдел. Его взгляд упал влево и Антона бросило в жар. Прямо перед самой дверью в отдел "Аудио / видео" располагался ничем не прикрытый стеллаж с порнографией. Мальчик часто слышал о таких фильмах во дворе, от сверстников и в этом возрасте отношение к ним у него было брезгливое. Вспомнился даже недавний разговор с одноклассником Пашей:
- А если бы тебе дали миллион рублей, - спрашивал Паша на большой перемене, - ты бы стал смотреть порнуху.
- Я бы сделал вид, что смотрю, а сам глаза в сторону отвёл.
Сейчас же на Антона с розово-оранжевых обложек нагло глядели совершенно голые девушки, промежности которых на самых пикантных изображениях были скрыты звездочками. И Антон подумал, одновременно ощущая первую в жизни эрекция, что, сейчас вряд ли стал бы отводить взгляд при просмотре.
Мальчик взял один из дисков в руки и перевернул его: помещенные на оборотной стороне кадры из фильма изображали как крепкие мужчины, задрав у девушек ноги или одну проникали членом в секретную область, закрытую звездочкой. О женской анатомии и о том, в чем заключается процесс занятия сексом Антон имел довольно смутные представления, но сейчас точно уяснил для себя куда примерно надо тыкать, чтобы как-то получился ребенок.
- Антон! Смотри, что я нашел, - голос Игоря прозвучал так неожиданно, что мальчик, рассматривающий диск чуть не подпрыгнул. Антон резким движением бросил порно обратно на полку и только быстро отойдя от нее ответил: "Да иду уже, фильмы смотрел".
У Игоря в руках был пестрый dvd с какой-то компьютерной игрой.
- Классная игруха, посмотри.
Антон посмотрел диск. Игорь продолжил:
- Купи себе, у меня денег сейчас нет. Я буду к тебе ходить играть. Все равно она клевая, сам тоже будешь.
- Ну давай, - согласился Антон и они понесли игру на кассу, Игорь радуясь и предвкушая как проведет остатки летних каникул, а Антон думая о том, на что он действительно хотел бы потратить 200 рублей.