Деньги. Часть 2. День победы. 32

Мая Голубева
    "И вот уже 10 - й день победы отпраздновали мы в РФ", продолжает Лийка." За это время в столице целые кварталы проданы  иностранцам с  возникшими ресторанами, мечетями.  Да, бывший Советский Союз развалился. А русские в своей стране не стали хозяевами, а напротив. Она видит своим взглядом невероятное человеконенавистничество, неуважительное отношение к своим людям. Ветераны в забытьи, полное лицемерие к заслугам прошлого. Да и зачем это надо? К чему нужна была война? Всё, за что раньше погибали люди, теперь с молотка продаётся, а в своей стране русский человек чувствует себя чужаком. Только один раз в году совершается поход к памятникам героев Отечественной войны, возложение цветов и венков и даже чуточку программы телевидение меняют обычный криминал  на программу, посвящённую подвигам военных лет." Прожив уже достаточно достаточно долгую жизнь, невзирая на все свои невзгоды, Лийка впервые на 11- м году проживания в РФ, была тронута до слёз словами  человека, который постоянно проводил миролюбтивую политику: «Россия сделает все, чтобы никто никогда не посмел вновь развязать войну», — заявил президент России Владимир Путин, выступая на параде Победы на Красной площади. «Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем все, чтобы никто и никогда не посмел ее вновь развязать — не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем все для укрепления безопасности на планете", — подчеркнул глава государства. "Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвал человеконенавистнические планы фашистов", — особо отметил Путин. По его словам, "победа в мае 1945-го — это набат, утверждающий жизнь без войны. Это святой символ верности Родине, которая живет в каждом из нас". Президент напомнил, что наши предки всегда "умели побеждать", добавив, что "эти традиции — пример для молодых поколений, и они уже не раз это доказали, защищая суверенитет и интересы Родины". "Мы обязаны оправдать надежды наших великих дедов и отцов. Обязаны победить все трудности и преграды и передать нашим детям процветающую, свободную и сильную Россию. Слава народу-победителю! С праздником Вас! С днем Великой Победы!" — заключил Владимир Путин.
Ну, чем можно ответить на эти слова? Разве только делами  своего народа.

Эти слова были сказаны в мае 2013 года. И совсем скоро произошли события совершенно противоположного плана. В 2014 году, видимо, налаживание, улучшение жизни России, показалось украинским националистам  возмутительно спокойным событием и они пытаясь возобновить полный упадок экономики 90-х годов, мечтали втянуть и РФ в конфликт, который  готовили исподволь со Штатами, начав гражданскую войну, с потрясающим враньём, не жалея средств на подлую агитацию,  направленную на срыв планов по улучшению мирных отношений со странами ЕС.