Кое что об обществе

Сайд -Хамзат Нунуев
     Кое что об обществе.


     Общество, кроме всего прочего, агрессивно, эгоистично, наивно.
     Умному люди не прощают, почему он умнее нас.
     Богатому не прощают, почему он богаче нас.
     Успешному не прощают, почему он успешнее нас.
     При этом приватно льстят и умному, и богатому, и успешному, презирая бедных, глупых и неудачников.
     Единственные люди, перед которыми у общества суеверный страх и подобие уважения – священнослужители, потому что наивно полагают, что у них какие-то особые, доверительные отношения с самим Богом. И это – роковое заблуждение общества.
     Между Богом и человеком нет и не может быть никаких посредников – ни мулла, ни поп, ни раввин, ни буддийский монах, ни Папа римский.
     Бог – в разуме и совести каждого человека, кто умеет прислушиваться к Его голосу – к собственной совести. Уважать разум и совесть в каждом человеке, знать, что чем больше в человеке разума и совести – тем больше в нем Бога! – Вот формула, исходящая от самого Пророка Нохи (Ноя), Нохчалла, которая когда ни будь спасет человечество из нынешнего Всемирного Потопа в алчности, лицемерии, жестокости, разврате, растлении, множестве других пороков.