Загадочный дом

Григорий Бураков
Раздался громкий звон будильника, лучи солнца,  просачиваясь сквозь темные шторы, били по глазам. Андрей не охотно, зевая и чавкая, поднялся с кровати, глядя на часы. Одев свой махровый халат, спустился по винтовой лестнице. Прошел на кухню и заварил кружку крепкого кофе. Сев в мягкое кресло, он нажал кнопку пульта. Он долго переключал каналы пока не наткнулся на утренние новости, в которых говорилось о убийстве молодой девушке. На месте этого жуткого преступления находились видеокамеры. Камеры засняли как мужчина, одетый в чёрную куртку и в бейсболку напал на девушку. По данным следствия на теле девушке было обнаружено двадцать три ножевых ранений. Вглядевшись в голубой экран, он на мгновение замер  от увиденного,  и тут же вспомнил с удивлением, что ночью ему снился точно такой же сон. В новостях так же упоминалось об особых приметах, что убийца имел большой шрам вдоль затылка и худощавое телосложение, но лица убийцы, увы, заснять не удалось... В этот момент его охватила жуткая паника, он с ужасом осознавал в  этом убийце себя, так как у него был точно такой же шрам и все приметы указывали именно на Андрея. Выронив кружку кофе, он побежал в прихожую осмотреть свою куртку. В кармане он обнаружил не большой окровавленный нож. Для Андрея все это казалось слишком загадочным и мистическим, так как все это ему снилось и этой же ночью, когда он спал, произошло на яву.
 За всю свою жизнь он и мухи не обидел, и у него в голове не укладывалось, как это могло приключиться именно с ним!? И все же, он  при всем желании не мог пойти в полицию, потому что у него есть семья,  жена Наталья и двое сыновей Артем и Максим, которые уехали на месяц к бабушке. Он был единственным кормильцем в семье  и прекрасно осознавал все последствия. Он вернулся на кухню достал свою заначку красного вина, чтобы слегка успокоиться и все взвесить, как следует. Андрей боялся, что может потерять свою семью и в тоже время его жутко мучила совесть за содеянное.  Нельзя было все так оставлять, нужно было, что с этим делать. 
- А вдруг все это будет происходить вновь и вновь?
 Подумал он, судорожно допивая бокал вина. Решив с этим покончить, он отправился в больницу проконсультироваться с врачом по этому поводу. Врач сказал Андрею, что скорее всего у него сомнамбулизм-болезнь сна, люди страдающие этим заболеванием совершают то что им сниться. Тут Андрей поинтересовался
- а что-нибудь плохое они могут совершить!?
 -Нет, обычно их действия безобидны...
-хмммм...
 - Что -то не так?
 - Да нет, все в порядке
-Попробуйте попить эти препараты, что я вам прописал, это должно помочь.
Приехав в свой загородный дом, Андрей отправился на кухню выпить лекарства в надежде, что это действительно поможет ему. Он очень боялся засыпать, так как думал о той девушке и что все это повториться вновь.
 
Всю неделю его мучили жуткие кошмары, каждое утро он в страхе включал телевизор в надежде снова не увидеть себя. Однажды выйдя на лоджию в дождливый туманный день в лесу, напротив дома он разглядел силуэт маленькой девочки. Она стояла и смотрела на него пристальным суровым взглядом. Андрей был очень удивлен, что девочка  находилось тут, ведь по близости не было жилых домов, и он специально купил этот коттедж, так как любил тишину и покой.
Он крикнул:
-Девочка ты откуда...? Не стой под дождем, подожди, сейчас спущусь. Когда он вышел на улицу девочка начала отдаляться в сторону леса.
-Постой, куда же ты? Она словно не слышала его крики и медленно шла в перед. - Там не безопасно, я ведь хочу помочь тебе! Он почти догнал девочку, но в одно мгновение она исчезла, словно растворившись в густом тумане. - Как же так, куда она делась на ровном месте? Сказал он себе, не веря своим глазам. Оглядевшись, он отправился назад домой и лег спать. На следующий день он решил обратиться за помощью к знакомой гадалке. Та поведала ему, что действительно, в его жизни творятся очень странные вещи. Так же она увидела ту девочку, но не смогла понять и увидеть в чем есть связь. Единственное, что она сказала о ней, это то, что она уже очень давно мертва и она как-то связанна с этим домом, а душа её по какой-то причине так и не обрела покоя....
Андрей ехал домой от гадалки на улице уже было слишком темно и лишь дальний свет фар освещал ему дорогу. В голове было столько мыслей:
-Почему именно я....? Что плохого я сделал? Что это за девочка, которая так на него смотрела как, будто он перешел ей дорогу? У Андрея был очень трудный день, он был сильно измотан и невольно начал засыпать, как вдруг на дороге возник силуэт в метрах десяти от него. Он сильно испугался и резко свернул влево, потерял управление и слетел с дороги. Машину пронесло в перед, но он во время успел притормозить.
- Что за чертовщина!!!
 Он вырулил на дорогу, оглянулся по сторонам, но вокруг, ни кого не было. Андрей был уверен, что на дороге была та же самая девочка, что и у дома. - Почему она преследует меня???

Вернувшись, домой, он обнаружил, что все вещи были раскиданы по квартире, но следов взлома не было, дверь была заперта. Наведя порядок в доме, он решил воспользоваться интернетом и поискать информацию о девочке, но все попытки оказались безуспешными. Единственное что он нашел это адрес местной библиотеки, в которой могли храниться архивы о старых жильцах его дома.
Наутро Андрей приехал в библиотеку, навстречу ему вышла пожилая женщина лет семидесяти.
 -Чем я могу вам помочь? Тихо сказала женщина.

-Я хотел бы почитать старые архивы об основании и истории нашего города, если таковые имеются.

-Сейчас посмотрим что тут у нас, ах вот же давно это никто не читал.

Она аккуратно достала покрытую пылью папку и протянула её Андрею.
Он сел за стол и принялся изучать содержимое. Пролистав пол архива, он наткнулся на вырезку из газеты за 1936 год. В ней говорилось о одной семье: девушке, её муже мяснике, и их восьмилетней дочери, а так же о жуткой трагедии которая произошла с ними. Полицейские нашли три трупа в том самом доме, где и проживал Андрей. Как выяснилось, следствием муж убил, жену за измену, а дочь за то, что она все знала, но утаила от него. Он разрубил их тела на части, а затем покончил с собой... После чего в этом доме на протяжении многих лет происходили странные вещи.

Андрей вновь отправился к гадалке и рассказал ей о том, что прочитал в библиотеке. Обдумав все, она сказала, что возможно в доме есть, что-то очень важное... какой-то предмет... скорее всего  принадлежавший девочке, который был очень ей дорог. Гадалка объяснила Андрею, что если он найдет этот предмет и отнесет к ней на могилу, скорее всего все прекратиться.
Придя домой, он принялся искать то, о чем ему говорила гадалка. Он перерыл весь дом, но так не смог ничего найти. Спустившись на первый этаж, Андрей случайно наткнулся на небольшой выступ в полу. Отодвинув ковер, он обнаружил небольшую дверь, по всей видимости, ведущую в погреб, о котором он не знал ранее, так как только недавно переехал с семьей в этот дом. Открыв его, он медленно и осторожно спустился внутрь. Помещение внутри было небольшим примерно три на три метра. Андрей увидел керосиновую лампу, зажег её и осмотрелся по сторонам. На  полу, он увидел старого плюшевого медведя, который, по его мнению, и принадлежал той самой девочке. Аккуратно отряхнув медведя, Андрей вылез из погреба, сел в машину и отправился на единственное местное кладбище. Долго бродил он и искал могилу той девочки, уже начинало темнеть. Он отправился к машине, которую припарковал рядом с кладбищем. Тут неожиданно для себя он увидел три очень старые могилы, на которых не было памятников с фотографиями, лишь старые деревянные таблички, прибитые к покосившемся крестам. Подойдя, он присел на корточки, чтобы разглядеть надписи и сверить их с теми, что он нашел в библиотеке. Среди этих трех могил одна выделялась, она была чуть меньше, и Андрей сразу понял, что это именно та могила, которую он так долго искал. Открыв свой рюкзак, он достал медведя и аккуратно положил ей на могилу, а так же цветы, которые он купил по дороге. Около часа он сидел возле могилы в надежде, что увидит хоть какой-нибудь знак, но так и нечего не произошло, и Андрей отправился дамой.
Неделю спустя, он в первые, почувствовал себя в безопасности, так как всю неделю не чего не происходило. Прошли кошмары, которые так мучили его,  да и нечего странного в доме больше не происходило. Наконец то, все встало на свои места, и призрак той девочки больше не являлся ему. Одно мучило, и будет мучить его до конца его дней это та невинная девушка, которую при всем желании больше не вернуть и не искупить вену перед её родными и близкими....