Этюды О прошлом и будущем. Этюд 4

Евгений Чекалов
Этюд 4
Новое о Революции.
Диаграмма 'Россия - этапы пути'
http://www.proza.ru/pics/2012/12/11/75.jpg?2308

В предыдущих этюдах мы показали то, что управление государством далеко не простое дело. На рисунке ‘Этюд 3 Рис 2’ мы показали, что область определения для вектора C не так уж и велика и ограничена сектором эволюционного развития A1-A5.  А вектор же C соответственно  должен находиться в окрестности оси +Z.
А что же произошло 2 января 1992 года, когда резко были отпущены цены?  В данном случае одним махом была уничтожена плановая экономика.
С точки зрения математической модели это обозначает следующее. Для вектора C было выбрано самое неудачное значение. И как оказалось, это сделано неспроста!
Как здесь не вспомнить высказывание Мерфи о том, что если что-то должно случиться, то случается самое худшее.
Правда, это говориться на тот случай, когда ‘управляющий’ не имеет злого умысла и что-то пытается сделать в первый раз. А тогда как раз надо было по серьёзному реформировать экономику и политику СССР, но это не предполагало разрушение плановой экономики и разрушение СССР!

Если же проследить все действия реформаторов, то отчётливо просматривается этот злой умысел.
В этюде 1 мы говорили о том, как террорист дорывается до штурвала, чтоб поменять направление движения объекта управления на обратное. Посмотрите на диаграмму, что будет если поменять курс государства на обратный, на ней видно, что мы попадаем  в зону действия рыночной экономики.
Но какие мы туда попадаем? – Мы попадаем туда ослабленные! А кому выгодно, государство слабое? – Правильно, только врагу. Нижняя часть диаграммы ‘Россия – этапы пути’ говорит о том, что государства рыночной экономики будут делать всё, чтоб наше государство и дальше слабело, чтоб нас потом можно было взять голыми руками. Не зря современное положение России, вектор A7, находится рядом с вектором A1, символизирующим Первую Мировую войну.

Вот, чтобы избежать при преобразованиях катастрофических последствий, и подвигло меня на занятия математической моделью развития общества. Из анализа её видно, что надо делать стране, если катастрофа всё-таки произошла, но для этого нужна политическая воля власти и понимание ситуации обществом. Что наша власть понимает очень своеобразно.

Это очень наглядно изображено на прилагаемой диаграмме. Вместо того, чтобы получить соотношение Аn+1 > Аn, мы получили  что Аn+1 на много меньше вектора Аn! Как же это понимать?
Очень это напоминает на понятие ‘Революция’, если вспомнить как слово ‘революция’ звучит при переводе с латинского языка - (revolution - поворот).
Если взглянуть на диаграмму, то увидим, что так оно и есть. А теперь взглянем на диаграмму ‘Россия- этапы пути’ http://www.proza.ru/pics/2013/05/05/1848.jpg?6389 , где на ней находится событие ‘Октябрь !917 года’? Что-то это событие под термин ‘Революция’ не подходит, не было тогда никакого поворота, а было движение вперёд, я бы сказал, что был скачок из нижней части плоскости в верхнюю.

В 1917 году у России просто не было другого выбора в отличие от 90-х годов прошлого века!
Судя по событиям 90-х годов можно говорить о том, что в понятие ‘Революция’ уже нельзя привносить прогрессивный смысл. О каком прогрессе может идти речь, если страна почти на столетие откидывается назад, в сектор, в котором происходили все основные трагедии прошлого века. – Это место можно считать ЗАДВОРКАМИ цивилизации!

Раз этюды называется о прошлом и настоящем, то представляет интерес провести анализ модели о роли революции в будущем. То есть надо посмотреть динамику, когда Вектора An и вектор B будут приближаться к оси +Z.
Нас будет интересовать вектор An+1, его расположение и его размер.
Анализ показывает на то, что этот вектор будет приближаться к оси –Z, а его размер будет стремиться к нулю.
Из чего можно сделать вывод, что в дальнейшем в результате подобный действий, когда резко меняется ориентация экономики, очередных подобных потрясений Россия не переживёт.
То есть революции исчезнут из истории человечества в силу своей негативности.

Это очень важный вывод и мы его в дальнейших рассуждениях ещё коснёмся.
Естественно ещё задаться одним вопросом, кто может использовать такие методы управления страной, друг или враг своего народа?