А Вы никогда не задумывались что там, за горизонтом? Что чувствует человек, будучи на краю жизни и смерти? Мне не раз приходилось прокручивать в своей голове последние доли секунды, в которые человек представляет собой некую субстанцию мертвого и живого одновременно. Только представьте себе: прыжок с многоэтажного дома. Сколько секунд летит тело человека вниз? Пять? Семь? Может даже десять? За две секунды до смерти человек представляет собой кучку своих страхов, эмоций и мечт, которыми он дорожил при жизни. Ты вроде бы еще не мертв, но и не жив, ты осознаешь, что вот он, долгожданный тобою конец, но и не успеваешь забить этот клин глубже в свое сознание, потому что оно гуляет по лезвию острого ножа.
Осеннее небо разорвало дождевыми тучами. Я неспешно гулял по парку, кормя голубей свежим французским хлебом, который был мне не по карману. Я давал себе отчет в своих действиях и знал, для чего это делаю. Первый раз в жизни я мог заглянуть в будущее и сказать, что будет через день, через месяц и даже через год. Я знал: не будет ничего.
Я устроился на большой коричневой скамье рядом с глубоким озером, между двух деревьев, которые раскинули свои ветви далеко в стороны. Разварное небо было растрескано ветками. Оно дышало страданиями. Знаете, ведь зима видит больше неба, чем какое либо другое время года. Зима — спасатель наших душ. Она на какое-то время может заморозить наши ощущения, наше сознание, создать дубликат любви, которая не будет причинять такой ощутимой боли, как оригинал, который на некоторое время зима запрет в своей кладовке. Новое время года обостряет старые чувства. Новое возрождает воспоминания о старом. Такой парадокс.
В своих нелепых размышлениях я уснул. Пробуждение не заставило себя долго ждать. Дождь накрапывал, а затем хлынул новой, неведомой для меня силой. Остатки сна стряхнулись сразу же. Я чувствовал новое, неведомое для меня ощущение. Свободу. Я был уверен, что смогу свернуть горы. В эту секунду я мог пробежать голым по 78-ой авеню, и никто не сможет осмеять меня, потому что это ровным счетом не стало бы ничего значить. Я знал, что смогу разбить стекло ювелирного магазина и с судорожным смехом бежать вниз по улице. С огромной улыбкой. Совершенно счастливый. А что если...в своей смелости я смогу провести грань между жизнью и смертью? Будущим и реальным? Я узнаю все загадки и весь никчемной фарс трагедии, в которой живу.
Я поднялся с коричневой лавки и твердой поступью направился к озеру, которое было в нескольких метрах от моего пристанища. Это озеро очень любили молодые влюбленные парочки и находили его неплохим местом для уединения. Очень странно, но поблизости я не заметил ни одного влюбленного комка и еще более утвердился в своем решении.
Ледяная вода плавно обняла мое тело. Я уже не принадлежал себе. Я целиком и полностью принадлежал своей теории. Не помня как, я делал шаги, шаг за шагом приближал меня к чему-то новому. Это было как свежий глоток воздуха после смрада душной квартиры. Непонятная необратимость влекла меня за собой, пока, наконец, вода не стала заливаться мне за ворот, в дыхательные пути, а затем уже я вовсе перестал что-либо чувствовать. Я видел перед собой лишь мутное отражение зеленоватой реальности, которая с каждой секундой перестает быть настоящим. Я протянул руки своему будущему, которого нет. Оно плавно утянуло меня в свою пучину. Без страданий, без боли и криков. Я был счастлив, я умер.