Выдержка из интервью

Виктор Леонтьевич Лысенко
-  ... люди  интересуются, когда Тюбайс в тюрьму сядет?

-  В тюрьме место жуликам и ворам, а Тюбайс не вор, а эффективный менеджер. Менеджер.  Эффективный. Чувствуете разницу?  По вашему лицу  вижу, что чувствуете...

-   Чувствую, конечно, но не до конца...  Эффективный менеджер, это не вор, а если жулик?  Может быть такое?

-   Не может. Одного поля ягоды, и место им в  тюрьме.  «Вор должен сидеть в тюрьме»!  Как и жулик.  Жеглова помните?

-   Помню. Тут ещё спрашивают, когда сядет Фердюков?

-   За что его сажать-то?  Сейчас  не  37-й год!  Он не жулик и не вор, а эффективный менеджер.  Эффективный,  понимаете?  Если мы  всех наших  эффективных  менеджеров пересадим, кто модернизацию в стране делать будет?  И вообще, что за дурацкие вопросы к лидеру нации - когда  тот сядет, когда  этого посадят...  Прямо не страна, а зона какая-то...  Других интересов у  людей  нет, что ли?

-   Есть.  Много вопросов на тему, когда выйдет на свободу Фодорковский?

-   Спасибо за вопрос. Бред какой-то. То - когда один сядет, то - когда  другой  выйдет:  иных  забот  у  народа  нет.  Нет  чтобы про наши  достижения спросить...  Ладно,  отвечаю: не  скоро он  выйдет.  Фодорковский  жулик и вор, и пока не перестанет он  быть  жуликом и вором, место ему на нарах. Понятно вам?

-   Понятно... Но он ведь, вроде  бы, в своё время тоже  был эффективным менеджером...

-   Был, был, а потом  сплыл...  Из  эффективного  менеджера  превратился  в вульгарного жулика и вора.  Путал он  свой личный карман с государственным,  то есть – государственный  карман со своим  личным.  Ясно?

-   Ясно.  А как определить, перестал он быть вором и жуликом, или не перестал?

-   По выражению лица. Физиономия  у него  уголовная.  Урка он, хоть и в очках. Так  что пусть пока  сидит.

-   И последний вопрос на эту тему: когда посадят  Завального?

-   Точно  сказать  не  могу,  но  скоро посадят.  Ворюгой  он  оказался.  Дрова  у  населения  воровал. Вагонами!

-   И много?

-   Чего  много?

-   Дров  наворовал?

-   Не знаю, это пусть  суд разбирается. Но лет на 10, я думаю, наворовал.

-   Десять лет за дрова... Не слишком?

-   В самый раз. Он ведь, паразит, одной рукой дрова воровал, а другой где ни попадя гадости на стенах писал, типа «Партия жуликов и воров».

-   А кого он так называл?

-   Да понятно кого, чего тут  непонятного... Ведущая партия у нас в стране только одна.  Оболгал он людей. Помоями облил, поганец, с головы до ног.

-   Так может, когда он  про партию жуликов и воров писал, он не вас имел ввиду?

-   Нас, кого же ещё...   Больше некого.  Пусть теперь в тюряге посидит, может,  ума у него прибавится, перестанет дровишки  у населения тырить. И впредь хорошо подумает, прежде чем на лучших людей  страны  ярлыки  паскудные вешать.

-   Спасибо.  Переходим к следующей теме...