карточный домик

Эмпирический Психолог
09.05.2013 21:21:00.00

День Победы в Дубне отмечен хорошо. Мы впервые, за многие годы, в составе теперь группы милосердия храма "Всех святых в земле Российской просиявших", вышли на демонстрацию и митинг на Братских могилах на Большой Волге.

После обеда был семейный пикник в парке на Черной Речке.

И вот, вечер. Пора размышлений. Такое состояние, что наши построения, в основном этого года, представляются карточным домиком. А такое сооружение придётся разрушить, не ожидая шторма, чтобы заново строить всё и с самого начала, необходимо всё проверить ещё и ещё раз. Игра стоит свечь, как иногда говорят...

Будем сомневаться в Идее, что у нас есть Идея...

Господи, прости нас!

Лев Шестов недавно надоумил нас, что кредо Рене Декарта - ясность внутри себя, неприятие мистики в любом обличии. Мы же дали свободу для рассуждений о телепатии, освобождаясь от языка.

Конечно, в тезисе освобождения от языка необходимо делать ударение на освобождении, язык остаётся, только его суть трансформируется до величия, которое включает свободу и для рассуждений о телепатии. Ересь, которая осуждалась церковью...

Нам, с позиций ОСТО, приходится дать определение Одновременности, как совпадения событий в пространственно подобной области, которые в принципе не связаны общей причиной. Такое определение становится возможным при наличие предела скорости распространения сигнала.

Такая Одновременность есть совпадение случайных событий в пространственно подобной области, т.е. телепатия.

Итак, телепатия ВОЗМОЖНА.

Как ни странно, телепатия есть иное выражение Соборности, соборного мышления, особого духа церкви.

Таким образом, ОСТО лишает оснований осуждения церковью рассуждений о телепатии.

+)))

[36] http://www.proza.ru/2013/05/09/457