Неожиданный поворот... окончание...

Любовные Сказки
Последний июльский вечер....Сидя у раскрытого окна, Галина любовалась закатом...Отчего-то обычно считается романтичным встречать рассвет, но ей больше по душе смотреть на угасающее светило. Как оно медленно опускается за горизонт, освещая вечернее небо розовыми всполохами. Сначала солнце золотым, а иногда багряным шаром висит у ''края земли''....постепенно снижается, оставляя небесную высь луне- своей грустной сестре. Она обожала любоваться в это время разноцветием неба....отрешась от всего, слушать тишину!
Неожиданно прозвучавший звонок телефона нарушил отрешенный покой, а знакомая до боли мелодия заставила занервничать! ''Боже, зачем...ведь это жестоко снова...!''-пронеслось в ее голове...Она дослушала мелодию до конца...так и не ответив ...Телефон замолчал...'' Ну вот и все экскурс в недалекое прошлое окончен..''-она грустно улыбнулась. Солнце уже скрылось за горизонтом и очарование тихого летнего вечера пропало...
Она гнала от себя мысли, но они упорно возвращались, заставляя думать о том...зачем он позвонил?! И именно сегодня...спустя ровно два года со дня их знакомства! Она погрузилась в воспоминания...
Тихий стук в окно заставил ее очнуться, а когда прозвучал повторно...внутри нее что-то оборвалось, а сердце забилось так, словно готово было выскочить из груди! Такое хрупкое душевное равновесие, достигнутое ценой неимоверных усилий...было нарушено. Галина медленно подошла к двери, постояла несколько секунд...и открыла, чуть не столкнувшись с Женей, стремительно вошедшим в комнату! Несколько томительно- долгих секунд они молча смотрели друг на друга. ''Как он осунулся...под глазами темные круги...и стало больше седых волосков в черной шевелюре..'' Она вспомнила, как удивилась его ранней седине.
''Здравствуй...проходи...''-она пропустила его вперед. Поздоровавшись, он прошел и молча сел, избегая ее взгляда! В наступившей тишине слышно было, как бьется об оконное стекло залетевшая бабочка....
''Совсем как я...!''-подумалось ей...Намереваясь прервать затянувшееся молчание , она привстала...неожиданно Женя схватил ее за руки и, глядя прямо в глаза, волнуясь и торопясь , заговорил...
''Я долго...очень долго пытался забыть...не вспоминать ни тебя, ни все, что связано с тобой! Каждый день загружая себя работой...с утра и до ночи...уставал так, что кажется ни на что не должно хватать сил... Но нет! Стоило лишь лечь и закрыть глаза , как...передо мной возникало твое лицо....проплывали самые счастливые мгновения наших встреч...слышался твой голос....нежный смех!
Оказалось невозможным обходиться без моих ежедневных телефонных ''отчетов'' о прошедшем дне! А помнишь, как сначала я воспринимал твой неподдельный интерес ко всему, что связано со мной, покушением на мою личную свободу?! Твои приятные сюрпризы...вечера при свечах...мне так этого не хватает!!! ''-на мгновение он замолчал..Галина тихо произнесла:'' А как с твоим утверждением, что не любишь...что у нас не может быть будущего!? ''
-Галчонок, я такой идиот...самоуверенный болван, вообразивший себя способным справиться с любыми проявлениями чувств! И лишь когда потерял тебя , смог понять ЧТО ты пыталась сказать мне своими стихами..прозой....! Я не просто понял...почувствовал...что не могу без тебя ни есть...ни спать...что мне с трудом дается каждый вздох, если тебя нет рядом! И ты оказалась права...потеряв тебя, я потерял нечто большее, чем просто женщину...я потерял часть своей жизни....свое счастье...самого себя!!! Меня совершенно не волнует сколько нам отпущено судьбой быть вместе! Главное знать, чувствовать, что  ты любишь....ведь любишь, правда?! И если да, то возможно дашь мне еще один шанс?! ''
Проговорив все на одном дыхании, он с тревогой ожидал ответа...
Галина молча смотрела в любимые, самые прекрасные глаза на свете....и не в силах была произнести ни слова от переполнявших ее чувств! От захлестнувшей радости...от всеобъемлющей нежности....от слез счастья, что лились нескончаемым потоком, смывая всю накопившуюся боль и горечь прошедших дней ...а все сомнения, страхи и тревоги будто растворились!
И уже смеясь , она кинулась к нему, целуя его лицо...глаза ...губы...и повторяя лишь одно слово
                ДА!  ДА!!  ДА!!! ДА!!!!